Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Оружие маньяку!!!  (Прочитано 4889 раз)

Slonik

• Гость
Re:Оружие маньяку!!!
« Ответ #20 : 14/12/2002, 22:38:21 »
На дураков не обижаются. Хам - он везде хам.

А молот, как и клевец - оружие для пробития доспеха закованного в сталь рыцаря. В результате имеет достаточно небольшие размеры самого молота, рукоятка, насколько я видел изображения конкретных образцов, была средней длины (не два метра, но и не 20см). Выводы - оуржие для рубящихся друг с другом рыцарей без страха и упрека. В связи с отсутствием баланса как такового - оружие скорее в левую руку в пару с недлинным мечом, а не основное оружие для боя. Убить таким с одного удара можно в голову и разве что в позвоночник. И то...
Впрочем, пионЭры, базирующие свои знания о фехтовании на основе прочитанных фэнтезийных книжек, в своей среде с успехом фехтуют тыгыдымскими двухметровыми рапирами, наносят колющие удары боеыми чупа-чупсами и сильно обижаются, когда их убивают "не по правилам".

Shtopar

• Гость
« Ответ #21 : 15/12/2002, 23:11:46 »
Сообщение вырезано. Мотивация: пп. 2.2. и 2.3. Действующих Правил.

kavador

• Гость
« Ответ #22 : 16/12/2002, 11:03:39 »
Да никто и не наезжает на молот. Речь идет о том, чтобы не использовать молот не по назначению. Советую заглянуть сюда http://kgx.narod.ru/chekan.html
и сюда (самый низ страницы).
http://orc.by.ru/lab/weapon/smolin/smolS_Ch.htm
P.S. PEST, а ты случайно не фанат игры Thief:The Dark Project? А то там были дядьки с бааальшими молоточками :)

Асгейр

• Гость
« Ответ #23 : 16/12/2002, 11:18:19 »
Ребята, кто-нибудь из вас хоть раз использовал молот в игровом бою? По-моему - нет.
 Молот - оружие достаточно инерционное, поскольку относится к ударно-дробящему классу. На играх оружие такого типа (за исключением кистеня) не приживается, поскольку для игрового боя характерны высокие скорости и легкие щелчки -тычки.  Стандартный игровой меч соответствует по весу/балансу эстоку или шпаге (Слоник, я знаю, что сталь тяжелее - но ведь и игровой маньяк не настоящий воин), и как таковой и используется. Бой "молот против шпаги" возможен только в книжке - в реальности шпажист заколет молотобойца, пока тот будет размахиваться.
 Из извратов я бы назвал копья с рубящими наконечниками (протазан? совня?), пуддхи, крисы, кван-до etc.
 2Sрtopar: Напрасно вы не слушаете умного человека. Это я про Слоника. Поверьте, неуважение к чужому опыту до добра не доводит. Человеку свойственно учится на ошибках; хорошо, если получается на чужих. С уважением
 Асгейр, наверно, толкинист, наверно, даже какой-никакой, а воин...

PEST

• Гость
« Ответ #24 : 17/12/2002, 07:48:11 »
Асгейр
Я с тобой не согласен просто мне интересно твоё мнение про двуручные топоры  я например знаю уйму наода которые только и бегабт с топорами и не жалуются говорят что Хорошее оружие

Вырезано по пунктам 2.3 и 2.4 действующих Правил.

Асгейр

• Гость
« Ответ #25 : 17/12/2002, 13:43:59 »
Топор двуручный? Был в 95-м году на Эгладоре человек именем Дэйм, имел лабрис с рукоятью в метр семьдесят. Это, конечно, двуручная секира, а не топор, но в тусовке обычно не делают различий между топорам и секирами (и зря!). Тем не менее - длинное, достаточно поворотливое оружие, не требуеи места для замаха, позволяет "играть" дистанцией, своей массой способно продавить защиту противника... это плюсы. Минусы - большой размер, парусность, недостаточная маневренность. Как следствие - невозможность нанести несколько быстрых ударов, что в игровом бою "на хиты" - основное.
 Других двуручных секир или топоров я, кажется, не видел. Вот пару топор/щит - видел неоднократно.
 Ах да! На этом Зиланте был человек с двуручным топором. Проиграл достаточно слабому, на мой взгляд, мечнику.
 Так что, по-моему, в игровой тусовке у двуручных топоров нет будущего. Меч, щит, топор, копье - вот будущее!
 О алебардах ничего сказать не могу - их слишком много видов.

PEST

• Гость
« Ответ #26 : 21/12/2002, 22:20:16 »
Не конечно кое где я с тобой согласен не посмотри на планируемые правила на хишку ентим летом  
1) если у тя не двуручник  (без разницы что ) то ты  при ударе в чела в кольчуге не чего ему не на носишь см .правила хишки
2) С двуручным 1 хит так по думай что лучше томорик  или меч ???? просто интересно ???

Асгейр

• Гость
« Ответ #27 : 23/12/2002, 10:40:32 »
Лучше не ездить на ХИ.
Ситуация идиотическая - я, значит, рублю по ребрам окольчуженного человека, а ему хоть бы хны? Кольчугу я, может, и не прорублю, а вот что у него будет с ребрами?
 Именно из-за таких ситуаций появились хиты.
 А вообще идеальная пара в такой ситуации - щит\топор. Если только в правилах не прописано ВСЕ одноручное оружие как не наносящее ущерба одоспешенному противнику.