Председатель Яхт-Клуба
Обещанный отчёт.
В этой игре появилась и расцвела пышным цветом новая традиция: тупить и молчать. Каждый новый день капитаны начинали длительным молчанием, начиная высказываться только при приближении вечера. Пару раз это приводило к тому, что высказываться начинали те, кому терять уже было нечего – выбывшие участники.
День 1Подготовка к старту регаты шла в привычном стиле: голосовали за разных кандидатов, и дело вроде бы шло к ничьей, как вдруг заметный перевес получил капитан Ерундель, вероятно, смутивший мирных капитанов своей попыткой придержать голос, проголосовав за себя самого.
Неопытный в подобных делах сэр Росс, слышавший где-то, что в первый день ввиду недостатка информации мирные оставляют ничью, попытался сократить разрыв в добавленное время, однако, его голоса было недостаточно. Ерундель был изгнан и оказался мафиози, а поступок Росса играл против него все оставшиеся дни.
Ночь 1Снайперским ударом отважный спецагент Данц приканчивает оставшегося мафиози в лице Ивана Данко, которому так и не удаётся добраться до Шкипера, выбранного им в качестве жертвы.
Якудза устраняет девушек из команды Хэлен Сноувайт, выкрав компас с их яхты «Эссоул».
А Капитан Куано, прямо таки созданный для творения подлостей узнаёт, что отныне именно он попытается выполнить задание шефа мафии.
Оказывается, не такой уж Вы, капитан, и мирный.
Вы оказались продажным отщепенцем и с наступлением нового дня занимаете место Мафии
Благодарю, господин Председатель, за оказанную мне честь!
Обязуюсь добросовестно грабить обманывать и убивать!
День 2День начинается с внезапного пришествия некроманта, который вообще-то не участвовал в сценарии.
События развиваются так:
14:30:37 * @migo покидает чат по таймауту.
14:30:49 * Некромант входит в чат.
14:31:03 * Некромант делает зомби
14:31:15 * @migo входит в чат.
а тем временем в теме
Мирные начинают фэйлить. Напряжённая попытка выбрать между мирными Вейнáром де Мальшансё и Шкипером (за первого голосуют мирные и спецагент, за второго – мирные и один представитель якудзы) оканчивается ничьей. Надо отдать должное спецагенту, мирного Шкипера от повешения спас именно он.
Ночь 2Ночью якудза добивает-таки де Мальшансё, за которого не голосовал ни один из её участников, но зато голосовал спецагент, и теряет Тобиаша Акоста-Мейра, благодаря второму снайперскому попаданию Данца.
Отщепенец входит в свои права и предлагает покормить акул Норингтоном. Акулы Норингтона не съели, но вот кое-кого он всё-таки встретил: Джека Воробья. Я хочу сказать, капитана Джека Воробья.
День 3И снова самоубийство мирных. Выбирают между мирными Тэмом о'Шентером и Якко Луужей, отщепенец голосует за Де Жюссьё, якудза вообще не голосует. В результате вешают Тэма.
Ночь 3Днём спецагент то ли проявил чересчур сильную наблюдательность и рассудительность, то ли насторожил злоумышленников рассуждениями о наличии у него подзорной трубы, якудза и отщепенец были единодушны: они возжелали искупать Натана Данца в солёной морской воде, для чего капитан Куано даже натянул растяжку на палубе «Экзетера».
Доброго времени суток, уважаемый сэр Председатель!
Я незаметно натянул растяжку поперёк палубы.
Хочется чтобы она поспособствовала спотыкаю и последующему приниманию водных процедур Капитану Данцу.
Сам Данц растерял свою снайперскую сноровку и решил проверить сэра Дж. К. Росса, мирного. Проверить успел, а вот поведать миру – уже нет.
День 4Теперь уже все единогласно вешают Якко Луужу, который был одним из кандидатов дня предыдущего и вроде как указан спецагентом в качестве врага мирных. О чём думали мирные, если спецагент, в отличие от комиссара, сразу убивает проверяемого злоумышленника, непонятно.
Ночь 4Капитан Куано решается на попытку отравления:
Шкипер, вижу, так любит выпить – передаю ему бутылку прекрасного рома.
Во всяком случае, ром в бутылке тоже есть.
Испитвание сего напитка, по моим расчётам, должно воспрепятствовать его дальнейшему участию в регате.
С уважением, ваш К.К.
И сам не замечает, как становится жертвой якудзы, и, последовав примеру Данца (не рой другому яму), оказывается за бортом собственной яхты. Но, в полном соответствии с фамилией и именем корабля, не тонет.
День 5Остаётся четверо. Трое мирных, один якудза и никакой достоверной информации. Мирные принимают единственно верное решение: делают ничью.
Ночь 5Якудза выводит из игры наименее подозрительного для остальных мирного персонажа Теодора Хорса.
День 6Несмотря на несостоятельность аргументов якудзы Бжегинского, ему чуть не удаётся повесить Росса. Жюссьё показывает свою мирность, переголосовывая, когда судьба Ежи уже почти решена, но затем меняет мнение обратно и обеспечивает мучительно выстраданную победу мирных.
Учитывая изначальный перевес в сторону мирных в сценарии, это трудно назвать блестящей победой.
Вот же, собиралась написать и всё забыла! Вдохновение покинуло меня к началу мафии и никак не хотело возвращаться обратно. На выручку мне пришла Винтера, которая помогала мне придумывать и описывать ночные события (к сожалению, состыковаться по времени получалось не всегда).
Особенно выдающейся была ночь смерти спецагента: мы с Винтерой придумали череду событий, передали её самому спецагенту-Балину, и Балин описал её в неповторимом стиле своего персонажа.
Выкидывая первый абзац и разбивая рассказ бестолковыми вставками-связками я чуть не плакала.
Спасибо вам огромное!