Амарилья
Отряд, смирр... Ох, прошу простить, примите рапорт... то есть личные соображения об остановке.
Довелось узнать, что когда я была на посту в карауле, здесь меня публично обвиняли... в трусости. За невмешательство. По дворцовому этикету за такое положено вызывать на дуэль. На шпагах. Либо подать в отставку. Сейчас королевские порядки уже и не в моде, но так просто я это не спущу. Разборки и драки потом, но объяснить занятую позицию считаю необходимым.
Старший по лакеям Нильс Юхан и рядовой Кэп (он не из моего взвода, поэтому лично незнакома) отметили в рапортах, что вчера была спокойная ночь. Следовательно, можно было рассчитывать на следующую такую же, если бы все остались при своих местах. К чему и призывала. Не имея возможности присуствовать вечером, свела к минимуму последствия собственного голоса наобум.
Согласна, сидеть в засаде скучно и хочется в битву. Тоже проходили.
А к чему в итоге пришли? Шута изловили, орлы! Взамен упустили в тюрьму принцессу (хорошая девушка, хоть и пацифистка)- тоже "молодцы". Опыт службы подсказывает: оставили бы клоуна - не потеряли бы Её Высочество до сообщения разведданных.
Вывод не по уставу: сдача шута Йорика страже королевской партии еще более выгодна, чем партии революционеров.
Даже если неверно, то можно следовать инструкции, и поиск проводить предателей-роялистов среди последних голосующих.
Чтобы больше не вводить в заблуждение, обязуюсь проголосовать в пределах трёх часов. Боевая обстановка изменилась, паритет больше не выгоден.
У меня пока всё доклад окончен.
(отходит в сторону, начинает поправлять портьеры на окнах)