Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Турнир "Московский Витязь". 5 и 6 октября.  (Прочитано 2199 раз)

Тур

• Гость
Лучшие бойцы России и Украины в Москве.

Турнир средневекового фехтования «Московский Витязь» пройдет на ВВЦ на территории цирка-шепито (за павильоном №66 Культура) 5 и 6 октября с 11 до 18ч.
Турнир пройдет по правилам Федерации Исторического Фехтования в четырех номинациях щит — меч (три весовые категори) и меч — меч.
В турнире примут участие сборные регионов входящих в ФИФ РФ, а также сборная Украины.  
Вход платный. Цена билета 100р.

Удачи.
Павел

Мунин

• Гость
Какое отношение это сообщение имеет к тематике форума "Ролевые игры"?
Тот же вопрос - модераторам.

Шана

• Гость

Прямое. Ролевые игры, реконструкция и ИстФехт всё же тесно переплетаются.

Мунин

• Гость
Прошу объяснить. Ролевые игры и Толкин тоже тесно переплетаются, но если я здесь затею любое обсуждение произведений Толкина, меня быстро прогонят на другой форум. Так что нужно все-таки смотреть, что здесь относится к ролевым играм.

Еще раз внимательно перечитал первое сообщение. Никаких упоминаний ни об играх, ни о ролевом моделировании не нашел. Если уж очень надо разместить это объявление именно на этом сервере, то больше подошел бы форум "Оружейная комната".

Готов перенести беседу с модераторами в служебный форум, если здесь эта тема будет заблокирована или удалена из данного форума.

Sergei

• Гость
Мунин, у меня несколько вопросов. Почему реконструкция вызывает у тебя столько эмоций? Это что больное место? С чем связано подобное отношение? Если я ошибаюсь, прошу простить.

PS Только не надо начинать обсуждение Блэки... Хочется услышать ответы, связанные с отношением к реконструкторскому движению в целом.

PPS Поскольку мои вопросы, по сути, являются оффтопом, можно вынести их в отдельную тему.

Шана

• Гость
Я, как модератор этого форума, считаю допустимым на нём обсуждения турнира по историческому фехтованию.

Мунин

• Гость

Цитата:
Мунин, у меня несколько вопросов. Почему реконструкция вызывает у тебя столько эмоций? Это что больное место? С чем связано подобное отношение? Если я ошибаюсь, прошу простить.

Не знаю. Скорей, при такой постановке вопроса, склонен сказать, что вообще внимательно отношусь к различным аспектам модерирования на этих форумах, и проявляю прочую активность. Я не против обсуждения реконструкции, но считаю, что смешивать его с тематикой ролевых игр нелогично и методически ошибочно.

Шана

• Гость
Ну и чего? Кто был? Как всё прошло?

Sergei

• Гость
Привет.
Я был. В качестве судьи. Работал оба дня.
Первоначально планировалось проведение полноценного исторического фестиваля на территории ипподрома. Клубы участники должны были заезжать туда с палатками, котлами, и всем реконструкторским скрабом, разбивать объединенный аутентичный лагерь, с торговлей, ремеслом, питанием, играми, танцами, показухами(в том числе и конными) и прочими атрибутами нормального фестиваля. Одновременно с этим, на обустроенных ристалищах должны были проводиться бои в рамках турнира ФИФ. Однако (если кто не в курсе 90% функционеров Федерации наконец то решили отделиться от Панина и "Мастера") этим грандиозным планам не суждено было исполниться. Сначала мероприятие было перенесено администрацией ВВЦ по метеорологическим причинам (в дождь хорошего шоу не получается) а затем, после того как там получили письмо от Панина (с угрозой суда и разборок, в случае проведения оного мероприятия) Каледкина (он временно взял на себя бразды правления) вообще послали с выставки, мотивируя это тем, что им лишние проблемы ненужны. После такого поворота событий, ушли и спонсоры(в том числе Кока Кола)... Но турнир таки провели, правда большей частью на свои деньги. По этой причине особой роскоши не наблюдалось, но так как работали за идею, как говорится на себя, то в общем, можно сказать что турнир удался, несмотря на удовлетворительные условия.

