Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Техника боя  (Прочитано 5139 раз)

Маэгнар

• Гость
Техника боя
« : 20/10/2002, 00:00:00 »
Товарищи ролевики и реконструкторы. У меня появился вопрос и я, не найдя более подходящего форума на толкиен.ру, решил повесить её сюда.
И так - вопрос: Где можно найти самоучители по технике боя? Дуэльной битвы и Массовой? Мечами, Топорами, Копьями и т.п.? Особенно был бы рад получить советы и ссылки на технику ведения боя парным оружием(мечи, топоры.
Принимаются как советы в самом трэде, так и просто ссылки на запрашиваемые мною ресурсы.
Зарание спасибо. :)

Некрос

• Гость
Re: Техника боя
« Ответ #1 : 21/10/2002, 00:00:00 »
Нормальную книжку по ИФ я видел только 1 раз.
По-моему Костромкой клуб...
Но там опять же ничего нового...
Залезь на tgorod  в конце концов...
Или еще куда нить..

Маэгнар

• Гость
« Ответ #2 : 21/10/2002, 00:00:00 »
На тгороде есть надпись "фехтование", но она почему-то пустая... Тоесть она загружается, но там ни чего нет... Может это что-то с тгородом? :-/

kavador

• Гость
« Ответ #3 : 22/10/2002, 00:00:00 »
Да, с Тгородом сейчас проблемы. Если не ошибаюсь, там сейчас работает только форум.

MaegAmart.

• Гость
« Ответ #4 : 22/10/2002, 00:00:00 »
Хм, лит-ру по фехтованию сейчас не так уж трудно найти,
есть серия книг Боевые Искусства, в ней есть книги посвящённые фехтованию, только не все хорошие........
Но имея только книгу  фехтовать не научишься, как сказал один мастер по итсорическому фехтованию:"Чтобы научиться фехтовать, надо фехтовать...."

Elid

• Гость
« Ответ #5 : 26/10/2002, 00:00:00 »
А зачем вообще нужен самооучитель всеравно без инструктора ничего хорошего из этого не выдет.
Нужен живой человек!!! и практика практика и еще раз практика!!!

Slonik

• Гость
« Ответ #6 : 27/10/2002, 00:00:00 »
Мало того, что нужен человек, как показывает мой личный опыт, этот человек должен быть в первую очередь педагогом, а уже потом бойцом. Я знаю многих хороших фехтовальщиков, которые патологически никого не могут научить, даже если есть желание. И наоборот - хороший тренер может получиться из плохого бойца.
Ну а для самого бойца - в первую очередь физподготовка, заточенная на нужные мышцы, постановка ударов, и спарринг.

Dark_Cudgel

• Гость
« Ответ #7 : 24/11/2002, 19:34:53 »

Цитата из: Slonik on 27-10-2002, 00:00:00
Ну а для самого бойца - в первую очередь физподготовка, заточенная на нужные мышцы, постановка ударов, и спарринг.

Какие мышцы и под что затачивать?

Slonik

• Гость
« Ответ #8 : 25/11/2002, 01:37:28 »

Цитата из: Dark_Cudgel on 24-11-2002, 19:34:53
Какие мышцы и под что затачивать?

Зависит от того, чем именно ты собираешься заниматься. Я занимался шпагой, и упор делал на ноги, кисти рук и плечи. Одно могу посоветовать из личного опыта - не занимайся фигней типа узкоцпециализированных качаний мышц. Способы тренировки должны быть максимально приближены к тому, что придется делать в том бою, которым собираешься заниматься. И не забывай разогреваться перед каждой тренировкой. Делай растяжки. Ну и общие правила - ешь больше натурального мяса, не пей пива и не кури.

Маэгнар

• Гость
Re:Техника боя
« Ответ #9 : 25/11/2002, 08:49:41 »

Цитата:
не пей пива

Неееееет!!! :( Как я без него родимого буду?
А вообще пиво со смятаной надо... для наращивания мышечной массы... все натурально! :)

Slonik

• Гость
« Ответ #10 : 25/11/2002, 14:02:35 »

Цитата из: Maegnar on 25-11-2002, 08:49:41

Цитата:
не пей пива

Неееееет!!! :( Как я без него родимого буду?
А вообще пиво со смятаной надо... для наращивания мышечной массы... все натурально! :)

А потом будешь просить противника прерваться минут на пять, потому что у тебя почки только для вида останутся? :) Тем более если не можешь от пива отказаться, какой из тебя боец с суровым характером и самодисциплиной? :)
А мышечная масса - насколько я например того же Blacky наблюдал, он не похож на помесь трехдверного шкафа и йети. И тем не менее...
А от пива масса растет, только не мышечная, а курдючная. Лучше мяса больше есть.

Маэгнар

• Гость
« Ответ #11 : 25/11/2002, 16:16:06 »
НУ так, наверное, полностью-то от пива отказываться не придется? Я же не говорю что я его много пью... Так... в компании... Раз в неделю - самое частое...

