Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Техника боя  (Прочитано 5140 раз)

Маэгнар

• Гость
Техника боя
« : 20/10/2002, 00:00:00 »
Товарищи ролевики и реконструкторы. У меня появился вопрос и я, не найдя более подходящего форума на толкиен.ру, решил повесить её сюда.
И так - вопрос: Где можно найти самоучители по технике боя? Дуэльной битвы и Массовой? Мечами, Топорами, Копьями и т.п.? Особенно был бы рад получить советы и ссылки на технику ведения боя парным оружием(мечи, топоры.
Принимаются как советы в самом трэде, так и просто ссылки на запрашиваемые мною ресурсы.
Зарание спасибо. :)

Некрос

• Гость
Re: Техника боя
« Ответ #1 : 21/10/2002, 00:00:00 »
Нормальную книжку по ИФ я видел только 1 раз.
По-моему Костромкой клуб...
Но там опять же ничего нового...
Залезь на tgorod  в конце концов...
Или еще куда нить..

Маэгнар

• Гость
« Ответ #2 : 21/10/2002, 00:00:00 »
На тгороде есть надпись "фехтование", но она почему-то пустая... Тоесть она загружается, но там ни чего нет... Может это что-то с тгородом? :-/

kavador

• Гость
« Ответ #3 : 22/10/2002, 00:00:00 »
Да, с Тгородом сейчас проблемы. Если не ошибаюсь, там сейчас работает только форум.

MaegAmart.

• Гость
« Ответ #4 : 22/10/2002, 00:00:00 »
Хм, лит-ру по фехтованию сейчас не так уж трудно найти,
есть серия книг Боевые Искусства, в ней есть книги посвящённые фехтованию, только не все хорошие........
Но имея только книгу  фехтовать не научишься, как сказал один мастер по итсорическому фехтованию:"Чтобы научиться фехтовать, надо фехтовать...."

Elid

• Гость
« Ответ #5 : 26/10/2002, 00:00:00 »
А зачем вообще нужен самооучитель всеравно без инструктора ничего хорошего из этого не выдет.
Нужен живой человек!!! и практика практика и еще раз практика!!!

Slonik

• Гость
« Ответ #6 : 27/10/2002, 00:00:00 »
Мало того, что нужен человек, как показывает мой личный опыт, этот человек должен быть в первую очередь педагогом, а уже потом бойцом. Я знаю многих хороших фехтовальщиков, которые патологически никого не могут научить, даже если есть желание. И наоборот - хороший тренер может получиться из плохого бойца.
Ну а для самого бойца - в первую очередь физподготовка, заточенная на нужные мышцы, постановка ударов, и спарринг.

Dark_Cudgel

• Гость
« Ответ #7 : 24/11/2002, 19:34:53 »

Цитата из: Slonik on 27-10-2002, 00:00:00
Ну а для самого бойца - в первую очередь физподготовка, заточенная на нужные мышцы, постановка ударов, и спарринг.

Какие мышцы и под что затачивать?

Slonik

• Гость
« Ответ #8 : 25/11/2002, 01:37:28 »

Цитата из: Dark_Cudgel on 24-11-2002, 19:34:53
Какие мышцы и под что затачивать?

Зависит от того, чем именно ты собираешься заниматься. Я занимался шпагой, и упор делал на ноги, кисти рук и плечи. Одно могу посоветовать из личного опыта - не занимайся фигней типа узкоцпециализированных качаний мышц. Способы тренировки должны быть максимально приближены к тому, что придется делать в том бою, которым собираешься заниматься. И не забывай разогреваться перед каждой тренировкой. Делай растяжки. Ну и общие правила - ешь больше натурального мяса, не пей пива и не кури.

Маэгнар

• Гость
Re:Техника боя
« Ответ #9 : 25/11/2002, 08:49:41 »

Цитата:
не пей пива

Неееееет!!! :( Как я без него родимого буду?
А вообще пиво со смятаной надо... для наращивания мышечной массы... все натурально! :)

Slonik

• Гость
« Ответ #10 : 25/11/2002, 14:02:35 »

Цитата из: Maegnar on 25-11-2002, 08:49:41

Цитата:
не пей пива

Неееееет!!! :( Как я без него родимого буду?
А вообще пиво со смятаной надо... для наращивания мышечной массы... все натурально! :)

А потом будешь просить противника прерваться минут на пять, потому что у тебя почки только для вида останутся? :) Тем более если не можешь от пива отказаться, какой из тебя боец с суровым характером и самодисциплиной? :)
А мышечная масса - насколько я например того же Blacky наблюдал, он не похож на помесь трехдверного шкафа и йети. И тем не менее...
А от пива масса растет, только не мышечная, а курдючная. Лучше мяса больше есть.

