Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Где купить проволоку для кольчуги ?  (Прочитано 11286 раз)

kavador

• Гость
Re: Где купить проволоку для кольчуги ?
« Ответ #20 : 13/10/2002, 00:00:00 »
Slonik, а что ты скажешь насчет кольчужного полотна из КОЛЕЦ ДЛЯ КЛЮЧЕЙ (тех самых, которые в 2 оборота) ? Как это обозвать? :)

Slonik

• Гость
« Ответ #21 : 13/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:
Slonik, а что ты скажешь насчет кольчужного полотна из КОЛЕЦ ДЛЯ КЛЮЧЕЙ (тех самых, которые в 2 оборота) ? Как это обозвать? :)

Я знаю два типа кольчуги. Стандартная орочья - кольцо спереди и кольцо сзади. Есть еще и апгрейженная - два в ушах и одно в носу.
А "ключевая" кольчуга будет очень хорошо смотреться, будучи одетой на девушку с полным отсутствием прочей одежды.

Kelesul Silverwind

• Гость
« Ответ #22 : 13/10/2002, 00:00:00 »
Ну, slonik, удружил! Голова опухла!
Кстати я твои мысли тщательно стицировал при помощи принтера. Спасибо!

PEST

• Гость
Re:Где купить проволоку для кольчуги ?
« Ответ #23 : 26/11/2002, 00:11:24 »
Народ по моему мы отошли от темы так примерно во сколько выйдет  покупка колец

Shtopar

• Гость
« Ответ #24 : 30/11/2002, 15:35:05 »
Народ попробейте гровер гнуться плохо но зата какой эффект  
 ;D

ThorinDwarf

• Гость
« Ответ #25 : 30/11/2002, 16:12:13 »
PEST - купить готовые рубленые кольца в России очень трудно, если только спирали навитые кто продаст нужного диаметра. А выльется это:
Цена нужной проволоки (от 30 до 60 р за кг) умножить на 8-13 кг + стоимость витья данной проволоки (ну это где-то по 20 за кг) + кусание и резка на кольца (дорого)

проще самому купить на рынке проволоку и сделать все самому.... мозоли и удовлетворение от проделанной работы (если не бросишь раньше срока) тебе гарантированы...

Shtopar - ага а потом в этом гровере на ролевухе бегать, позвоночник рвать... он между прочим раза в 2 поболе весить будет

PEST

• Гость
« Ответ #26 : 01/12/2002, 17:07:43 »
ThorinDwarf
 Ну а провалка не соммнётся при ударе и  какой диметр проволки нуна брать и сколько его нужно на  среднего человека тобиш ростом ;-) спсибо за ранее

Shtopar

• Гость
« Ответ #27 : 01/12/2002, 17:11:52 »
ThorinDwarf весить он кг 20-25 будет кода у моего сокурсника из стальки 25 кг весит и с гровером все намного проще он и круглый :) и прочный вобщем гровер рулит, правда вяжется тяжко :( но некто не обещал что будет легко, а что касается стоимости то на рынке 1кг гровера стоит 120 руб а на оптовых складах 28-35р за 1 кг енто гровер сечением 2мм и внутренним диаметром 10мм а с учетом что нуно около 6000 гроверов ( в 1 кг 666 штук) енто дето 10 кг ты заплатиш около 300 руб и резать не че ненадо, плети себе потехоничку.

ThorinDwarf

• Гость
« Ответ #28 : 01/12/2002, 18:06:36 »
to Shtopar:
на своем веку я изготовил около десятка кольчуг различных конфигураций и качества (на первых пробных образцах и приобрел достаточно опыта). Последние шесть образцов изготавливались специально для боевок на стальном оружии (для ИФ). Была и пара кольчуг из гровера.

и вот некоторые мои наблюдения (причем я не претендую на абсолютную истину - просто делюсь):
- ни одна из моих кольчуг из проволоки (сталистой, нержавейки или пружинной) не весила более 16-17 кг (при том что были и кольчуги с дл. рукавами и до колен)
- прочность (как вы выразились) бывает не только у гровера, пружинная проволока даже очень хороша (правда немного труднее с ней работать, чем с обычной проволокой)
- 2 мм сечения и 10 мм ВД великовато все-таки, хотя для ролевух пойдет и такое кольцо
- гровер за 30 р быстро ржавеет (так что надо брать более устойчивый к рже - а это уже дороже будет)
- навить проволоку и порезать кольца не такое уж и трудное занятие (все это можно провернуть за 1 выходные)

to PEST:
все зависит от проволоки конечно - если использовать пружинную то пойдет и против стального меча. Я сейчас ношу кольчугу из пружинной проволоки 54 размера с плетением 1*4 (кольцо сечением 1.6 мм -  ВД кольца 7 мм), рукава до локтя, подол до колена. Весит все это чудо 13.5 кг. Стальной меч держит отлично.

Если есть вопросы - отвечу ....

Shtopar

• Гость
« Ответ #29 : 01/12/2002, 21:12:00 »
ThorinDwarf:
ну в отличии от тебя я сейчас обретаю первый опыт плетения кольчуги т.к  купить для меня готовую сильно дорого. И поэтому гровер енто для меня идеальный вариант ну насчет того что он ржавеет ты прав но кило оцинкованной стальки стои 125 р и енто дуже дорого.
Вот ты говориш что плел из гровера, мож примерно сказать скоко их нуна на 54 размер с руковами до локтя варатником и чтоб недоходя 7 пальцев до колена, как я посчитал нуна 6000 . я прав?
И скока будет стоить кольчуга из пружинной проволки?

ThorinDwarf

• Гость
« Ответ #30 : 02/12/2002, 07:54:53 »
Shtopar:
- сколько гроверов нужно для кольчуги я точно уже и не припомню, проще купить примерное количество а затем докупить при необходимости
- я никогда не использовал оцинковку (просто нужна проволока более менее устойчиая к рже)
- стоимость кольчуги из пружинной проволоки (вес 13.5 кг). умнож вес на стоимость ктло проволоки (на рынке - 60, со склада - 40-45)

Элендил

• Гость
« Ответ #31 : 09/12/2002, 23:40:25 »
мда.... 1,5 см... так ежели стрела без гуманизатора или с пробитым... так на кой фиг такая кольчуга.... у меня 7 мм при 2 мм проволоке... и то считаю что большие кольца.... ну вы даете блин.

Shtopar

• Гость
« Ответ #32 : 10/12/2002, 18:44:44 »
Эндриил вот ты такой умный, а скажи куда ты без гуманизатора собрался на кабанов или как... ваще речь идет о кольчугих для хоб.игр. и никто не собирался в них мясо топорами рубить, и кстати я всетаки сплел приличный кусочик для теста из коленного гровера 2X10 и получилось довольно пролично. Мой друг 90 кг восел на таком кусочке и кольца даж не разошлись, так что я считаю что для хоб.игр.  кольчуга из сильно мелких колец ненужна.
P.S. Это, если те так не нравится твоя кольчуга можешь ПОДАРИТЬ ее мне  :D

kavador

• Гость
« Ответ #33 : 11/12/2002, 10:04:36 »
На мой взгляд, кольчуга все-таки не самый лучший доспех для ролевых игр. Оптимальнее будет хорошая, плотно набитая стеганка или бригантина с поддоспешником.