Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [История] В отстой МДО!  (Прочитано 7118 раз)

Krismage

• Гость
Re: В отстой МДО!
« Ответ #20 : 23/10/2004, 09:50:13 »

Цитата из: Loky on 16-10-2004, 22:23:20

Цитата:
Это не вам решать.

А кому?

Автору темы. В дааном случае - мне.

Цитата:

Цитата:
Посмотрите старые темы в том же МДО.

Перед тем как писать свой прошлый пост, я посмотрел. И больше всего мне понравилась тема Хифиона о том, как относятся к нему юзеры. Так что не надо. ))

Ну это вам понравилась та тема. Другим нравятся другие темы - там много разных.

Цитата:

Цитата:
Не конкретное, а подобное, как вы сами сказали. А цитатой могут служить 90% ваших постов.

Ни на чем не основанное утверждение. Если вы процитируете десять моих постов (идущих подряд и в том же МДО), и девять из них окажутся "подобными", я с вами соглашусь. )

А кто вам сказал, что я стремлюсь к тому, чтобы вы со мной согласились?

I_Am

• Гость
« Ответ #21 : 23/10/2004, 18:25:02 »
в целом я за борьбу с флудом и т п самыми жесткими методами.. сам кое чего модерирывал сам знаю как это мерзостно..

Вацлав

• Гость
« Ответ #22 : 27/10/2004, 22:45:04 »
1. МдО, собственно, в ваших руках, нет? Кто делает форум? Хиф с модераторами? А может, все-таки это - ха-ха - дело самих посетителей? :o
2. Вот идите туда и начните умные, интересные темы. :D
3. А мы помодерируем. 8)
4. Потому как перерезать все появившиеся за последние полгода дурацкие темы - это проще МдО закрыть.  :(
5. Так что вас в отстой, уважаемые, в первую очередь. :P

Loky

• Гость
« Ответ #23 : 27/10/2004, 23:09:21 »

Цитата из: Crystal on 23-10-2004, 09:50:13

Цитата из: Loky on 16-10-2004, 22:23:20

Цитата:
Это не вам решать.

А кому?

Автору темы. В дааном случае - мне.

Цитата:

Цитата:
Посмотрите старые темы в том же МДО.

Перед тем как писать свой прошлый пост, я посмотрел. И больше всего мне понравилась тема Хифиона о том, как относятся к нему юзеры. Так что не надо. ))

Ну это вам понравилась та тема. Другим нравятся другие темы - там много разных.

Цитата:

Цитата:
Не конкретное, а подобное, как вы сами сказали. А цитатой могут служить 90% ваших постов.

Ни на чем не основанное утверждение. Если вы процитируете десять моих постов (идущих подряд и в том же МДО), и девять из них окажутся "подобными", я с вами соглашусь. )

А кто вам сказал, что я стремлюсь к тому, чтобы вы со мной согласились?

Уважаемая КристаЛЛ, во первых, вы совершенно не понимаете сарказма.
Во-вторых, я не говорил про ваши стремления. Но тем не менее, тогда уж в следующий раз НЕ пишите, что вот мол у кого-то мнение не аргументировано.
В-третьих, сдается мне вас тут в отстой даже послали (см. пост Вацлав).

Злостный оффтопик
Интересно, когда же новый бан теперь ждать  ::)

Krismage

• Гость
« Ответ #24 : 28/10/2004, 10:59:48 »
Вацлав, проще, действительно, закрыть. Но, может быть, стоит выбрать сложный путь и таки перерезать? Далее - посетители посетителями, здесь много людей интересных, способных открывать интересные темы, только темы на флуд скатываются.

Локи, меня послали вместе со всеми посетителями - это не так обидно. А вот Вас я бы послала отдельно, да вежливость не позволяет :)

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #25 : 28/10/2004, 12:35:21 »
Влезу-ка и я со своим мнением. Все ниженаписанное прошу считать ИМХОй.

Флуд неистребим. Флудеры вечны. Отдельно взятого флудера в принципе истребить можно, но явление в целом - нет.

Состояние форума зависит от модераторов. В тематических форумах флуд необходимо резать безжалостно. В интересной и умной теме зачастую приходится перелистать не одну страницу, пока найдешь сообщение, не являющееся флудерским.

Удалять темы изначально флудерские - бессмысленно. Необходимо создать еще один подфорум с максимально оскорбительным названием ("Выгребная яма", "Помойка" и т.п.) и оперативно отправлять их туда. Пусть хоть обфлудятся там, но усвоят для себя, что любая флудерская тема в любом из подфорумов будет _немедленно_ отправлена на "Помойку".

