Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Если ты хочешь стать Реконструктором...  (Прочитано 7348 раз)

Sergei

• Гость
...это сообщение адресовано тебе.
    Одним из направлений деятельности клуба "Варяг", является реконструкция эпохи Викингов, 9-11вв.
    В рамках этого направления из членов клуба была сформирована боевая дружина, которая организует и проводит исторические фестивали, выступления и выезды на другие аналогичные реконструкторские мероприятия (в том числе в Польшу).
    Некоторое время назад, было принято решение о привлечении инициативной молодежи с целью формирования "Младшей дружины". Член "Младшей дружины" получает дружинный статус Гридня, соответствующий статусу Друга клуба в общеклубной иерархии. Дальнейшее повышение в дружинном и общеклубном статусе по личным заслугам, как в клубной работе, так и на ниве реконструкции.
    Гридень принимает участие в подготовке и проведении дружинных мероприятий. Для допуска на мероприятие необходим минимальный комплекс одежды, для непосредственного участия в военно-тактических маневрах, необходим минимальный комплекс защиты/вооружения.
    Необходимые предметы антуража изготовляются "Малой дружиной" сообща. Каждый Гридень обучается определенному ремеслу, один делает щиты, другие 3-4 человека плетут кольчуги, кто-то клепает шлемы, а кто то шьет одежду или обувь... По этой системе, каждый становится мастером в своей области, не распыляясь на другие, необходимостью самому делать ВСЕ, в результате изделия получаются более качественно, дешево и быстро. Каждый молодой мастер, БЕЗПЛАТНО, обеспечивает своей продукцией(в пределах минимального комплекса) всех Гридней, а те в свою очередь обеспечивают его своей. Дальнейшее повышение уровня реконструкции, присходит, на договорной основе, по внутриклубным расценкам, за свой счет.
    Гридень имеет право на любую информацию из библиотеки клуба, работу в клубной мастерской, тренировку в зале под руководством опытного инструктора (Павел Пасечник), и участие в турнирах ФИФР под флагом "Варяга".
    Отвечу на любые вопросы в этой теме или по почте.

С уважением, Сергей.

Мунин

• Гость
... то объясни мне, пожалуйста, что ты ищешь на tolkien.ru?

Собака_серая

• Гость
Сергей, а как идея использовать меня как портного на договорной основе? Умерла? Или бесплатного труда хватает?
А Мунин неправ. Ибо как есть неправ.

Стеф

• Гость
Третий раз говорю: А что ты делаешь здесь?
А смысл? Я еще жить хоцу!

Blacky

• Гость
Поддержу уважаемых корифейников:-)
Серёга, нечего ловить среди толчков поганых. Один просто не шарит кто ты и откуда и чего вообще сюда припёрся, другой жить хочет:-) Паноптикум
Кинь лучше на Тгороде или в другом более адекватном, что ли, месте.
Удачи. Андрей

Собака_серая

• Гость
Блэки, пошел в кактус. Серега дело говорит.

Sergei

• Гость
Доброго времени суток.

2Мунин
Мое сообщение было адресовано тем людям, которых в той или иной степени интересует реконструкция. Если к тебе это не относится, то незачем утруждать себя чтением данной темы и уж тем более ответами в ней. По этому прошу, не разводи флуд.
Раз уж ты задал свой вопрос, я отвечу. Большинство известных мне реконструкторов начинали именно с игр. Мой личный игровой опыт более 6лет, мастерский порядка 5 игр, две из них главым мастером(это не ради понта, а для информации). Против игр я ничего не имею и считаю, что они способны дать неоценимый в реальной жизни опыт.
Однако многие, в своем развитии, перерастают увлечение ролевыми играми и в последствии с огромным интересом занимаются реальной историей и реконструкцией.  
Часто человек хотел бы вступить в какой либо реконструкторский клуб, но либо не имеет необходимых знакомств/рекомендаций, либо не знает где располагаются эти клубы и когда туда можно подъехать, либо напрягает собственная безрукость и отсутствие денег на железо, и чаще всего собственная природная робость (Да как я туда приду? Там люди серьезные, надо мной молодым игроком смеяться будут.). Я поместил свое объявление на этом форуме, что бы те, кто желает развиваться в своем увлечении, получили такую возможность. Мы понимаем, большинство проблем новичков и предлагаем разумные и доступные пути их разрешения. Мастера обучат ремеслу, предоставляется мастерская, тренер обучит технике боя, предоставляется зал для тренировок. Помимо этого предоставляется пользоваться клубной библиотекой, в которой есть практически все что может понадобиться для работы.

2STEFFuK
Первых двух раз я не наблюдаю. Ответ на третий твой вопрос смотри выше. И еще, будь сдержан, и если тебя это не интересует, не флуди.

2Блэки
Слушай, я знаю твою нелюбовь к "толчкам", но давай не будем обсуждать это здесь.

2Собака серая
Напиши в привате, про пошив. :)
Если ты уже писала, то видно не дошло...

С уважением, Сергей.

Мунин

• Гость
Sergei, спасибо, ответ принят.

Sergei

• Гость
2Мунин
Нет проблем, если что-то заинтересует спроси. :)

С уважением, Сергей.

Raven_dlk

• Гость
Существует ли что-нибудь подобное в Питере ?

Sergei

• Гость
Привет Raven_dlk.

В Питере полно реконструкторских клубов, но существует ли подобная система работы с новичками, сказать не могу.
Вполне возможно, что да. Могу помочь лишь контактами, дальше договаривайся сам (главное не робеть). :)

С уважением, Сергей.

Raven_dlk

• Гость
И тебе привет  ;)
Есть ли что в сети (о реконструкторских клубах питера) ? Становиться реконструктором я пока не планирую , но узнать о них побольше хотелось бы .
Спасибо за внимание .

Sergei

• Гость
Смотри в привате. :)

С уважением, Сергей.

Blacky

• Гость
2Сергей.
Ок. Договорились:-)
2Собака серая
Продолжаешь поддерживать статус хама и быдла...похвально-похвально. Последовательность - превыше всего.
Удачи. Андрей

Егор

• Гость
ААА принцеп верен... в Зеленограде дружина и так сформировалалась... Только существует вопрос.. Где им деньги на матерьял то брать??))
2всем
Ребята действительно серьезные и по моему мнению предлогают тему..

Sergei

• Гость
2Егор
Привет.
Ну на материал надо не так уж и много. К тому же, мастер всегда сможет сделать что то на продажу...
Расскажи подробнее о вашей дружине, можно почтой.  

С уважением, Сергей.

Sergei

• Гость
Хотел так-же добавить, что двери нашего клуба открыты в том числе и для девушек.
Милости просим, Вам рады всегда! :)

С уважением, Сергей.

nn

• Гость
Сергей, я вообще-то реконструкцией занимаюсь, кинь мне, пожалуйста, инфу по Питерским клубам пожалуйста*) Вдруг чего новое увижу*) Про Княжескую дружину писать не надо*) Только этим логином не пользуйся. Я от него парольне знаю... Если здесь, то Денавир. Если на Моргиле, то Axei. Заранее спасибо*)

Sergei

• Гость
Если ты занимаешься реконструкцией, то я тебя не удивлю.
Райвену я послал адреса Черного Ворона и Ладоги.

С уважением, Сергей.

Денавир

• Гость
Да, не удивил*) Спасибо за ответ*)