Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Мафия №54: Эврика!  (Прочитано 30131 раз)

Оффлайн Balin

• Глобальный модератор
  • ...иду торжественно и прямо...
    • Просмотр профиля
Re: Мафия №54: Эврика!
« Ответ #80 : 24/06/2011, 00:28:41 »
Злостный оффтопик
Смотрите апдэйт.
Как в этом мире дышится легко...

Оффлайн mafia11

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 24/06/2011, 01:23:28 »
Ксенофан Дельфийский

Вчера я снова ошибся. Не стал бы враг исподтишка того карать, кого пред тем открыто обвинял. Прости меня, Лисса. А нынче я не верю Мильтиаду. Еще мне подозрителен Ликид. Но почему - и сам я не знаю.

Оффлайн mafia8

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 24/06/2011, 11:15:48 »
Акамант

Как глупо вышло все! Зависим я, лежу в канаве, хнычу, считаю облака!
Мне кажется, глупее смерти нет на свете. Но я от мненья не уйду, ведь Поздний Пофигист причастен. Не может непричастным быть! Такой характер? Чист, невинен? Тьфу ж ты, ложь и провокация.
Хотя, честно скажу вам, мне нет резона страдать по поводу сему. Ведь по ночам я сплю, а утром дело не меняет ни бутылка вина, ни две бутылки вина. Ведь я умен, ох как умен! Прорвусь, скажу и донесу! Упорный я, упорный! Даже жена ценит!

Оффлайн mafia3

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 24/06/2011, 13:10:23 »
Антиох

Дружище Акамант! Дай помогу подняться я тебе и довести до дома! Ты обоприся на меня и потихонечку пойдем. Жена уж верно заждалась со скалкой, готова к массАжу. Ну а покамест будем мы идти, я поделюсь с тобою опасеньями своими. Я думал Мильтиад вино недоброе бодяжит, во мраке ночи воду изгоняя, но Ксенофан сказал, что сей рецепт для производства зелья непригоден. И вот я думаю, не заодно ль они? Ах впрочем ты устал, совсем тебя заговорил я. Почти пришли мы, что ж иди ты дальше сам. А то еще чего плохого и мне достанется от женушки твоей. Вполне за собутыльника смогу сойти я.

Оффлайн mafia8

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 24/06/2011, 14:57:39 »
Акамант

Спасибо, Антиох! Ты друг мне настоящий! Я думаю, ты можешь прав быть! Они странны мне оба, но быть возможно, что они добры. Мне кажется, что Мильтиад добр, как бобер, ну просто немного странноват! Бобр, добр, полнодобр! Гыгыгы!
Но когда Ксенофик Дельфан наш... буль... так ошибается! А потом исправляется! И говорит, что снова думает! Я начинаю ему не верить! Может он и Дельфан, но явно обратный! И они заодно, возможно! Или он просто косит под Дельфина, а на самом деле простой мирный Ксерокс!

Оффлайн mafia3

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 24/06/2011, 15:51:17 »
Антиох

О Акамант! Я рад помочь всегда! Проспись, мой друг, и возвращайся в стан защитников!

Оффлайн mafia11

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 24/06/2011, 22:52:47 »
Ксенофан Дельфийский

Но когда Ксенофик Дельфан наш... буль... так ошибается! А потом исправляется! И говорит, что снова думает! Я начинаю ему не верить!
Да, когда кто-то думает, это уже повод ему не верить. Понимаю. Это по-нашему!

Оффлайн mafia3

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 24/06/2011, 23:14:14 »
Антиох

О Ксенофан! Будь милосерден к тем, кто разумом ослаб! Ведь на его же месте каждый мог бы быть!
А за быков, чье стадо граждане нашли должны сказать спасибо мы Екатерине! Услышала мольбы Деметра!
« Последнее редактирование: 24/06/2011, 23:52:42 от Ἀντίοχος »

Оффлайн mafia12

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 25/06/2011, 11:54:48 »
Дион

Граждане, заканчивайте уже бестолковые разговоры и давайте ловить предателей!

