...Аэли почти позволила приблизиться тонким пальцам - и отпрянула, не дав себя коснуться. Не стоило на неё обижаться за это - создание было слишком хрупким, оболочкой её служила призванная одной из Сестёр Сила Звёзд...
...Талисман, Дар, Проводник, Оберег, Спутница... Аэли - всё это, и чуточку больше. Иногда Аэли - чётко выраженная посланница какого-то желания. Иногда - редко! - выражение чувства. Всегда - неоценимая помошница.
Эта аэли должна была помочь пройти туда, куда не было ходу не владеющим Звёздной Силой.
Аэли взмахнула тоненькой кистью, и полупрозрачная кисея песка поднялась с земли, заискрилась, засверкала. Из кисеи спокойно смотрела статная оркесса.
- Гамблер, Макаризон допустил оплошность, не связавшись со мной, - в голосе её не было спешки, но и тянуть время в предисловиях она не собиралась. - В наши земли нет дороги не Пришедшим... обычно нет. Мне не хватает Сил связаться с Сёстрами, и всё, что я могу сделать - дать вам Ключ.
Она повела рукой в сторону светлого силуэта.
- Её имя - Альолла. Только помни: аэли - не богиня, она не бессмертна и не всесильна. Её Сила позволит вам говорить с Кругом Сестёр. Береги её. Это ваш единственный шанс.
Оркесса замолкла. С каждым словом вид её становился всё более и более уставшим.
- Я, Шиатта, - сказала. Ты - слышал...
Видение померкло. Аэли, порхающая вверх-вниз, зависла на уровне Яринниного лица...