Вацлав

• Гость
« Ответ #26 : 28/10/2004, 18:29:55 »

Цитата из: HaeMHuk on 28-10-2004, 12:35:21
Необходимо создать еще один подфорум с максимально оскорбительным названием ("Выгребная яма", "Помойка" и т.п.) и оперативно отправлять их туда.

"Отстойная яма". ;D ;D

Вацлав

• Гость
« Ответ #27 : 28/10/2004, 18:31:57 »

Состояние форума зависит от модераторов. В тематических форумах флуд необходимо резать безжалостно.

Какова тема МдО? Не "общение" ли, часом?

Gloredhel

• Гость
« Ответ #28 : 28/10/2004, 20:16:30 »
Вацлав, браво!

некромант

• Гость
« Ответ #29 : 28/10/2004, 20:21:37 »

Цитата из: Вацлав on 28-10-2004, 18:29:55

Необходимо создать еще один подфорум с максимально оскорбительным названием ("Выгребная яма", "Помойка" и т.п.) и оперативно отправлять их туда.

"Отстойная яма". ;D ;D

так "помойка" нужна для отправления именно тем в отстой.

если тема МдО - общение - тогда нефиг на него наезжать.

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #30 : 29/10/2004, 08:31:18 »
2 Вацлав:

Цитата из: Вацлав on 28-10-2004, 18:29:55

"Отстойная яма". ;D ;D

Нет. "Отстойная яма" - тематический форум, предназначенный для высказывания негативного отношения к чему-либо. "Такое мое мнение" (С).

Цитата из: Вацлав on 28-10-2004, 18:31:57

Состояние форума зависит от модераторов. В тематических форумах флуд необходимо резать безжалостно.

Какова тема МдО? Не "общение" ли, часом?

Да, общение. Но общение _на темы_, не попадающие в другие подфорумы. Подробное перечисление оттенков своего настроения за неделю не подходит под определение общения как "обмена информацией по заданной теме _обсуждения_".

Krismage

• Гость
« Ответ #31 : 29/10/2004, 11:37:09 »

Вацлав, при всем уважении, вы действительно считаете что правы? Так было всегда – правительство ругает народ, народ ругает правительство. Но, так или иначе, плохая работа власти плохо отражается на состоянии дел в государстве. Форум – это маленькое государство, и некорректно обвинять во всех бедах посетителей, когда модераторы не выполняют свои функции.

Я понимаю, что вы считаете себя выше энтузиастов, вроде меня, пытающихся повлиять на ситуацию открытием подобных тем, но я благодарна за то, что вы пришли сюда и стали защищать свое мнение. Радует, что некоторые начали действовать – Эотан, благодарность от меня, как от посетителя любимого сайта, за хорошее начало :) Надеюсь, твой энтузиазм не иссякнет :)

Корвин, Наемник, спасибо за поддержку, ваше мнение для меня очень важно.

Далее – ОЯ не будет местом, куда сбрасываются все флудерские темы. Этот раздел, как и другие, предназначен для аргументированного спора, с той лишь разницей, что здесь приветствуются категоричные высказывания и "негативное отношение к чему-либо"(не путать с руганью).

У меня пока все.

С уважением, Кристалл.

Эотан

• Гость
« Ответ #32 : 29/10/2004, 22:25:36 »
Крис, Вацлав таки была и есть модератор форума, и в некоем опыте общения с флудерами ей отказывать нельзя :)

Зачем вообще нужны модеры? Для того, чтобы истреблять флуд? Нет. Для того, чтобы задавать тон общения. А удаление флуда - это только один из инструментов. Поэтому я не стану тереть того же Локи, если сообщение будет а) втемным, б) осмысленным.

Вот поэтому усилия должны предлагать обе стороны: и модераторы, и посетители. Желающих флудить из принципа и больше ничем тут не заниматься - единицы. А вот желающих общаться два года назад и ранее тут было хоть отбавляй. И я не думаю, что интересные люди вымерли в 2003 году как мамонты. Имхо, достаточно реанимации форумов - и сюда потянутся желающие интересного и высокоуровневого общения люди.

