Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Мафия № 48 Энциклопедическая  (Прочитано 39837 раз)

Оффлайн mafia6

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Рованиэль Арвэн

Ого-го, какие теории заговоров! Меняю голос на Перта, ибо в любом случае Белку можно будет лишить доступа к Энциклопедии этой ночью.

Оффлайн mafia3

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Можжевель
Белка, насчет Гиль-Галада не знаю, не могу ничего сказать определенного. Но запомним.

Рованиэль Арвэн, а что нам даст отлучение Белки от энциклопедии? В любом случае, работать наблюдателем она уже не сможет, даже если им является.
Скажу больше - прошедшей ночью это не помогло.

Оффлайн mafia6

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Рованиэль Арвэн

Это если она наблюдатель.

Оффлайн mafia3

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Можжевель
Рованиэль, а кто вам нужен? Она сама сказала, что она не корректор. Более того, говорит именно как наблюдатель. А у вандалов слишком разные приемы, чтобы по закрытию доступа одной Белке всё понять.

Оффлайн mafia3

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Можжевель
И еще кое-что.
Потому что сказавши "А", "Б" и еще много всего, чего я тут наговорила, глупо оставить без внимания последнюю букву. Если невовремя промолчать, потом могут заткнуть рот насовсем.
Так что вот она, эта последняя буква: "Я".

Я1. Во-первых, я не знаю, действительно ли виновна Белка. Может быть, она и в самом деле не сумела отличить блок вора в первую ночь от блока корректора во вторую, несмотря на все уточнения. Но тогда, повторюсь, её все равно не спасти - и уж точно не узнать от неё ничего нового. А если она из вандалов - лучше отозвать её сейчас и сосредоточить внимание на двух оставшихся.

Я2. Во-вторых, когда нужно, я не делаю ошибок ни в словах, ни в запятых, ни в заглавных буквах. И даже умею находить чужие. Поэтому вспомните позавчерашнее утро и обратите (завтра, а не сегодня) свое внимание на Августина. Сами понимаете, 50 на 50, ну и плюс факты. В первую ночь он доступа к статьям и логинам не имел. Держится скромно. Голосует ближе к вечеру. Дальше - думайте.

Я3. и в-третьих, редактор-наблюдатель, если ты еще останешься с нами - будь внимателен сегодня ночью. При любом исходе голосования.
« Последнее редактирование: 31/01/2011, 09:29:33 от Можжевель »

Оффлайн mafia6

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Рованиэль Арвэн

Вот именно, что это она сказала. Можно поверить на минутку, а можно и подумать, что она врёт перед неминуемым разоблачением.

Оффлайн mafia3

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Можжевель
Очень вероятно, что Белка врет. Но, повторюсь, я не вижу способа грамотно её разоблачить, если лишить доступа в энциклопедию. Я не уверена, что выгодно оставлять её с нами еще на одну ночь.

Поэтому прошу вам, Рованиэль, подумайте еще раз.

Оффлайн mafia6

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Рованиэль Арвэн

Ах, так всем негодяям не перекрывается доступ при блокировке одного из них? Тьфу! Ничего по-человечески сделать не могут, даже администрация ресурса!
Белка так Белка.
« Последнее редактирование: 31/01/2011, 09:53:23 от Рованиэль Арвэн »

Оффлайн mafia3

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Можжевель
Спасибо. Я сделала, что могла. Если повезет, еще увидимся.

Хочется когда-нибудь прочитать нашу статью о проявлениях демократии в Мордоре или об обитателях озера Рун...

Оффлайн hopeitwillendup

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вечерело.
Отблески мониторов на лицах энциклопедистов освещали тёмную комнату.
— Ну что, удаляем твою учётку, Белка.
— Удаляйте, удаляйте. Скорее только, я тороплюсь.

Белка снимала свои книги с толкинистического стеллажа, расписанного серебрянкой. Она была растеряна и едва сдерживала предательски подступающие к горлу слёзы. «Как же так», — думала она, — «Я ведь всегда трудилась на благо энциклопедии, даже проверяла подозрительные аккаунты на сайте».

Однако решение большинства оспорить нельзя. Свидетель Белка покинула энциклопедию и кружок.
Над городом N нависала
ночь.
Каждый имеет право на моё мнение.

Оффлайн hopeitwillendup

• Старожил
    • Просмотр профиля
Этим утром солнце встало из-за туч, но вскоре ветерок растрепал их и разогнал меланхолию толкинистов. Ведь сегодня на собрание пришли все, а новых вандальных статей не прибавилось.

Присутствуют:
Августин, мастер квэнь-фу,
Александр Евгеньевич, толкинутый добряк,
Белка, случайная свидетельница,
Витька Корнеев, вечно молодой научный хакер,
Гиль-Галад, Пятницкий,
Иен Толк, хоббит-по-жизни,
Ирина Леголасочка, приклеивающая себе эльфийские уши,
Можжевель с именем как у Толкиена,
Перт, фанат Боромира,
Перум-off, главвред, но дьявольски мирён,
Рованиэль Арвэн, дэва-д'Артэньян,
Рэдрик Шухарт, проводник в Средиземье.

Среди них: трое мафиози и парализатор.
День.
Каждый имеет право на моё мнение.

Оффлайн mafia3

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Можжевель
Здравствуйте, друзья! Рада вас снова видеть. А если честно, уже и не надеялась.

А раз все молчат - буду говорить.

