Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Дозоры  (Прочитано 4836 раз)

Маэгнар

• Гость
Дозоры
« : 08/10/2002, 00:00:00 »
У нас, в Вильнюсе(а возможно и по всей Литве) будет проводится не стандатрная LRPG по книгам Лукьяненко "Ночной дозор" и "Дневной дозор".  
Игра проводится 6 месяцев(ранее эта игра проходила бета-тестинг на 2 месяца - такая игра вполне реальна и интересна на протяжении всего времени игры. Конечно же интерес зависит от самих игроков). Поле игры не ограничено ни чем кроме здравого смысла. Неигрового времени не бывает(за исключением ЧП по жизни). Все что происходит в жизни - происходит и в игре. Для лучшего понимания смысла игры - советуется прочитать вышеупомянутые книги. Вам предлогается съиграть в такую же игру у себя в городе. Если есть существа, которых заинтересовала эта информация - сообщите, я дам более полную инфу.
ЗЫ
Почувствуйте себя ИНЫМ  ;) ;D

Anshi

• Гость
Re: Дозоры
« Ответ #1 : 08/10/2002, 00:00:00 »
Книги то прочитала, а вот каким образом это можно осуществить не очень понимаю.... Объясни.

Ассa

• Гость
« Ответ #2 : 08/10/2002, 00:00:00 »
Меня тоже черезвычайно интересует КАК, именно можно это устроить ::)

Маэгнар

• Гость
« Ответ #3 : 08/10/2002, 00:00:00 »
Играется... хм... честно говоря это тяжелый вопрос... Ну вообще-то как уже сказано ВСЕ что вы делаете - игровые действия. Это получается что-то типо шпионской игры, но с наворотами(неким участием магии и т.п). Цель - не переходящими границ устава Иных ослабить противостоящий дозор.
Кстати получается 3 команды - Светлые, Темные и Инквизиция(последняя должна быть довольно сиволично, МАКСИМУМ это 5 инквизиторов на общую сумму 20-ти игроков в дозорах). Какие ещё вопросы? Попрошу задавать вопросы поконкретнее, нежели "каким образом это можно осуществить?". Такой вопрос довольно обьемный и расплывчатый и на него довольно трудно ответить определенно.
Что конкретно вас интересует?

Шана

• Гость
« Ответ #4 : 09/10/2002, 00:00:00 »

Хххе... Играли мы уже. Год назад, если правильно помню.
Игра не удалась. Насколько я себе это представляю, невыполнимые условия некоторые были... Думаем повторять опыт с учётом прошлых ошибок, посмотрим, что будет...

Маэгнар

• Гость
« Ответ #5 : 09/10/2002, 00:00:00 »
Шана, обмен экспой тоже приносит лэвэла. У тебя не сохранились правила по тем дозорам, которые вы проводили?(Если они(правила) конечно были, в чем я не сомневаюсь. Но всякое может быть ;) ) Ты можешь их мне кинуть? Если хочешь, то я с разрешения мастера(а он не откажет) кину тебе наши...

Тара

• Гость
« Ответ #6 : 10/10/2002, 00:00:00 »
Привет! Очень хочется по подробнее узнать и игре. Много слышала про прошлую игру и хотелось бы узнать про эту.

Хифион

• Гость
« Ответ #7 : 10/10/2002, 00:00:00 »
Шана:
Маэгнар, ОК, как только дома появится Интернет :-)

Тара - это ты кому? :-D

Маэгнар

• Гость
« Ответ #8 : 10/10/2002, 00:00:00 »
Игра происходит в реальной жизни и срок проведения игры не 2-3 дня, как это обычно принято, а несколько месяцев (возможно даже до года). Это делает игру такого типа непонятной и "странной" для людей, которые первый раз с ней сталкиваются. Разберем же самые явные отличия от классических ролевых игр, дабы внести ясность в умы ролевиков, не разу прежде в "такое" не игравших.

Самое основное - в игре нет моментов, когда игра не шла бы. С момента начала игры все, что делает игрок - происходит в игре. Отсюда сразу же вытекают и остальные моменты: у игрока не может не быть свободного времени для игры - ведь все, что он делает происходит в игре; игрок не может жаловаться на отсутствие чего-то для него лично (действия, интриг и т.д.) - ведь он сам может это все начать. И так далее, в том же духе. Это и есть основной момент, отличающий такую игру от классической.

Что же касается самой системы - все довольно легко. Все взаимодействия между игроками происходят и отыгрываются в "реале" (т.е. если ты можешь в реальной жизни уговорить другого игрока отдать тебе оружие - уговаривай, если можешь и хочешь убежать от другого игрока - убегай. Но нет никаких особых правил решающих, удалось тебе это или нет). Правила существуют только для моментов, касающихся применения оружия и способностей Иных (Эти правила будут изложены отдельно и в данном тексте я их не касаюсь).

