Джеймс Норрингтон
Тщательно оглядев свой мундир на предмет, не прицепился ли он и в самом деле где-нибудь к шпангоуту или еще к чему-нибудь и убедившись, что он по-прежнему безукоризнен, хоть и старомоден, коммодор вздохнул.
Тяжело говорить, леди и джентльмены. Я глубоко убежден, что джентльмен никогда не пойдет на гнусное преступление. Также я убежден, что поиск ганстеров это долг полиции, а джентльмен волен подозревать в другом джентльмене - или Боже упаси в леди - преступника только при наличии веских к тому оснований.
Коммодор на секунду замолк, переваривая слишком сложное предложение.
Так вот! Никаких серьезных оснований подозревать кого-либо у меня нет. И если бы мы были в открытом море после старта регаты я оказался бы в затруднительном положении. Но регата еще не началась, и я могу руководствоваться не выводами о гангстерах, а иными предпосылками. Поначалу я хотел проголосовать за мистера о`Шентера. Но поскольку он сообщил о приведении своей яхты в соответствие с требованиями регаты, я голосую за Шкипера.
Ничего личного, сэр. Просто мне кажется, что джентльмен, если и скрывает свое имя, то понимает, что идет на определенные риски.
Норрингтон выдохнул, скрестил руки на груди и уставился в окно.
Какой ветер теряем, леди и джентльмены, какой ветер!