Sergei

• Гость
Непосредственно про турнир могу сказать, что уровень подготовки бойцов заметно вырос. Особенно порадовали бойцы в категории меч-меч. Красивые, четкие удары, грамотные отбивы и блоки и все это при очень высоком темпе поединка. К судейству, АФАИК, претензий и нареканий, практически не было, кроме того от ряда лиц ( в том числе от главного тренера Московской сборной Андрея Зимина) были высказаны благодарности за хорошую работу. Оценивая судейство на этом турнире изнутри и сравнивая его со всеми предидущими могу охарактеризовать его как предельно корректное и слаженное и практически в каждом случае единодушное.

Те кто не был на этом турнире, пропустили массу удовольствия от красивых и техничных боев, лучших исторических фехтовальщиков России и Украины. Несмотря на то что цена за вход была достаточно высокой (чтобы хоть как то окупить личные траты) оно того стоило. :)

Более подробное обсуждение и результаты, смотрите в Турнирной комнате Тоже Форума.

kavador

• Гость
Скажу как зритель - все было здорово! Спасибо организаторам, что провели турнир (с такими проблемами его вообще могло не быть). В первый день особо запомнился первый бой Буки  (и его приветствие) :). В общем, все было красиво и зрелищно. Однако были и не очень радостные моменты. Во-первых, не понравилось, когда два бойца устроили на ристалище балаган вместо боя. Удивил боец, у которого на левой руке была полуразвалившаяся “коробочка”, перевязанная шнурком.  Музыка на входе несколько того…не соответствовала. Бурное веселье у всех стоявших снаружи вызвала песня Валерии “Пальчики”, под которую вдобавок начали махать мечами :). Ну да ладно, это все мелочи. Еще раз огромное СПАСИБО! С нетерпением ждем обещанного фестиваля!

Шана

• Гость
Сергей, кстати, ты не находишь, что это - как вариант темы для статьи? :-)
А фотографии где-нибудь есть?

Sergei

• Гость
Привет всем.
2kavador
Ты считаешь это было забавно (для тех кто не был - Бука, сразу же после приветственного "рукопожатия" нанес сильнейший удар в голову противника, этот бой вообще был наудивление жестким, бедняга отлетал от Буки словно мячик и в итоге проиграл с большим разрывом в счете)? По моему это было крайне грубо и совершенно не поспортивному. Буку отчасти извеняет то что АФАИК у него были личные счеты с противником, хотя он ни с кем не церемонился. Вспомни как он швырял Уколова (он проиграл, получив два предупреждения 1 за выход с ристалища, посредством Букиного толчка, 2 за потерю оружия)? Что касается "балагана"(два бойца разыграли бой предворительно договорившись о результате), мне, как судье, стыдно...
Надо было прекратить это безобразие, тем более что один из поединщиков бился за Варяг. :(
2Шана
В привате... :)

C уважением, Сергей.

kavador

• Гость
Действительно... :( Беру свои слова обратно. Сорри

Blacky

• Гость
2Сергей
Неправда твоя. Уколов проиграл Буке по очкам!! 2Предупреждения могли дать при его бое за 3-4 с Захарчуком, но там была сложная ситуация: все хохлы были в коробочках, а все остальные нет. В коробке, сам понимаешь, меч потерять:-) Потому Юра от предупреждения и отказался и потребовал продолжить бой. Это был самый незаконный, ИМХО бой, в коробке (1), и саое главное, боец не может отказаться от предупреждения(2), хотя это было и по-рыцарски.
Да, кстати, Мавр бился за "Варяг" а Костик (Кадайра) типа так, с боку припёку??
Удачи. Андрей

Sergei

• Гость
Привет, Андрей.

Согласен. Неправда моя. :) Спасибо, что поправил, прошу простить за дезу.Столько боев отсудил, спуталось все...
Мавр 100% является другом клуба, на счет Костика на знаю, возможно он бился под флагом Варяга. К сожалению, я практически не знаком с ним, отсюда неуверенность.

С уважением, Сергей.