Ирония судьбы - единственное в совсоюзе производство спортивных луков было организовано именно на базе лыжной фабрики. Не из лыж, ессно

, но технология схожа.
По поводу лыж - видимо действительно те, кто пытался сделать себе лук из лыж, подходил к этому делу без знания сопромата.
А по поводу твоего деления луков могу сказать так: есть луки:
1) - отстойные из стеклотекстолита
2) - никудышные из дерева
3) - неплохие полностью реконструкционные
4) - хорошие на базе современных пластиков.
Подробно: стеклотекстолит недостаточно упруг, кроме того из него можно делать только прямые плечи. Деревянные луки на 95 процентов никуда не годятся из-за того, что между тем деревом, котрое пускали на луки лет 500 назад и теми досками, которые строгают современные деревянщики огромная разница. Дерево для лука надо готовить, а не просто выкромсать прямослойный кусок.
Те реконстуркторы, которые полностью воспроизводят исторические технологии, сталкиваются с труднодоступностью сырья, необходимостью опять же выдерживать древесину и элементарной вонючестью производства

Современные же материалы дают возможность получать упругие элементы с заранее известными характеристиками.
По поводу твоей статьи - жалко, что ты далече от Москвы, так бы можно было кое-чем похвастаться не на словах. А так - все та же проблема, которая основательно уже обсуждалась здесь - специализированное производство превосходит по качеству все то, что собирается на коленке.
Вкратце о технологиях: математику рассчета клина выпускаю, потому что она выше моего понимания. Далее, ты делаешь клин из набранного пакета уже после проклейки. Что не есть хорошо. Шпон надо усить, то есть сводить на клин конец каждой полосы еще до заклейки.
Набранный клин во избежание расслоения необходимо усиливать цельными полосами шпона или стеклоламината.
Далее - ты используешь магазинный эпоксидный клей без роду и племени, а от замеса эпоксидки на 60 процентов зависит качетсво будущего упругого элемента. Состав клея надо подбирать самому, а не по рецепту для заклейки ножек у табуреток. Далее - набранный пакет надо сдавливать, причем равномерно по всей длине. Вот тут основная сложность и дороговизна полноценного техпроцесса - надо заранее сделать форму для плеч.
Готовые плечи выпиливаются из полосы по шаблону или разметке (ширина выводится при пилении, а не при нарезке шпона). И кроме того настоятельно не рекомендуется скруглять плоские поверхности плеча, кроме боковых кромок.
Так что в принципе на твое "стремитесь переплюнуть" можно ответить просто - уже.
Ну, по поводу "текстолитовых или нормальных деревянных" я уже высказался. И то, и то - отдыхает.
Еще кое-что отпишу в приват.