Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Демиокварт - впечатления!  (Прочитано 8427 раз)

Алина

• Гость
Re: Демиокварт - впечатления!
« Ответ #60 : 03/09/2002, 00:00:00 »
Шана, к сожалению, отсканерить фотки я не могу, но (как я уже сказала) могу принести их на Эгл и, конечно, могу их отдать отсканерить на пару дней. Так что приходите на Поганище и там свидимся. ;D

P.S.: Наслышена про воскресное шествие от Пирата.
Поздравляю!(и с новым годом тоже) :D

Шана

• Гость
« Ответ #61 : 03/09/2002, 00:00:00 »
Алин, договорились, специально для этого приду :)

Adelaida

• Гость
Исповедь мастера
« Ответ #62 : 13/09/2002, 00:00:00 »
Ну, вот и я.

Первое – всем большое мяу за то, что приехали к нам на игру :)

Второе – отдельное спасибо:

Элломе - без которого игры бы не было вообще

Шане и ко – за кабак и Страну Снов\Грез

Одину – за то, что у нас БЫЛ КОРОЛЬ

Моей королеве (Солтэль) и нашим детям (Анрилу и Джуллиану) – за то, что хоть на балу я поиграл так, как хотел. Анрилу отдельное мяу за феерверк.

Вэйлору  - за стойкость, проявленную во время смерти (ему страшно жгло губы от перца, но он лежал!) ;D

Никусу – за поддержку, понимание, доброту и помощь в канцелярских делах

Темному блоку за то, что они пришли к эльфам в три часа ночи и спросили: «Господа, как пройти в библиотеку?»  :) ;)

Третье –

Мастера с сожалением сообщают, что кроме Локи никто не может взять на себя Демиокварт2. :'( Причины просты:

У Элломе, Солти и у меня будут заботы, связанные с институтом.
Анрил делает свою игру
Бэйн тоже делает игру

Если есть смелые люди, то мы можем отдать все материалы по Демиокварту инициативной группе, которая захочет что-то делать.

P.S. Локи, спасибо за критику, хоть она и была на повышенных тонах. Надеюсь все будет хорошо!

Шана

• Гость
« Ответ #63 : 13/09/2002, 00:00:00 »

Аделаида, если вам покажется, что я пригожусь в качестве мастера, подмастерья и т.д. - я к вашим услугам!
Но... Может, ты всё-таки хоть как-то, но выберешься?

E_R_I_O_L

• Гость
« Ответ #64 : 07/10/2002, 00:00:00 »
Всем привет. После двух страниц кулинарных изысков говорить про игру, по ходу дела, не прилично, но я попробую. Думаю, "спасибов" было уже достаточно, поэтому я немного покритикую.
Надо сказать, что некоторые вещи были на высоте. В частности иллюстрированный справочник по забросу на полигон. Но пособие "юному гопнику", развешенное по дороге, могло привести к неприятным инцедентам.
Лагеря расположенные на таком расстоянии друг от друга это рай только для наёмного убийцы (лезешь на дерево с арбалетом и принимаешь заказы), а для всего остального это не очень.
Запрет на любые боевые взаимодействия в первую ночь существенно ослажнял игру. Кстати, варвары и Строри очень классно вышли сообща с нами (королевским двором) из этой ситуации, посему они и молодцы.
Я, конечно, знаю, что ночной порад - болезнь всех игр, начинающихся в пятницу, но это бред.
Несколько неприятно было, когда мастера запретили боёвку в самом конце, чем наглухо загубили final battal.
Мастера многовато времени уделяли своим ролям, а не игре.
Если придераться, можно найти ещё кучу всего.

Но вся эта критика сугубо конструктивная, по сему прошу воспринимать её как совет на будущее.
Ещё скажу, чтоя получил большое удовольствие. Если будет продолжение, то по возможности постараюсь приехать.
И как бы там кто не лопухнулся (в игре или в организации), но на игре было очень много хороших людей, с которыми было приятно пообщяться.

Ellome

• Гость
« Ответ #65 : 07/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:

пособие "юному гопнику", развешенное по дороге, могло привести к неприятным инцедентам.

:o :o :o Вот интересные вещи выясняются... Я об этом не знал! Т.е. подписанные маркеры - это да, были. Но что подразумевается под пособием "юному гопнику"? По крайней мере именно такую формулировку я встречаю первый раз.

Цитата:

Лагеря расположенные на таком расстоянии друг от друга это рай только для наёмного убийцы (лезешь на дерево с арбалетом и принимаешь заказы), а для всего остального это не очень.

Ну об этом выше много уже говорили. Действительно упущение было.

Цитата:

Запрет на любые боевые взаимодействия в первую ночь существенно ослажнял игру.