Slonik

• Гость
« Ответ #12 : 25/11/2002, 17:04:16 »

Цитата из: Maegnar on 25-11-2002, 16:16:06
НУ так, наверное, полностью-то от пива отказываться не придется? Я же не говорю что я его много пью... Так... в компании... Раз в неделю - самое частое...

Вот с такой логикой и спиваются :) Тем более... могу дать совет из личного опыта. Если пить - то только хорошую водку. 150-200 грамм за вечер под еду - и утром ты вообще ничего не почувствуешь - ни сушняка, ни головной боли. Водка - напиток высокой очистки. А пиво полнится сивухой и еще хрен знает чем, что придает ему приятный вкус, сильный запах перегара и головную боль по утрам.
Но лучше вообще не пить, или если собрался с друзьями в полевых условиях - пей сок. Витаминчики, приятно на вкус и пивное брюхо не растет.

Dark_Cudgel

• Гость
« Ответ #13 : 25/11/2002, 22:47:23 »
Особенно быстро вирус ящера развивается в организме,
ослабленном никотином, алкоголем, излишествами нехорошими. Шпага меня не очень интересует. Если возможно расскажи про меч. Существует ли разница в подготовке для меча и топора. Имеется в виду не техническая, а физическая сторона.

Slonik

• Гость
« Ответ #14 : 25/11/2002, 22:56:29 »
Топор - смещенный баланс, другой вес. Я бы сделал особенный упор на кисти рук - обязательный тщательный разогрев кистей, упражения на мышцы предплечья - вращение разными способами зажатой за середину палкой, нанесение кистевых ударов. Кроме того, настоятельно рекомендую потягивать связки кисти - а то ушедший мимо удар может весьма вывернуть кисть и вызвать растяжение.
Плечевой пояс в обязательном порядке развивать на нанесение удара инерцией корпуса.

sindar

• Гость
« Ответ #15 : 26/11/2002, 20:09:17 »
Но лучше вообще не пить, или если собрался с друзьями в полевых условиях - пей сок. Витаминчики, приятно на вкус и пивное брюхо не растет.
Slonik, согласен!:))
кстати,упражнение на хватку. довольно простое, но эффективное- висеть на турнике, но долго!(минут 10) сначала надвух, потом, когда привыкнешь, на одной. (даже после 2-3 минут виса руки болят!)  

Маэгнар

• Гость
« Ответ #16 : 26/11/2002, 21:10:07 »
А вот спившимся алкоголиком меня ещё ни кто не звал... :-[

Асгейр

• Гость
« Ответ #17 : 03/12/2002, 10:42:09 »
Ну, не знаю...
 Я пью пиво, вино и не пью водку. Причем пью я не раз в неделю... хотя и не каждый день. Люди говорят при этом, что я не худший из тех, кто использует пластиковую имитацию холодного железа... даже турниры иногда выигрываю...

Я бы посоветовал в первую очередь развивать ноги. Приседания, прыжки, бальные, в конце концов, танцы...
Движение в бою - это очень много.

Gaergil

• Гость
« Ответ #18 : 03/12/2002, 10:55:12 »
Господа!!!!!
ТГород давно жив, только адрес слегка изменился www.tgorod.ru.
А по поводу книжки, то для начала сойдёт и "Историческое фехтование" , автор Кондратьев и ещё кто-то, часто бывает в Библио Глобусе, и можно встретить просто в крупних книхных магазинах.

Берц

• Гость
« Ответ #19 : 03/12/2002, 18:16:58 »
Лучшме бойцы, которых я знаю - Клуб Самоубийц. Их техника потрясает! Но предупреждаю, они принципиально не пользуются тупыми мечами!

Dark_Cudgel

• Гость
« Ответ #20 : 13/12/2002, 11:05:57 »

Цитата из: Slonik on 25-11-2002, 22:56:29
Плечевой пояс в обязательном порядке развивать на нанесение удара инерцией корпуса.

Не понял. Вложить в удар вес тела - ясно. Но "нанести удар инерцией корпуса"? Поясни, пожалуйста.

Slonik

• Гость
« Ответ #21 : 14/12/2002, 00:12:04 »
Dark_Cudgel, я это и имел в виду, только мысль выразил расплывчато.  подавляющее большинство ночисков наносит удар только за счет руки, совершенно не задействуя при ударе туловище.

Surt_the_Nazgul

• Гость
« Ответ #22 : 16/12/2002, 18:26:56 »
Я могу посоветовать книги по сценическому(постановочному) фехтованию на легком стальном оружии (шпаги, рапиры, сабли);
книгу "Историческое фехтование"Витима Зареченца" сотоварищи(азы физподготовки, упражнения на выновливость, скорость, подвижность).Ну а лучший совет - загляни - ка в клуб "Паладин" и спроси там Посадника, который ну очень много знает про игровое фехтование на чем угодно.
А про пиво и наращивание мышечной массы - нужно не массу наращивать, а умение!(пример - тот же Андрюха - Блэки и немного я).
With best regards,Surt_the_Nazgul

Асгейр

• Гость
« Ответ #23 : 17/12/2002, 16:37:25 »
Я бы рекомендовал найти хорошего тренера. В крупных российских городах это не так уж и сложно - в одной Москве мест, где тебя могут тренировать, десятка полтора. А по книге научиться невозможно - у каждого человека свои особенности, а книги, к сожалению, не интерактивны...

