Посмотрел я тут, значит...
...пиратскую версию в разрешении уж какое выцепил в незакрытых вовремя правообладателями торрентах - 720х320, в переводе, говорят, Гоблина, но судя по комментариям на "Афише", соврали - это был не гоблинский.
Вот тот самый случай, когда и посмотрел бы на большом экране, а нетути уже. А блюстители копирайтов - козлы.
Основа - очередная деконструкция идеи супергероев (очевидно).
Интересно сочетается относительно реалистическая паника задрота (уж как есть) с
еврейской польской фамилией, пытающегося сделать из себя супергероя или хотя бы просто героя,
(нет, дохлым героем он не стал)
c кинематографически невпупенными крутыми ребятами, где-то между "Эквилибриум" и "Килл Билл", хотя бы и попроще.
Боёвка проработана хорошо; со стороны Минди почти ничего лишнего, перезарядке и просто трате патронов внимания уделено вполне достаточно.
Саундтрек, в частности, в той же боёвке, очень бодренький, в отдельных местах - стёбный по отношению к.
Фильм интересный (правда, опять же, любителям этих самых супергероев). Женщинам, говорят, не нравится, но это вопрос вкуса в любом случае
Что я ещё хотел сказать про возрастной рейтинг... Матюки и насилие? Порядочно. Не сильно больше, чем в средней "семейной комедии" вроде каких-нибудь Old Dogs или Role Models, как мне показалось.
Трагическая Cмерть прилагается. Но при этом дети не умирают, женщины не умирают
в кадре.
Продолжение фильма вероятно, хотя может это они так тоже пошутили.
P.S. К сценарию прилагается Chekov's Gun, одна большая и красивая штука. Она обязательно выстрелит.
P.P.S. При съёмках фильма ни один вертолёт не пострадал.