Вацлав

• Гость
« Ответ #33 : 30/10/2004, 17:43:40 »

Цитата из: HaeMHuk on 29-10-2004, 08:31:18
Да, общение. Но общение _на темы_, не попадающие в другие подфорумы. Подробное перечисление оттенков своего настроения за неделю не подходит под определение общения как "обмена информацией по заданной теме _обсуждения_".

Почему же? А если тема сообщения "Помогите провести социологическое исследование: ваше настроение?" - или типа того? Тема "Ассоциации" - уж на что флуддерская, однако, как оказалось, туда приходит народ, который учится на психологов и социологов, и анализирует, анализирует... Если бы за нее так горячо не заступились - ее бы давно не было.

Вацлав

• Гость
« Ответ #34 : 30/10/2004, 18:33:08 »

Цитата из: Crystal on 29-10-2004, 11:37:09
Вацлав, при всем уважении, вы действительно считаете что правы? /.../  Но, так или иначе, плохая работа власти плохо отражается на состоянии дел в государстве. Форум – это маленькое государство, и некорректно обвинять во всех бедах посетителей, когда модераторы не выполняют свои функции.

Да, я так считаю.
Потому что форум, имхо, - для общения посетителей, а не модераторская развлекаловка "вырезай меня везде". И именно сами посетители задают тон форуму, определяют стиль и качество желаемого общения, интересующие их темы и прочая. Для коррекции этого существуют правила, не так ли? А правила - это такие штуки, которые надо соблюдать, и которые пишутся на основе пожеланий посетителей.
Модераторы лишь наблюдают и поддерживают, резать - крайняя необходимость. И если вы мне скажете, что посетительских функций лишь две - флудить и плевать на правила, я вам не поверю.
Отсюда вытекает насчет невыполнения моих функций как модератора. Мне, знаете ли, несколько свойственна вера в людей. Но я им не доверяю, и если не выполняющие свои функции посетители, увы, нуждаются в ежовых рукавицах, - они их получат. :(

Цитата:
 Я понимаю, что вы считаете себя выше энтузиастов, вроде меня...

Отнюдь. Просто у меня опыта побольше.
Форум - это НЕ вотчина модераторов, поймите. Впрочем, как и не вотчина посетителей. Это общее дело, как государство - общее дело народа и властей (или я чего-то путаю?).

С уважением, Вацлав

Krismage

• Гость
« Ответ #35 : 31/10/2004, 11:05:45 »
Эотан, Вацлав, по-моему вы не совсем правильно меня поняли. Несомненно,  все, что вы говорите верно, но обратите внимание на первое сообщение этой темы - я не опускала в отстой модераторов МДО, как и посетителей этого раздела, я опустила раздел в том виде, в каком он существует сейчас, благодаря как посетителям так и модераторам, и эта тема - призыв как к одним, так и к другим. Мы с вами ведь говорим об одном и том же, только разным словами. Или мне кажется?

Gloredhel

• Гость
« Ответ #36 : 31/10/2004, 11:59:32 »

Цитата:
Отнюдь. Просто у меня опыта побольше.
Форум - это НЕ вотчина модераторов, поймите. Впрочем, как и не вотчина посетителей. Это общее дело, как государство - общее дело народа и властей (или я чего-то путаю?).

Но если большинство посетителей - потенциальные анархисты? Имхо "дяденька с палкой" жизненно необходим

Вацлав

• Гость
« Ответ #37 : 31/10/2004, 13:52:22 »
Ну, теперь, когда мы наконец-то поняли, чего хотим от МдО :), давайте прикинем: какие темы закрыть, а какие открыть.

Krismage

• Гость
« Ответ #38 : 31/10/2004, 14:23:34 »
Я предложила бы закрыть темы "Говоря "до свидания", люди улыбаются" и "Ну теперь я студент" или почистить их основательно. Это мое мнение, как пользователя, а решать вам. Впрочем, над МДО, я вижу, уже основательно поработали, респект :)

А открыть, прежде всего, надо отдельный подфорум в МДО же, для поздравлений и объявлений, туда же скинуть и "Возвращения" с "Исчезновениями". Впрочем, это, наверное, уже тема для "Служебки".

некромант

• Гость
« Ответ #39 : 31/10/2004, 16:21:04 »

Цитата из: Вацлав on 30-10-2004, 18:33:08
Это общее дело, как государство - общее дело народа и властей (или я чего-то путаю?).

ага. мы же в России живем))) ладно, молчу, молчу...

"времена года" - по-моему первые в очереди на закрытие. или на перебрасывание куда-нибудь. ультрасодержательная тема)