Цитата:
пособие "юному гопнику", развешенное по дороге, могло привести к неприятным инцедентам.

Вот интересные вещи выясняются... Я об этом не знал! Т.е. подписанные маркеры - это да, были. Но что подразумевается под пособием "юному гопнику"? По крайней мере именно такую формулировку я встречаю первый раз.
Цитата:
Лагеря расположенные на таком расстоянии друг от друга это рай только для наёмного убийцы (лезешь на дерево с арбалетом и принимаешь заказы), а для всего остального это не очень.
Ну об этом выше много уже говорили. Действительно упущение было.
Цитата:
Запрет на любые боевые взаимодействия в первую ночь существенно ослажнял игру.
Я, конечно, знаю, что ночной порад - болезнь всех игр, начинающихся в пятницу, но это бред.
Как ночной парад, так и запрет боевки в первую ночь - это действительно болезнь большинства игр, начинающихся в пятницу. Но проблему эту, похоже не решить, т.к. многие игроки (до половины всех игроков, а бывает и больше) заезжают в ночь с пятницы на субботу. Особенно обидно, если эти люди играют ключевых персонажей. И это - объективная реальность, с которой можно боротьтся либо стартом игры в субботу утром, либо повсеместным объявлением пятницы выходным днем (тогда РИ станут проводиться с вечера четверга до вечера воскресенья

. Таким образом парад максимально оттягивается, чтобы на нем смогли присутствовать большинство игроков. Да подчас и мастера не успевают решить все организационные моменты до темноты.
По поводу запрета боевки в первую ночь. Причина этого именно в том, что не все приехавшие (в основном, приехавшие ночью) успевают пройти сертификацию (в частности, проверку оружия и навыков владения оным) и, таким образом, они оказываются в неравных условиях с теми, кто уже полноценно находится в игре. Более того, первая ночь - это вхождение в роль. Игроков, которые моментально могут перевоплотиться в образ своего персонажа, не так-то много. Все-таки некоторый период адаптации (особенно для новичков, которых на Демиокварте было достаточно) должен пройти. Именно поэтому старт игре был дан в ночь с пятницы на субботу, а не в субботу утром. Также не стоит сбрасывать со счетов сюжетные завязки на первую ночь и то, что пиротехнические эффекты лучше всего смотрятся именно в темноте.
Цитата:
Несколько неприятно было, когда мастера запретили боёвку в самом конце, чем наглухо загубили final battal.
В противном случае загубленной оказалась бы сюжетная развязка. Плюс ко всему, мы с самого начала говорили, что игра делается как не боевая. Главное - это сюжет, антураж и красивая игра. Боевку мы изначально всеми силами стремились свести к минимуму и честно об этом предупреждали еще задолго до игры. По крайней мере строчка об этом была еще в самой первой редакции правил.
Цитата:
Мастера многовато времени уделяли своим ролям, а не игре.
Потому что мастера играли ключевых персонажей и от действий этих персонажей напрямую зависел сюжет игры.
Цитата:
Но вся эта критика сугубо конструктивная, по сему прошу воспринимать её как совет на будущее.
Воспринимаем именно так.