Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Мафия №56: Капитан Врунгель против гангстеров  (Прочитано 55422 раз)

Оффлайн mafia11

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Якко Луужа

Ооо! Естт истчьо фарриантт - поффериит фтчеррасшнемму коллоссоффаннию и проколлоссоффать за СШкипперра.  ;D

Оффлайн mafia10

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Тэм о'Шентер

Предлагаю компромисс - сегодня проголосовать за Луужа, завтра - за меня, а послезавтра за Шкипера.

Оффлайн mafia16

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Шкипер

за шкипера голосовать бессмысленно, он не интересный.
Злостный оффтопик
блин. с четвертой попытки правильно написал слово "интересный" и здесь - со второй
Луужа, докажите мне, что вы лучше о'Шентера

Оффлайн mafia17

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Капитан Куано

Буду упорствовать в своём мнении. Жюссьё производит впечатление подталкивающего к краю того, кого легче всего подтолкнуть. Так, мне кажется, действуют те, кому всё равно кого выгонят.

Парность голосования О'Шентера с Мальшансё,  наводила подозрения о их связи – но теперь очевидно, что её быть не могло. Отчего последний так доверял первому, ведь знать он ничего не мог? Не знаю как к нему относиться.

Луужа - непонятный мне персонаж.. как-то до сегодняшнего дня мастерски не привлекал к себе внимания. Последние его слова, правда, не понравились.

Оффлайн mafia4

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Ежи Бжегинский
Куано, вы не верите в обретение нами вперед смотрящего? В этот мой телескоп плохо видно, какие мысли там роятся в голове господина Якко. Возможно и нехорошие.

Оффлайн mafia11

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Якко Луужа

СШкиппер, туммаю, сшто фсе кокта-ниппуть прикхоттят к фыффотду, сшто неллзьа фсьо мерриаять каттекгорриямми луттше-хусше.
Натейюсь фы меньа поймиотте, ноо токасзыфатть слоффамми, сшто тыы луттше, свойсттфенно лисшь теттьам.
А Наттан, кстатти, суттьая поо фсемму, не тооллко черрестчуур сзанностчиф, но ии метчтоукготтен.
Емму слисшком хотчетса феррить фо фсьо, сшто он сеппе поннаприттумыфаал.
Напприммер, я нее уфферрен, сшто ф сфою поссоррную труппуу он смоттрелл на моой паркаас, а нне наа яккхту о"СШентерра, поттому сшто имменно онн сейтчасс пекгает ф панникке, а нее я.
Истчо, посфоллю сеппе самметтить, сшто Наттан, не посшелаффсший стчиттаттсьа с моимми мыыслямми и фыффотдамми, ф отфетте са втчеррасшнюю нитчью.
С отноой сторроны, рассуммеется, никкто не пыл ни пристчутчен, ни неспраффеттлиффо опфиннен, но с трукгой - теннь просшол ф пусттуую и сноффа не приппаффил иннформаттифности ситтуатцие, а этто, я стчиттаю, поступпок липпо фракга, липпо песзрасслитчнокго тчеллофекка, и неистфестно, сшто истчо хусше ф насшей ситтуатции.
Таак сшто, пофторрьус: та, я тчут-тчут потосзреффаю Наттана.
Кстатти, а с тчего фы СШкиппер фсялли, сшто са сшкиппера колософфать пессмыссленно и онн нее иннтеррестный? Усше не ф перрвый раас слысшу потоппное ис фасших устт. Сшто этто? Сшелланние выкгляттеть лутше, тчем мосшет комму-тто поккасзатсьа?
Я мокку переколоссофать за Наттана. Профферка путтет моекко паркаасса. Фасс этто устрооит? Фы уфферрены, сшто этто фсемм сшто-тто тас? Отфетте сейтчиас.
« Последнее редактирование: 04/10/2011, 11:49:50 от Якко Луужа »

Оффлайн mafia1

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Председатель Яхт-Клуба

Итаг, господа, время подвести итоги голосования!

