Цитата из: Crystal on 29-10-2004, 11:37:09
Вацлав, при всем уважении, вы действительно считаете что правы? /.../ Но, так или иначе, плохая работа власти плохо отражается на состоянии дел в государстве. Форум – это маленькое государство, и некорректно обвинять во всех бедах посетителей, когда модераторы не выполняют свои функции.
Да, я так считаю.
Потому что форум, имхо, - для общения посетителей, а не модераторская развлекаловка "вырезай меня везде". И именно сами посетители задают тон форуму, определяют стиль и качество желаемого общения, интересующие их темы и прочая. Для коррекции этого существуют правила, не так ли? А правила - это такие штуки, которые надо соблюдать, и которые пишутся на основе пожеланий посетителей.
Модераторы лишь наблюдают и поддерживают, резать - крайняя необходимость. И если вы мне скажете, что посетительских функций лишь две - флудить и плевать на правила, я вам не поверю.
Отсюда вытекает насчет невыполнения моих функций как модератора. Мне, знаете ли, несколько свойственна вера в людей. Но я им не доверяю, и если не выполняющие
свои функции посетители, увы, нуждаются в ежовых рукавицах, - они их получат.

Цитата:
Я понимаю, что вы считаете себя выше энтузиастов, вроде меня...
Отнюдь. Просто у меня опыта побольше.
Форум - это НЕ вотчина модераторов, поймите. Впрочем, как и не вотчина посетителей. Это общее дело, как государство - общее дело народа и властей (или я чего-то путаю?).
С уважением, Вацлав