Тлепия
Ну вот, я попыталась разобраться в происходящем, узнала много нового в старых событиях, но с результатами вышло как-то скудно. Местами только больше запуталась. Да еще вдобавок, задумавшись, кувшин расколотила, пришлось убирать осколки, просить новый и снова бежать за водой...
Согласна с Ксенофаном по поводу Екатерины и Акаманта. В пользу последнего, Акаманта то есть, уже сейчас говорит то, что перед отравлением его почти никто не обвинял, так что это не было выгораживанием. Смущает только, что он так старательно уверяет в бессмысленности этого происшествия. Честное слово, мог бы потерпеть и еще немного полежать в канаве для общего блага, пока Архимед и его помощники ищут лазутчиков... А, впрочем, глупости я мету, не слушайте их, а завтрашний день все равно покажет, можно ему верить или лучше не надо.
Кто там дальше? Диону, кажется, можно верить, но едва ли он знает больше других.
Воин Антиох и философ Поздний Пофигист? Один как на ладони, говорлив и простодушен, и *слегка порозовев* ...симпатичен горделивою осанкой, другой - краток до афоризмов. Оба голосовали против мирного пьяницы Бухуса и еще кого-то других. И не верю я, что заговорщик бы был таким шумным. Из двух я бы все же посчитала Пофигиста подозрительнее.
Про Мильтиада, Ликида и Ксенофана затрудняюсь пока сказать что-либо...
И вот что еще меня беспокоит. Ночью была убита Лаиса, враждовавшая вчера с Лиссой. Первая же мысль возникает - что Лисса невиновна, и её подставили - потому что глупо было бы самой так засветиться. А следующая - не на то ли и был расчет, что никто не поверит?
Лисса, что ты сама об этом думаешь? Не пойми неправильно, я не за твой арест ратую, я просто хочу тебя понять. Как и тех, за кого голосовала прежде. Почему-то этот способ помогает.

Да, и опять мой голос ничего не решает. Но я приду еще раз вечером, и в случае, если случится ничья, то я переголосую против философа. Или мне объяснят, что я совсем не права и заблуждаюсь.
Простите, если была я нескромна. Даю обет поститься до завтрашнего полудня, если мои слова кому-то покажутся дерзкими. А ужин и завтрак во славу Деметре посвящу. Или просто Екатерине отдам. Или голодным.