Голоса распределились следующим образом:

Аделард Де Жюссьё - Тэм о'Шентер
Ежи Бжегинский - Ежи Бжегинский (автоголос)
Капитан Куано - Аделард Де Жюссьё
Капитан Натан Данц - Якко Луужа
сэр Дж. К. Росс - Тэм о'Шентер
Теодор Хорс - Тэм о'Шентер
Тэм о'Шентер - Якко Луужа
Шкипер - Якко Луужа
Якко Луужа - Тэм о'Шентер

Капитан о'Шентер, мы вынуждены снять "Катти Сарк" с соревнований, а Вас попросить проследовать в отделение полиции для дачи показаний.

Одну минуточку, господа.

В сторону: Что Вы говорите? Ах, надо же! Как печально!

Господа, к сожалению, вы ошиблись. Полиция уже провела проверку Капитана о'Шентера, а также его матросов Джона и старого Ника, а также обыск на "Катти Сарк" и пришла к выводу, что капитан о'Шентер ни в чём не замешан.

Однако, сделанного не воротишь, "Катти Сарк" снята с ссоревнований, а остальные яхты подготовлены к старту. Объявляю старт третьего этапа, господа! Увидимся на том берегу.

Злостный оффтопик
Тэм о'Шентер - мирный

НОЧЬ до 12:00 завтрашнего дня

Оффлайн mafia1

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Председатель Яхт-Клуба

Добро пожаловать, господа, на этот берег океана. Рад видеть вас, однако, не все смогли прибыть сюда сегодня. К сожалению, нас покинул Капитан Натан Данц, который ныне находится в больнице с сотрясением мозга.

Все вы, вероятно, хотите узнать, что случилось с доблестным капитаном.

Доподлинно это нам неизвестно, но есть интервью в газете. Даже не интервью, а рассказ капитана Данца, записанный репортёром. Попробую зачитать его вам:

Участник кругосветной регаты стал причиной переполоха в Порт-Океансби

Нашему корреспонденту удалось взять интервью у человека, который называет себя величайшим мореплавателем современности и гордостью Компании – капитана "Экзетера" Натана Данца, ставшего причиной дикого переполоха в прибрежном городке Порт-Океансби.

Корреспондент: Капитан Данц, расскажите, пожалуйста, нашим читателям, что произошло с Вами.
Натан Данц:  Иду я, значит, по палубе, думаю, не оставил ли чего боцман Скаархенс перед тем, как закупорить собой берберскую яму - ну, в тайничке на шкафуте, например. И тут моя правая нога пробует на вкус какие-то вонючие фалы (я еще расскажу Томасу Джонсу, в чем заключаются обязанности вахтенного), и я лечу прямо к завал-талю. А завал-тали, сами знаете, почему завал-тали.

В общем, человек за бортом. Темнота - хоть глаз выколи, ни единого Южного Креста, ни восточного, ни северного. И обалдуй Джонс, чтоб его мавританские акулы съели, кемарит где-то на палубе. Ушел, в общем, "Экзетер", парусами хлопнул под нордом и двинул по глади в пингвинье царство.

К.: И как же Вам удалось добраться до суши?

Н.Д.: Ты не перебивай меня, сам всё расскажу! Ушел, значит, мой "Экзетер", а я остался. И тут меня такая досада разобрала, что даже как будто плыть легче стало. Где это видано, чтобы британский шлюп терял управление из-за беспорядка на палубе! Скинул башмаки, китель, треуголкой гребу, четверти часа не прошло как светлеть стало, а тут и дно под ногами появляться начало. Вижу - куча мавров бултыхается рядом, рожи черные, волос курчавый, улыбки свирепые. И рыбы рядом из воды выскакивают. Ну, думаю, чтоб мавры у берега меня подстерегали - это туда-сюда, а вот в соленое море пусть не лезут, оборванцы копченые. Не обставить им старого волка, подавятся.

Спасли подтяжки. Пока черномазые глаза на встающее солнце щурили да зубы друг другу показывали, ухватил лучшие свои подтяжки (у одного торгового человека взял, вещь непубличная, а вот при увеличении почтенно дородности страсть как полезная). Снял, по петле сделал - и раз! - рыбу заарканил, и два! - вторую. Как поволокут к берегу, так только свист и поднялся. Рыба эта южная странная, она из воды все вылезти хочет, в воздухе побывать. Здоровая - как тунец, а все прыгает и прыгает...