Давайте все вместе подумаем, кто может быть причастен к преступлению! Потому что если мы опять закончим день с равенством голосов или хуже того, арестуем непричастного - это будет почти крах нашему городу!

Смотрите, у нас есть два человека с жестким алиби - это Екатерина и Акамант. при самом лучшей раскладе, есть еще один человек, который возможно знает имена еще двух непричастных. И не исключено, что он уже сейчас может вычислить весь состав заговорщиков. Но наверное, пока лучше, чтобы он молчал.

Я считаю, что в состав предателей входят Антиох, Тлепия и возможно Лисса.
Посмотрите, постоянная смена голоса, нет единого мнения и сегодняшние метания Антиоха просто не могли остаться не замеченными.
И с чего такая вера Мильтиаду? Только конечно если ты знаешь всех предателей в лицо!

« Последнее редактирование: 25/06/2011, 12:18:05 от Дион »

Оффлайн mafia5

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 25/06/2011, 12:36:37 »
Ликид
Лисса, щто малчиш? Тибэ ни жалко Лаису? А Ксенофан? Мильтиад? Всэ эти люди мнэ подозрительны. Жаль, нэт уверенности ни в ком, кроме Екатерины и Акаманта. Сегодня очень подозрительна Лисса. Канфликт нэхарашо разрешился.

Оффлайн mafia3

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 25/06/2011, 14:39:41 »
Антиох

Дион! Твоя "логика" не выдерживает никаких критик. Значит, если человек мало пишет - то у него уже автоматически жесткое алиби? Или если он не меняет голоса, то тоже? Если так судить то и Ликида я могу призвать к ответу, Лиссу, да и пожалуй Мильтиада.
А уж по поводу, что голоса меняют люди, так это просто ерунда! Хозяин я себе, кого хочу, того я и подозреваю!

Поздний Пофигист, тебе ведь пофиг где о жизни думать? В темнице иль у алтаря?
« Последнее редактирование: 25/06/2011, 14:52:00 от Ἀντίοχος »

Оффлайн mafia12

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 25/06/2011, 14:49:21 »
Дион

Антиох! У них алиби не потому, что они мало пишут, а потому, что были отравлены  :-\
« Последнее редактирование: 25/06/2011, 14:51:44 от Дион »

Оффлайн mafia3

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 25/06/2011, 14:55:19 »
Антиох

Опять, и что с того, что были они зельем крепким лишены движенья? :)
Таким же образом меня могли ведь отравить, тебя и каждого.
Так почему же алиби это дает?

Оффлайн mafia12

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 25/06/2011, 14:58:54 »
Дион

Антиох, ты претворяешься или правда не понимаешь?
Предатели не будут друг друга травить!
Или ты считаешь, что в этом есть какой-то смысл?
« Последнее редактирование: 25/06/2011, 15:01:50 от Дион »

Оффлайн mafia3

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 25/06/2011, 15:17:12 »
Антиох

Дион!
Предателей поступки неясны мне, вот беда! Их жертвой пасть бы мог бы каждый!
Я за другое говорю тебе, стал бы предатель громче всех глагольствовать?
Мне кажется способен лишь на это тот, кто чист душой, кого не связывают узы, терять кому лишь нечего, кто за свободу борется! Таким как ты и я!  :)

Оффлайн mafia7

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 25/06/2011, 21:35:13 »
Тлепия
С детства приучали меня, что скромность есть добродетель женщины. Если её не готовят в гетеры. А теперь в этом  меня же и упрекают.
Вчера я тщилась дождаться Лаисы, потому не спешила со сменой голоса - а вечером долг позвал меня обратно в храм.
 Дион, ты настаиваешь, чтобы вопреки традициям и закону я участвовала в совете на равных с мужчинами и жрецами, а то и больше? Что же, попробую я сейчас разобраться в том, что могла упустить или неверно понять, а затем скажу, что из этого выйдет...

