Эркульф !Х
Эх вы, путаники-межпланетники... Как и многие жизненные проблемы, эту можно решить сгибанием под тяжестью улик. Пока Умберто не загнется. Или не согнется?.. нет, пока не сгибнет, в общем. Мы припасем для старого афериста самого жирного слизня... ммм, в доисторической Африникии же облизывали бы пальцы...
Что ж, мои неравнодушно-сонные, ddiheura, слушатели, давайте рассуждать.
Еще в первый день вашему непокорному ученому куратору пришла в голову мысль, что он чувствует в себе поразительные способности, присущие г-ну Конраду (Hermes Conrad), чье именование чудесным образом смахивает на эрстенамэ-летцтенамэ почетного доктора лингвистики г-на Эркульфа Хааинрикха (Ercwlff -> Hercules -> Ἡρακλῆς, Haainrikkh -> Heinrich). Эта заслуживающая восхищения гипотеза получила полное подтверждение только уже в момент, когда на парковку спустилась темнота от очередного сбоя этих проклятых неонок...
С первого же дня после крушения звездолетиков этой возмутительно неудачной конструкции и начала этого надоедливого купрумацетатного... энтшульдиген, медяночно-зеленого инопланетного вещания я подозревал маменькина сынка именно в Скраффи. Манера выражаться была у него какая-то слишком дворовая даже для уборщика, да и второй голос, знаете ли, примета плохая, говорят в узких научных кругах, ежели он неправильный...
Тут-то подтвердилась и вторая моя гипотеза: внимательный анализ с помощью инопланетных методов позволил точно зафиксировать наличие на ладонях уборщика не просто грязи, а прям-таки Большой Чернухи. Скраффи, как известно, мы ноги сломали, так что слизень был ему вручен без помех...
Задачу с оставшимися 3 параметрами пришлось бы решать довольно долго, однако здесь добросовестность исследователя была щедро вознаграждена совпадением вероятностей: подозрительно легко уговорившуюся на ликвидацию клининговой заразы ихтиофауну атлантического происхождения вдрызг истребил безумный Роберто (соскучился по крабовым палочкам, но не добрался до Зойдберга - пришлось тормозить на паратрескЕ?). А безошибочно подобранный метод титрования по следам вооруженного безумца дал нам на выходе слабый запах олд-нью-амстердамского налива от ладошек Линды. Главный куратор лингвистики на этой унылой парковке ответственно заявляет, что мутации л <- р просто так никогда не происходят!
Ну и после этого в задаче остался всего один неизвестный параметр. Убедить этот антинаучный балаганчик у ресторанчика Э-э... энтшульдиген зи мир, Эльзара в том, что моллюскотерапия совершенно необходима для восстановления душевного здоровья чокнутой "Линды", представлялось несложным. И - битте зер - этот световой период был неплохой возможностью для верификации четвертой нашей гипотезы - о происхождении типуса вульгариса, известного на этой парковке под именем Хью. О, Коробка Парадоксов неплохо тренирует умственные способности: первоначально гипотеза о 4 голосе за Зойдберга была довольно в слабой степени доказательно-доказуема, но здесь намек на противоестественное воздействие тошнотворного слёрма, направленный в планетоогород Мика, заставил это мамочкино отродье мсье Юбера вцепиться в эту версию мертвой хваткой.
Провокационный эксперимент в этом маленьком интердисциплинарном расследовании вполне удался, я считаю, хотя не совсем удалось донести до обитателей парковки его результаты в популярной форме - иначе мы бы уже здесь не спорили.
Воздействие весьма мягонького лекарства на надломанную яблочным духом психику, как мы знаем, оказалось не вполне управляемым, так что торжественная церемония излечения от шизофренического синдрома сорвалась... ну, правда, вопрос о судьбе звездного корабля Межпланетного Экспресса был уже практически решен.
Была, конечно, некоторая вероятность того, что ученому может стать нехорошо от некоторого напряжения на ниве научных натурфилософий, что кто-нибудь накормит лингвиста-изыскателя просроченным первым завтраком ранним утром. Ресторанишко-то, qwybod, не из первосортных. Определение методом абсолютной аналогии сущности хьюбертовой персоны было уже формальностью - конечно же, он тоже был причастен к Чернухе. А вы-то думали, Мик одурел от его тапок только потому, что они воняли чем-то, похожим на древний сыр?
Однако же роботонюх, принадлежащий, как я понимаю, Чан-чан, весьма успешно учуял, где лежат просроченные завтраки. Вот кому их несли - вопрос другого исследования. Но в целом я замечу, что утро на парковке, пожалуй, стало самым добрым после крушения этих жестянок, хотя, allein, несколько сонным.
Ну и давайте разберемся со сроками запуска Хьюберта на Луну... то есть вручения липового букета отличного откормленного слизня - за документально подтвержденные заслуги перед Мамкорпом.