Примечание редакции: на самом деле, капитан Данц выплыл из открытого моря непосредственно к месту проведения местного троеборья, смешавшись со спортсменами в первой части соревнования – плаваньи на летучих рыбах

В общем, сколько черные физиономии не скалились, всех я их обставил. Мелко, правда, в прибое, рыбы уже не тянут нормально, а подтяжки отвязывать некогда было. Выбегаю из волн на берег как Нептун сущий, а под ногой песок - тоже черный, а сзади черная эта орава улюлюкает, догнать хочет. Ну, я-то к деревьям, главное - запутать, думаю, а там найдем, чем залп дать. Деревья тут тоже неправильные попались - сплошь пальмы гнутые, таких даже в Калькутте нет. Взлетаю на пальму повыше, а снизу ее уже гнут, а подлое растение гнется, к земле пригибается. Раз - на землю, и к следующей, а мавры-то не чета британцам в солидности, этих и унесло куда-то вперед вместе с верхушкой. Тут уж я развеселился, со следующей тем же манером, и так складно получаться стало, что чуть не половину мавров, что следом бежали, по верхушкам пошвыряло туда-сюда.

Примечание редакции: капитан Данц таким образом вышел победителем и во второй части триатлона – беге с препятствиями-пальмами

Выбежал к какой-то реке, запыхался уж, все ж не юнга, чтоб по мачтам да пальмам лазать часами. Глядь - на берегу сачки какие-то валяются - халтурно деланы, надо сказать, рыбу в такой не поймаешь, вывалится. Ну, мне там уже не до ловли было, дно проверить надо бы, в Индии под такими берегами крокодилы паршивые лежат обычно. Тыкаю, значит, рукоятью под берег, а тут прям в сетку здоровый такой кокос влетает. Оборачиваюсь, а сзади уже кто-то бежит, а на берегу напротив курчавые троглодиты эти пляшут, вот и орехами швыряться начали. Ну, чай орех не ядро, хоть и сачок не карронада, с артиллерийской наукою у меня всегда отлично было. Так что покосил я как заправский бомбардир ближайший берег, вот только когда плыть приготовился, тут-то что-то ко мне сзади и прилетело. Никаких понятий о чести, отвернуться нельзя...

Примечание редакции: третьей частью соревнования является бадминтон, в котором в качестве снарядов используются кокосовые орехи. К сожалению, капитан Данц невовремя повернулся спиной, а потому пропустил подачу, вернее, принял её не ракеткой, а собственным затылком. Именно по этой причине он и вынужден сейчас проходить лечение в местном госпитале.

И ты пиши, пиши, что пусть эти канальи трижды папуасы, а не мавры, но от них я тоже скроюсь, как только на ноги встану! Не позволю дикарям из британского капитана беднягу Дюрвиля делать. Мне ж еще Джонса догнать надо, линьков ему за такую палубу полагается хороших! У него, краба сухопутного, галерам надлежащего, на шлюпе без присмотра мои секретные бумаги остались. Как я теперь буду похитителей искать, среди папуасов с пингвинами?

Примечание редакции: По предварительным подсчетам, капитан Натан Данц, отбиваясь от туземных фельдшеров, извел полугодовой запас термометров, бинтов и кружек Эсмарха в Порт-Океансби. Местное правительство готовит ноту, в которой намерено сообщить об ужасном подрыве местной медицины и о начале сбора международной гуманитарной помощи.

Вот, что пишут газетчики, господа, и что рассказал сам капитан Данц. А Королевская разведка также подтвержает, что обеспокоена судьбой оставшихся на "Экзетере" секретных документов, т.к. Капитан Данц и есть знаменитый агент 0-0-X.

А мы должны подготовиться к проведению четвёртого этапа гонки и решить, кто останется общаться с местными ехиднами, а кто продолжит соревнование.

