А сделаю-ка я сюда запись.
Мне тут вспомнилось, что я хотел поблагодарить Кэт за хорошую партию. Потому как очень неплохо была подана тема мафии и потому как сгребание участников в кучу (в том числе и меня) требовало некоторых усилий. =)
Персонаж родился в результате вольных аллюзий на "приключение", известное под названием "бой Данса". Я как-то обмолвился в чате о таком намерении, впрочем, это ни для кого основанием для умозаключений так и не стало, кажется. Прозвание его несколько видоизменилось, полного совпадения с капитаном конвоя Ост-Индской компании я не предполагал. =)
По действиям: предприняты были более или менее наудачу.
В первую ночь выбор пал на Данко как на кидавшего подозрительно короткие сообщения после весьма развернутого описания в части вводной. Удача. Удача вдвойне, так как минус одна смерть ночью.
Тут вступил в игру отщепенец - и у меня не было вообще никаких подозрений насчет его возможной персоны...
Во вторую ночь интересовался персоной Акоста-Мейра как очевидно заваливавшего неподозрительного для меня Шкипера. Почему взял четвертого голосовавшего, а не третьего, не скажу... что-то в тексте, видимо, насторожило. Было желание посмотреть на Хорса, но недолго. Удача.
В третью ночь я пытался искать якудзу, так как по поводу отщепенца не было вообще никаких мыслей. Кидал монетку, выбирая между скрытным Куано (который, как оказалось, был как раз отщепенцем, а не якудзой) и часто упоминавшимся игроками Россом. Не угадал. Впрочем, чуть-чуть удачи было и здесь: и отщепенец, и якудза пробили по мне: минус одна смерть.
А вот с Якко в предыдущий день вышло не слишком удачно. Он - показалось - попытался мне слегка польстить, что я воспринял как _очень_ подозрительный признак. После ночи мирные, видимо, забыли о некоторых свойствах спецагента, поэтому Якко и повесили.
В целом сценарий, боюсь, малоинформативен для мирных, да и для спецагента тоже. Но получилось ничего. =)