Я, конечно, знаю, что ночной порад - болезнь всех игр, начинающихся в пятницу, но это бред.

Как ночной парад, так и запрет боевки в первую ночь - это действительно болезнь большинства игр, начинающихся в пятницу. Но проблему эту, похоже не решить, т.к. многие игроки (до половины всех игроков, а бывает и больше) заезжают в ночь с пятницы на субботу. Особенно обидно, если эти люди играют ключевых персонажей. И это - объективная реальность, с которой можно боротьтся либо стартом игры в субботу утром, либо повсеместным объявлением пятницы выходным днем (тогда РИ станут проводиться с вечера четверга до вечера воскресенья :)). Таким образом парад максимально оттягивается, чтобы на нем смогли присутствовать большинство игроков. Да подчас и мастера не успевают решить все организационные моменты до темноты.

По поводу запрета боевки в первую ночь. Причина этого именно в том, что не все приехавшие (в основном, приехавшие ночью) успевают пройти сертификацию (в частности, проверку оружия и навыков владения оным) и, таким образом, они оказываются в неравных условиях с теми, кто уже полноценно находится в игре. Более того, первая ночь - это вхождение в роль. Игроков, которые моментально могут перевоплотиться в образ своего персонажа, не так-то много. Все-таки некоторый период адаптации (особенно для новичков, которых на Демиокварте было достаточно) должен пройти. Именно поэтому старт игре был дан в ночь с пятницы на субботу, а не в субботу утром. Также не стоит сбрасывать со счетов сюжетные завязки на первую ночь и то, что пиротехнические эффекты лучше всего смотрятся именно в темноте.

Цитата:

Несколько неприятно было, когда мастера запретили боёвку в самом конце, чем наглухо загубили final battal.

В противном случае загубленной оказалась бы сюжетная развязка. Плюс ко всему, мы с самого начала говорили, что игра делается как не боевая. Главное - это сюжет, антураж и красивая игра. Боевку мы изначально всеми силами стремились свести к минимуму и честно об этом предупреждали еще задолго до игры. По крайней мере строчка об этом была еще в самой первой редакции правил.

Цитата:

Мастера многовато времени уделяли своим ролям, а не игре.

Потому что мастера играли ключевых персонажей и от действий этих персонажей напрямую зависел сюжет игры.

Цитата:

Но вся эта критика сугубо конструктивная, по сему прошу воспринимать её как совет на будущее.

Воспринимаем именно так. :)

E_R_I_O_L

• Гость
« Ответ #66 : 11/10/2002, 00:00:00 »
2Ellome
Спасибо за такой детальный ответ.
Сначала поясню насчёт "пособия для юных гопников". Маркеры настолько явно давали понять, что по ним можно куда-нибудь добраться, что многие пьяные компании прикола ради с удовольствием могли бы по ним пойти. Наше счастье, что этого не случилось. Хотя полигон был в состоянии за себя постоять, хорошо, что не было конфликтов.
Всё, что ты пишешь дальше, безусловно, так и есть. И я прекрасно знаю, что при организации любой игры нужно решать кучу вопросов. Отдавая предпочтение одному из вариантов, другой аспект окажется ущемлённым. (Яркий пример - вечный балланс "игровуха-боёвка" и т.д.). Я просто говорю, что не понравилось лично мне как одному из играков, думаю, что по ряду пунктов меня поддержат и другие.
Ещё раз прошу не обижаться. Повторюся, что лично я, не смотря ни на что, получил от игры удовольствие.

haruko

• Гость
« Ответ #67 : 27/10/2002, 00:00:00 »
::)лучше никогда,чем поздно.будем считать,что оно уже наступило.Хочу вот сказать спасибо всем,кто терпел коматозную принцессу!Трам-пам-пам!!!Возьмите меня в следующий раз все-таки сумасшедшей,а??? ;D
                                                                    ТигрЯ

Шана

• Гость
« Ответ #68 : 27/10/2002, 00:00:00 »
Тигра! Очень рада тебя видеть :-)
Портрет твой всё ещё у меня лежит ;)

Ыньк Да Урук Ваа

• Гость
Re:Демиокварт - впечатления!
« Ответ #69 : 29/10/2002, 16:32:08 »
Моё вам искреннее здрасте! Игра была действительно приятной. Вот только наиграться всласть, к сожалению, времени не хватило, да и дождь помешал... Очень хочется продолжения. Только сохраните кабак в первоначальном составе - очень уж гостеприимное место было :-)

Шана

• Гость
Re:Демиокварт - впечатления!
« Ответ #70 : 30/10/2002, 14:38:45 »
Ыньк, даже если у нас несколько изменится состав кабака, я тебе обещаю, что гостеприимство будет ещё более гостеприимное :-)