Итак, к финишу третьего этапа свои яхты привели следующие капитаны:

Аделард Де Жюссьё
Ежи Бжегинский
Капитан Куано
сэр Дж. К. Росс
Теодор Хорс
Шкипер
Якко Луужа

Среди них остаются наёмник Шефа гангстеров и приспешник Адмирала Кусаки.

Соревнование покинули:

Ерундель - гангстер, разоблачён советом капитанов в первом голосовании
Хэлен Сноувайт - мирная - пропала во время первого этапа
Капитан Иван Данко - гангстер - найден полицией связанным на своей яхте во время первого этапа
Вейнáр де Мальшансёмирный – скрылся в недрах подлодки-ресторана и не всплыл на поверхность во время второго этапа
Джеймс Норрингтон - мирный – сошёл с ума и разбил яхту во время второго этапа
Тобиаш Акоста-Мейраякудза – был атакован аквалангистами, во время второго этапа
Тэм о'Шентер - мирный – ошибочно изгнан советом капитанов при втором голосовании
Капитан Натан Данцспецагент – упал за борт и выплыл не у тех берегов во время третьего этапа

Надеюсь, этот ДЕНЬ пройдёт плодотворно. Старт назначен на 12 часов дня 06 октября.

Оффлайн mafia11

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Якко Луужа

Приффеет фсеем и наа фсиаккий слутчиай простчайте!
Ктоо ш снаал, сшто фсио таак опперниотсьа. Фоот феррисш льюттям, феррисш...
Нуу, естли кокго-нииппуть интеррессуует моиё мненние, туммаиу, сшто фо фсьом финнофаатты Езжи Птшекгинтский и СШкипперр. Кхоттьа оннии и нее ф скгоффоре труук с трууком.
Пойтуу крассиить леффый поорт паркаасса - покхоосше, ктот-то нотчью екго слеккаа потцарраппаал.

Оффлайн mafia4

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Ежи Бжегинский
Якко, пытаетесь оправдаться даже после того, как вас разоблачили?

Оффлайн mafia1

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Председатель Яхт-Клуба

Господа, по техническим причинам старт переносится на 15:00 завтрашнего дня.
« Последнее редактирование: 05/10/2011, 21:02:47 от Председатель Яхт-Клуба »

Оффлайн mafia16

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Шкипер

по такому случаю предлагаю всем выпить. не рассматривая кто враг а кто не очень

Оффлайн mafia1

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Председатель Яхт-Клуба

Управление яхтой в нетрезвом состоянии... А, к дьяволу! Выпивку всем за счёт клуба! :D

Оффлайн mafia16

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Шкипер

Ваше здоровье, господин председатель!
*и немедленно выпил*(с)

Оффлайн mafia12

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Теодор Хорс

У меня, конечно,  есть некоторые опасения за свою шкуру из-за вчерашнего банкета. Но, думаю, сейчас мало кто будет отрицать, что надо бы выполнить заветы безвременно покинувшего нас Капитана Данца. А мой-то голос и не дрогнет, так как я уже высказывал свои подозрения насчет Якко.
*припоминает все свои голоса и, потупившись, замолкает*

Оффлайн mafia16

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Шкипер

Теодор Хорс
Председатель Яхт-Клуба

Господа, по техническим причинам старт переносится на 15:00 завтрашнего дня.
понятно что вешать будем Луужа
но сейчас мы просто пьем %)

Оффлайн mafia12

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Теодор Хорс

Сделал дело – пей смело!
А не боитесь, Шкипер, что решения, принятые вместе с ромом и портвейном, не зачтут?

Оффлайн mafia16

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Шкипер

Хорс, боюсь, как бы названных не зачли, в силу почти_НОЧИ
*разливает*
ваше здоровье. чтоб нам всегда так жилось. как в эти спокойные 12 часов)

Оффлайн mafia2

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Аделард Де Жюссьё

Почему бы и не выпить, господа, положение у нас и вправду плачевное... Мы промахнулись с О'Шентером, я лично промахнулся. Нашего спец агента убрали, а он не успел передать нам никакой информации, ровным счётом никакой. Merde, я же просил его высказать соображения! Эх, толку сейчас об этом говорить...
Тем не менее, у нас ещё есть надежда. Сейчас очень важно не ошибиться.
Мне очень подозрителен капитан Куано. Но я не могу сказать это со стопроцентной уверенностью.
Пожалуй, я против мсьё Луужа. Он очень импонирует мне своим забавным говором и общей болтливостью, но голосовал он всегда против мирных, и пытался привести к ничьей. А ничья на руку преступникам.

