Хм... А ради чего писалось? Мы же вроде должны сюда стихи присылать, и их же комментировать. Вот я и буду сие творение как стих рассматривать.
Хотя, придется приложить немало усилий...
Начну долгое и нудное повествование...
По форме... Где она? Везде плавает ритм, количество слогов, не говоря о том, что меняется размер и ударность заключительного слога.
Рифма... Аналогично. Ну почему, если это писалось не для рифмы, она здесь вообще присутствует? Если бы вы не поленились прочитать
хотя бы треды этой страницы, то можно было бы увидеть, как бедные модераторы очень многим повторяют "Рифма или везде, или ее нет совсем!" А иначе - плохо!
Ладно, с формой закончу. Смысел...
Конечно, основная мысль в конце выражена предельно точно и лаконично. Вот именно это место и нужно оставить.
А остальное -лишь предисловие и "вода",в которой намешано полно пафосных штампов и "просто красивых слов".
Ну, пора бы мне конкретизировать...
"Народ немалый и мятежный..." - значит, были мятежи, или хотя бы протесты! нет, говорит автор,"Его народ простой любил и в песнях неустанно восхвалял". А государь "сон их мирный охранял". Собственноручно, что ли? Да и какой мирный сон, когда он воевал постоянно, ядрен батон!:o
Еще:
Кто заслужил - тому почет,
Кто нет - те за ворота вон.
А кто не заслужил почет? кто просто жил себе и жил? пошли нафиг?
![Плачущий :'(](//tolkien.su/forum/Smileys/classic/cry.gif)
Далее. Никогда не слышал слова "власы". Если это слово верно, благодарю, что просветили...
Далее, какой же он нафиг "наш" король? Если он ваш король, то вас нет, опомнитесь! Ведь его страна "забыта"!!!!! а вы - не "поросли травой", как все, что осталось от его страны? Нет? Извините...
Еще меня очень терзает вопрос, как же его взгляд "воздуха свежего хочет вдохнуть"?
![>:D](//tolkien.su/forum/Smileys/classic/evil.gif)
В - общем. Это стихотворение, похоже единственное и далеко не лучшее, что осталось от эпохи, когда об этом великом Короле нард слагал песни. Оно прошло сквозь века... И, похоже, зря. Лучше бы затеряться где-то по дороге.
Или сохраниться частично (см. начало моего отзыва).
Ладно, не расстраивйтесь, все не так плохо, если принять написанное критиками во внимание, а не говорить, какие они буки(
![Веселый :D](//tolkien.su/forum/Smileys/classic/cheesy.gif)
) и бяки(
![>:D](//tolkien.su/forum/Smileys/classic/evil.gif)
) и ваще нифига не понимают(
![Плачущий :'(](//tolkien.su/forum/Smileys/classic/cry.gif)
). Успехов!