Оффлайн mafia11

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 26/06/2011, 20:48:21 »
Ксенофан Дельфийский

А у Екатерины в самом деле есть алиби. Сегодня ночью она действовать не могла, а между тем, и римские лазутчики, и жрец Бахуса и Диониса смогли сделать свое дело. Так что жрица Деметры не из их числа.
  А про Акаманта станет, быть может, известно завтра. Если ночью кто-то умрет, а другой будет опьянен - то Акамант наверняка невиновен. Но если нет - то одному Зевсу известно, как обстоят дела на самом деле.

Оффлайн mafia6

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 26/06/2011, 21:52:26 »
Екатерина

Друзья, сегодня долго не было меня, в растерянности я молилась в храме, к Деметре с Персефоной обращаясь. Надеялась, что младшая богиня поможет нам узнать у павших братьев от чьей руки они погибли ночью.
Не дождалась, однако, я ответа.
Тогда я стала всех считать и думать, кому я меньше прочих доверяю.
И по всему сегодня получилось, что это наш философ Пофигист.
« Последнее редактирование: 26/06/2011, 23:35:11 от Αικατερίνη »

Оффлайн mafia7

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 27/06/2011, 11:09:56 »
Тлепия
Ну вот, я попыталась разобраться в происходящем, узнала много нового в старых событиях, но с результатами вышло как-то скудно. Местами только больше запуталась. Да еще вдобавок, задумавшись, кувшин расколотила, пришлось убирать осколки, просить новый и снова бежать за водой...

Согласна с Ксенофаном по поводу Екатерины и Акаманта. В пользу последнего, Акаманта то есть, уже сейчас говорит то, что перед отравлением его почти никто не обвинял, так что это не было выгораживанием. Смущает только, что он так старательно уверяет в бессмысленности этого происшествия. Честное слово, мог бы потерпеть и еще немного полежать в канаве для общего блага, пока Архимед и его помощники ищут лазутчиков... А, впрочем, глупости я мету, не слушайте их, а завтрашний день все равно покажет, можно ему верить или лучше не надо.
Кто там дальше? Диону, кажется, можно верить, но едва ли он знает больше других.
Воин Антиох и философ Поздний Пофигист? Один как на ладони, говорлив и простодушен, и  *слегка порозовев* ...симпатичен горделивою осанкой, другой - краток до афоризмов. Оба голосовали против мирного пьяницы Бухуса и еще кого-то других. И не верю я, что заговорщик бы был таким шумным. Из двух я бы все же посчитала Пофигиста подозрительнее.
Про Мильтиада, Ликида и Ксенофана затрудняюсь пока сказать что-либо...
И вот что еще меня беспокоит. Ночью была убита Лаиса, враждовавшая вчера с Лиссой. Первая же мысль возникает - что Лисса невиновна, и её подставили - потому что глупо было бы самой так засветиться. А следующая - не на то ли и был расчет, что никто не поверит? Лисса, что ты сама об этом думаешь? Не пойми неправильно, я не за твой арест ратую, я просто хочу тебя понять. Как и тех, за кого голосовала прежде. Почему-то этот способ помогает.  ::)

Да, и опять мой голос ничего не решает. Но я приду еще раз вечером, и в случае, если случится ничья, то я переголосую против философа. Или мне объяснят, что я совсем не права и заблуждаюсь.

Простите, если была я нескромна. Даю обет поститься до завтрашнего полудня, если мои слова кому-то покажутся дерзкими. А ужин и завтрак во славу Деметре посвящу. Или просто Екатерине отдам. Или голодным.

Оффлайн mafia4

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 28/06/2011, 11:51:15 »
Лисса

О Боги! Тлепия, это настолько очевидная подстава, что даже смешно. Не очень-то мне жаль эту самозванку, но я вам не убийца!
Антиох, язык у тебя что тот флюгер - куда ветер подует, туда и он. Развел болтовню! То стихами говоришь, то прозой... Что-то с твоей совестью нечисто!