Оффлайн mafia11

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Якко Луужа

Кто ппы коффориил, Езжи. О каккоом рассоплатченнии иттьот ретч? Уфферрен, фы нее смосшетте фняттно оппясниить этту сфою неосшиттанную теоррию, кромме каак сфоим приккрыттием. Фы сше не стчиттаетте, сшто, тыккая ф менньа палтцем тнём, спетцакгент поккассыфал на моию притчасттность к пресступленнию? Он нее мок снатть наферньакка и этто пылло екго преттполлосшенние.
Каак фы туммаетте, сшто стеллал ппы онн нотчью иммея таккое преттполлосшенние? Рассуммеетсьа онн посшёл ппы профферятть менньа.
Таак потчемму я то сиих поор сшив, рас онн иммеет праффо перфокго фысттрелла? Туммаю, сшто тля уммнокго и рассуттиттелнокго тчеллофекка отфет напрасшиффаетсьа саам соппой.
К томму сше и фы, Езжи, преккрассно снаиете, потчему фы фтчерра не прокголоссоффалли - фам пылло фыкготтно фыкгнатт петтнякгу о"СШеннтерра илли мення и фы припперекгли сфой кголлос на слутчай нитчьей.
Про СШкиппера я усше фтчерра фсьо скассал. Коннетчно, я мокгу осшиппатсьа и мои преттполлосшенния не феррны. На тто онни и преттполлосшенния.

А сейтчаас я кхотчу оппраттитсьа к темм, ктто сшеллает найтти пресступпниккоф. Постчиттайте саммый кхутсший фарриант:
Наас осталлось семмерро. Сретти наас тфое пресступпниккоф.
Ессли фетчерром уйтьот нефинный, а я ппы поступпил имменно таак, ессли ппы проттиф мення пылло полсшинстфо, то нотчью насша рекгатта лисшиттса истчо тфоиих топпроппоряттотчных каппиттаноф.
Тфа на тфа, таак скасзать. Сшто талсше? По-моиемму, фсе рассклатты нее ф полсзу тчесттных каппиттаноф.

Таак фоот, ессли, стчиттая мення финнофным, Аттеларт Те ЗЖуссьо, фы поллакгаеттесь наа мои кголлосса проттиф миррных, то фоот фаам приммерры:

Езжи Птшекгинтский ф перрфый теень кголлоссофал проттиф фаас, Аттеларт. Фы сеппьа стчиттаете миррным?
Фо фторрой онн кголлоссофал проттиф Тш. К. Роосса. А онн сеппя стчиттает кем?
Ф треттий Езжи не прокголлоссофал, а сфои претполлосшенния на эттот стчьот я усше опписал высше.

СШкиппер ф перрфый теень пыыл проттиф О"СШеннтерра.
Фо фторрой проттиф Малсшансьо.
Ф треттий проттиф менньа. Откутта фаам истфесттно, сшто я непорриатотчен?

Поккойный Наттан Ттантц ф перрфый теень кголлоссофал проттиф Куанно. Но на фторрой исзменнил сфой кголлос на Малсшансьо. Не путту пофторрьатсьа, треттий екго кголлос я усше истоллкоффал.

А фы самми Аттеларт толлко ф перрфый теень, поппаф палтцеем ф неппо, поммоклии праффоссуттию. Каккофы пылли фасши посслеттуюстчие кголлоса?

Ах, остаффим неннусшные спорры. Томму сше Сшкипперру мосшно проссто проммолтчать ф эттот раас, остафсшись сноффа ф тенни сфоиих притчастий.

Коннетчно, у наас истчо есст сшанс поттумматть и посступпить рассумно. Ессли эттого не происсойтьоот, тто простчайтте, кгоспотта. Мнее фаас путтет сшааль, каак Стииффа Тсшооппса.