Маэгнар

• Гость
« Ответ #11 : 25/11/2002, 16:16:06 »
НУ так, наверное, полностью-то от пива отказываться не придется? Я же не говорю что я его много пью... Так... в компании... Раз в неделю - самое частое...

Slonik

• Гость
« Ответ #12 : 25/11/2002, 17:04:16 »

Цитата из: Maegnar on 25-11-2002, 16:16:06
НУ так, наверное, полностью-то от пива отказываться не придется? Я же не говорю что я его много пью... Так... в компании... Раз в неделю - самое частое...

Вот с такой логикой и спиваются :) Тем более... могу дать совет из личного опыта. Если пить - то только хорошую водку. 150-200 грамм за вечер под еду - и утром ты вообще ничего не почувствуешь - ни сушняка, ни головной боли. Водка - напиток высокой очистки. А пиво полнится сивухой и еще хрен знает чем, что придает ему приятный вкус, сильный запах перегара и головную боль по утрам.
Но лучше вообще не пить, или если собрался с друзьями в полевых условиях - пей сок. Витаминчики, приятно на вкус и пивное брюхо не растет.

Dark_Cudgel

• Гость
« Ответ #13 : 25/11/2002, 22:47:23 »
Особенно быстро вирус ящера развивается в организме,
ослабленном никотином, алкоголем, излишествами нехорошими. Шпага меня не очень интересует. Если возможно расскажи про меч. Существует ли разница в подготовке для меча и топора. Имеется в виду не техническая, а физическая сторона.

Slonik

• Гость
« Ответ #14 : 25/11/2002, 22:56:29 »
Топор - смещенный баланс, другой вес. Я бы сделал особенный упор на кисти рук - обязательный тщательный разогрев кистей, упражения на мышцы предплечья - вращение разными способами зажатой за середину палкой, нанесение кистевых ударов. Кроме того, настоятельно рекомендую потягивать связки кисти - а то ушедший мимо удар может весьма вывернуть кисть и вызвать растяжение.
Плечевой пояс в обязательном порядке развивать на нанесение удара инерцией корпуса.

sindar

• Гость
« Ответ #15 : 26/11/2002, 20:09:17 »
Но лучше вообще не пить, или если собрался с друзьями в полевых условиях - пей сок. Витаминчики, приятно на вкус и пивное брюхо не растет.
Slonik, согласен!:))
кстати,упражнение на хватку. довольно простое, но эффективное- висеть на турнике, но долго!(минут 10) сначала надвух, потом, когда привыкнешь, на одной. (даже после 2-3 минут виса руки болят!)  

Маэгнар

• Гость
« Ответ #16 : 26/11/2002, 21:10:07 »
А вот спившимся алкоголиком меня ещё ни кто не звал... :-[

Асгейр

• Гость
« Ответ #17 : 03/12/2002, 10:42:09 »
Ну, не знаю...
 Я пью пиво, вино и не пью водку. Причем пью я не раз в неделю... хотя и не каждый день. Люди говорят при этом, что я не худший из тех, кто использует пластиковую имитацию холодного железа... даже турниры иногда выигрываю...

Я бы посоветовал в первую очередь развивать ноги. Приседания, прыжки, бальные, в конце концов, танцы...
Движение в бою - это очень много.

Gaergil

• Гость
« Ответ #18 : 03/12/2002, 10:55:12 »
Господа!!!!!
ТГород давно жив, только адрес слегка изменился www.tgorod.ru.
А по поводу книжки, то для начала сойдёт и "Историческое фехтование" , автор Кондратьев и ещё кто-то, часто бывает в Библио Глобусе, и можно встретить просто в крупних книхных магазинах.

Берц

• Гость
« Ответ #19 : 03/12/2002, 18:16:58 »
Лучшме бойцы, которых я знаю - Клуб Самоубийц. Их техника потрясает! Но предупреждаю, они принципиально не пользуются тупыми мечами!