В первую очередь прошу прощения за то, что случилось с Белкой. Я никак не ожидала, что после всех вопросов и уточнений от нашего бессменного руководителя клуба она все равно не заметит мою подпись на сообщении о блокировке (во вторую ночь). А дальше ... сами понимаете - несогласованность фактов и недоверие. Когда (и если) мы со всем здесь разберемся, надо будет уговорить её простить и вернуться. Или хотя бы попробовать это сделать... :'(

Теперь о наших проблемах.
Я не знаю, по какой из причин мне позволено прийти сегодня. Не знаю, поверит ли мне теперь хоть кто-нибудь. Доказательств честности в намерениях привести не могу. Остается доверять или не даверять. Надеюсь, отсутствие... других отсутствующих (:))... говорит скорее в мою пользу. Если найдется еще один корректор - пусть скажет свою версию :)

Я могу назвать человека, который этой ночью точно бездействовал - то ли был оглушенным похитителем, то ли спасенным от них хорошим человеком. Но лучше я сделаю это попозже, ближе к вечеру.
А сейчас вернусь к вопросу, который затронула вчера. Есть немалые шансы, что часть бедлама - дело рук феаноринга Августина.

А вы что думаете?

Оффлайн mafia2

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Августин
А я думаю иначе =)

Оффлайн mafia3

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Можжевель
Это бывает. А можно узнать подробнее эту вот другую точку зрению?

Оффлайн mafia2

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Августин
Моя точка зрения состоит в том, что я совершенно, абсолютно, ничуть не замешан ни в чем предосудительном, а если меня и впредь будут облыжно обвинять, то я сам уйду и заберу все свои статьи.

Факты у вас какие-то не очень факты, никакой конкретики,
а уж эти вчерашние метания ваши под вечер, от "я не знаю, действительно ли виновна Белка" до "очень вероятно, что Белка врет, я не уверена, что выгодно оставлять её с нами еще на одну ночь" - ну мягко говоря вызывают недоумение, уж простите; особенно финальные пассажи, в некотором роде подставившие Рованиэль Арвен.

Оффлайн mafia3

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Можжевель
А уж как я недоумевала... Вроде человек говорит искренне, но почему-то очень странные, не стыкующиеся вещи.

А все почему? Потому что условия для работы, если честно - почти никакие. То есть это мне образования не хватает. Я же умею только рассогласованные окончания поправлять. Но если мне подсунуть, например, материал про чернокожих эльфов и хоббитов, я не смогу сказать, было такое у Профессора или это наглые домыслы. Вычитывать то в одиночку приходится, потому что не знаешь, у кого спросить.
Это я к тому, что без метаний вчера вечером могли обойтись только... сами вандалы, которые уже вполне уверенно знали, кто редактор, а кто, скорее всего, корректор. Именно по этой причине я доверяю Рованиэль. Это уже я уговорила её сменить голос, увы.

Только скажите, Августин, я ошибаюсь конкретно насчет вас - или мне вообще лучше не верить? Других это не убедит, а я хоть немного совесть успокою.

Оффлайн mafia2

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Августин
Знаете, если бы я считал, что вам лучше вообще не верить - я бы сразу за вас и проголосовал бы. А так - пока что я вам верю, хотя вчерашнее эту мою веру поколебало чрезвычайно.

Оффлайн mafia3

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Можжевель
Спасибо, что пока верите. А выспаться хоть за последние дни удалось?

А еще (к слову о метаниях) я снова не представляю, что теперь делать. Поэтому лучше посижу немного вон там в уголке, помолчу и подумаю.
« Последнее редактирование: 01/02/2011, 01:02:22 от Можжевель »

Оффлайн mafia1

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Рэдрик Шухарт
Можжевель мне крайне подозрителен своей шизофреничностью и невнимательностью. В одном и том же монологе она то величает себя корректором, то говорит, что знает человека, который мог быть спасен этой ночью неким хорошим человеком. Вообще-то, других хороших человеков, кроме корректора, у нас в штате больше не осталось.  Предлагаю дружно пойти в отдел кадров и изучить трудовую книжку нашей не в меру болтливой подруги по перу клавиатуре.

Есть у нас и еще один претендент на волчий билет. Тот самый, который с нескрываемой уверенностью дважды пытался выгнать одного господина на биржу труда. Так что, кто там из вас корректор? Или никто из вас? :P
« Последнее редактирование: 02/02/2011, 18:56:04 от Мёнин »

Оффлайн mafia3

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Можжевель
Можжевель всплеснула руками, постучала себя по лбу и уткнулась в текст.
Ой, Рэдрик, где это вы нашли? А... всё... уже вижу. Вот это "...который этой ночью точно бездействовал - то ли был оглушенным похитителем, то ли спасенным от них хорошим человеком. ", правильно?

Спасибо. Вот что значит замыленный глаз и недосып. Как-то пропустила, сейчас поправлю. Как бы это переделать половчее... ммм... сейчас... О, вот! Разобью на два предложения. "человека, который точно бездействовал". Точка. А дальше... прошедшее время явно оказалось не в тему... так-так-так... "Так что это либо оглушенный похититель статей, либо наоборот - спасенный от вандализма хороший человек."
Вот! Так вроде бы лучше и без двусмысленностей? Уфф... вот ведь я сапожница... Если уволите за ошибки в текстах - точно будете правы.

Ах, да. Я же обещала помолчать. Всё, больше не буду. Хотя по-хорошему надо бы еще перед Рованиэль Арвэн извиниться. Вы ей передайте, ладно? а я молчу-молчу-молчу и не отвлекаюсь.
« Последнее редактирование: 02/02/2011, 18:55:40 от Мёнин »