Мне кажется, что негативное впечатление связано только с тем, если ты сидел на балконе, где разумеется звук был очень плох.
Мне в этом плане повезло. За два месяца я купил билетик за 1000 руб., как мне сказали в кассе "в середину партера", оказалось, 39 - й ряд находится в самом конце зала. Но и это не беда! Как только свет стал гаснуть, я (и не только я) под реплики "вот фанатики!" пеместился на 8 - й ряд (!). Передо мной почти никого не было, видно было все замечательно, никто не орал, хорошо был слышен живой звук (метров 10 до Шора и Сиссел), так что погружение в мир Арды было полнейшее. Правда сначала звук показался тихим (наверное на контрасте с "Edguy" незадолго до этого), да и день был у меня напряженный, так что только к середине ("Many Meetings") я почувствовал, что реальность где - то далеко. По привычке, приобретенной на рок - концертах ("Whitesnake", DP) я приобрел футболку с "The One Ring" и напялил ее поверх свитера, наверное комично я выглядел среди людей в костюмах, к тому же заплативших 5000 за билет.
Ну а музыка на компакте конечно качественнее, но все же живой звук , свои недостатки, по - моему еще никто не осознал, что за историческое событие они узрели (такого же больше никогда не будет!) Вокал Сиссел мне понравился, рисунки демонстрировались замечательные (Алан Ли же), так что все было ОК.
Впечатления очень хорошие, но если честно, ожидал немного большего.
Подпортили впечатление аплодисменты когда музыка еще не кончилась, глупые статьи, и ... антракт, который выдернул меня в действительность, когда я так хорошо "интегрировался" в мир Толкина. В целом 2 - е отделение было посильнее (даже не учитывая Сиссел). Так что вот так вот, поздновато конечно.