Dakkar

• Гость
« Ответ #24 : 26/12/2002, 14:36:18 »
Ну короче слухай страус. Все что сказано выше правда. Дополню.
Реши, как ты хочешь фехтовать. Если ролевое, то ищи подходящую команду в своем городе и набивайся в ученики. Если историческое, то сложнее: следи за новостями например в журнале "Оружие" и "Ружье" и опять набивайся в ученики.
Подготовка: ну лучше всего отслужить в спецназе или вроде того. Мышцы будут и реакцию поставят а дальше дело техники.
Но учти, после первых месяцов тренировок, отбитых (разбитых) пальцев, губ, носа, я..ц, и пр. частей тела, задумайся, а надо оно тебе или нет. Да, и еще, отбитые это еще слабо сказано, обычно разбитых, раздробленных, сломанных и пробитых. ???

posadnik

• Гость
« Ответ #25 : 27/12/2002, 14:42:57 »
Пиво пивом, а тема темой. Ребятки, если у вас есть возможность записаться в "Ленинку" и быть там хоть раз в году - там горы литературы по боевой подготовке. Минимум один каталожный ящик с боевыми уставами и наставлениями, начиная с изданий времен Алексея Михайловича, царя тишайшего. За один только XIX век книг вышло ка кгрязи, каждая вторая книга про русский стилдь таскала оттуда иллюстрации. От себя добавлю - в первой половине того же века  вышло наставление по фехтованию для обучения в кадетских училищах. Сабля, штык, палка (1,2 м, оба конца замотаны). Смотрел ее через плечо у Яшки Ефимова, пока ждал своих книг. Милая книжка. Таких там должно быть много, и ксерокс они делать дают.

Вlacky

• Гость
« Ответ #26 : 03/01/2003, 10:15:18 »
Пацаны, скажу вам по своему опыту - есть, помимо постоянных тренировок, тренировки повседневные. Затраты 10-15 баксов.
Короче, покупаете утяжелители на ножки кг. по 2,5 каждый, вкупе с гриндами и зимней обувью получается отличная нагрузка. И просто ходите по городу. Кто-то мне говорил, что есть такие и для корпуса, но я не видел. Я в них и дома хожу, но я уже их не чувствую.
Также покупаете в магазине эспандер колечко резиновое. При выборе - обратите внимание на то, сколько раз вы им можете сделать, если больше 30 - ищите другой. Я вот 6 штук сменил. Идёте по городу, едите в метро и работаете, одной рукой, потом другой. Когда каждой можете сотню легко сделать - ищите новый эспандер, а старый не выбрасывайте, с ним можно сделать вот ещё что: сжимаете и вращаете кистью, это намного сложнее, чем кажется на словах.
Удачи. Андрей

someone&nowhere

• Гость
« Ответ #27 : 11/01/2003, 18:16:03 »
Хм, можно ещё и на пальцах отжиматься, только главное верить что они выдержат, а так самый лучший вариант, на мой взгляд, -
лига традиционного ушу, т.к. там есть всё.

Sergei

• Гость
« Ответ #28 : 16/01/2003, 09:59:28 »
Привет всем.

Приглашаю на занятия в клуб "Варяг".
Зал в районе метро "Парк Культуры".
Занятия по субботам и воскресеньям.
Тренер - великий и ужасный Павел Пасечник ака Корнет ака Honored, герой многочисленных поединков и турниров. :)
На занятиях - ОФП, постановка удара, постановка движения, всевозможные финты и комбинации ударов/перемещений, элементы классического фехтования на шпагах, историческое фехтование, отдельно дается игровое фехтование на пластике.
Стоимость ~200р в месяц.
Количество мест в группе ограничено, кого заинтересовало - торопитесь.
Вопросы и заявки обсуждаются здесь...

С уважением, Сергей.

Егор

• Гость
« Ответ #29 : 16/01/2003, 11:11:18 »
Серега, када аську врубеш куда пропал?? )))

Sergei

• Гость
« Ответ #30 : 16/01/2003, 13:24:35 »
Привет Егорыч. :))
Да вот все никак. Уходил в отпуск и мне систему переставляли на компе, так аську и не поставили. На следующей неделе объявлюся... ;)

Glorfindel

• Гость
« Ответ #31 : 08/09/2003, 16:22:34 »
По собственному опыту знаю, что фехтованию, равно как и любому боевому искуству невозможно научится по книге. Какой бы она не была хорошей. Все познается только на опыте, и причем на собственном.  :)
Так что лучше записывайся в какой нибудь хороший клуб, благо выбор в любом большом городе не маленький :)

Bleidd

• Гость
« Ответ #32 : 08/09/2003, 23:31:46 »
так, короче как получится, вот вам ссылки:
http://tropa.far.ru/posadnik.htm
http://www.debryansk.ru/~bond/index.htm
что есть, выдал ;D