Вот и все, что касается общего описания идеи игры по Дозорам. Конечно тут не затронуты ни сами правила (они будут написаны и оглашены отдельно), ни сюжет игры (каждый, кто читал эти книги сам понимает, что понятие "сюжет" плохо применим в подобном случае. Это скорее просто множество ситуаций, в которые попадают сотрудники дозоров и которые они сами себе создают). А также скорее всего еще много вопросов, возникающих у вас, остались "за кадром". Но я надеюсь, что общее представление у вас сложилось, а все возникающие вопросы вы можете просто задать мне.
(c) Ассоциация "Телумехтар". Нарфуин.
http://telumechtar.narod.ru

Ыньк Да Урук Ваа

• Гость
Re:Дозоры
« Ответ #9 : 30/10/2002, 18:41:34 »
Крайне интересно и совершенно не понятно. Маэнгар, есть маленькая просьба: можешь описать один-два игровых моментов действительно произошедших на игре? А еще меня смущает то, что работники разных дозоров работают, например, вместе в одном офисе, другие разбросаны по Москве так, что и за два часа не доберешься. Огромные расстояния Москвы, мне кажется, могут довольно сильно подпортить игру. Либо постоянно заниматься вербовкой Иных, доводя их количество до неразумного, неуправляемого предела, но так чтоб они на улице попадались случайно хотя бы пару раз в день.

Маэгнар

• Гость
« Ответ #10 : 11/11/2002, 17:44:41 »
Реальный  момент:
Мне позвонил Человек и предложил встретится и выпить пивка в баре. Мы встретились... Обы были на стороже... Он просканировал меня... Потом я его. Так мы узнали друг о друге.Потом, сидя за кружкой пива он начал склонять меня к принятию решения: Темный либо светлый. Что было далее - не суть важно...
Заметь, это самое начало, но адреналина я в тот вечер получил очень много... самое главное - вжиться в роль :) и Количество играющих не столь важно, ибо я до сих пор не знаю сколько народу играет...

Снорри

• Гость
« Ответ #11 : 15/11/2002, 19:52:48 »
Я вот чего не понял - будут в Москве дозоры все же, али нет??

Мунин

• Гость
« Ответ #12 : 15/11/2002, 21:15:36 »
Сделаешь - будут.

Geldor_Bran

• Гость
« Ответ #13 : 17/11/2002, 14:40:36 »
Мунин, лекго сказать сделашь будут... А мастерить то кто будет?  В конце концов есть хоть народ, который собиреаться играть?  Я бы с радостью... Но что то похоже, что останемся мы без Дозоров...

Ыньк Да Урук Ваа

• Гость
« Ответ #14 : 18/11/2002, 16:58:15 »
Прописывать заново правила - никому не нужный геморрой. Особенно, если один вариант правил уже есть, да еще и по ним получилась хорошая игра. Если кто-нибудь возьмётся мастерить - я, возможно, и поучавствовал бы. Но! Сначала надо почитать правила. Я, например, пока не вижу как можно сделать такую широкомасштабную игру.

Geldor_Bran

• Гость
« Ответ #15 : 18/11/2002, 21:18:17 »
ну если мне не изменяет память то на сайте http://telumechtar.narod.ru лежал вариант правил... Так что если будет интересно посмотри...

Снорри

• Гость
« Ответ #16 : 19/11/2002, 12:33:58 »

Цитата из: Мунин [Энт Долгодум] on 15-11-2002, 21:15:36
Сделаешь - будут.

Мунин-сэнсэй, если я сделаю - то точно не будет. У меня опыт мастерения - 0 целых 0 десятых. И вообще игровой опыт стремится к нулю (два раза хотел выехать на игрушку).

Потому и спрашиваю - делает ли ее кто-нибудь? Или я могу про это забыть? Ибо не дорос еще до того, чтобы самому устраивать себе игры по собственному желанию и усмотрению. :(

Снорри

• Гость
« Ответ #17 : 19/11/2002, 12:41:21 »

Цитата из: Geldor_Bran on 18-11-2002, 21:18:17
ну если мне не изменяет память то на сайте http://telumechtar.narod.ru лежал вариант правил... Так что если будет интересно посмотри...

Поскольку интересно - посмотрел, причем довольно давно. Но так и не понял из этих правил - будет ли в Москве нечто аналогичное?

Geldor_Bran

• Гость
« Ответ #18 : 19/11/2002, 19:17:00 »
А там, друг мой Кидд, ничего по поводу этого и не написано... вот сижу как и вы и надеюсь узнать будет ли что то подобное у нас в Москве или не будет, и если будет то когда...

Шана

• Гость
« Ответ #19 : 20/11/2002, 00:50:02 »
Будут Дозоры в Москве, будут.
Позднее скажу всё подробнее :-)