Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Author Topic: ДОСКА ОБЬЯВЛЕНИЙ. Таверна и биржа труда  (Read 32435 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Иниту

  • Эльф-занудайя
  • Модератор
  • *****
  • Gender: Female
  • Иниту Инсире
    • View Profile
Создаю дубляж. ;D

Пусть эта тема будет о планируемых новых проектах, о наборе игроков на роли и для тех, кто хочет попробовать себя в словесках!

Скажем, такая своеобразная "биржа труда" Зазеркалья ;)
« Last Edit: 24/09/2006, 11:38:59 by Мумр »
Ветошь эльфийская...

Зидайа...или ситхи.

Offline Иэллэ

  • Мечтательница
  • Пользователь
  • **
  • Gender: Female
  • Мир прекрасен. Любите его.
    • View Profile
Re: Таверна
« Reply #1 on: 24/09/2006, 00:43:14 »
Off-topic
Я верила, что мы не останемся без ДМ :)

Offline Иниту

  • Эльф-занудайя
  • Модератор
  • *****
  • Gender: Female
  • Иниту Инсире
    • View Profile
Re: Таверна
« Reply #2 on: 24/09/2006, 00:54:32 »
Off-topic
Ну что, тряхнём стариной?  ;D
Ветошь эльфийская...

Зидайа...или ситхи.

Offline Иэллэ

  • Мечтательница
  • Пользователь
  • **
  • Gender: Female
  • Мир прекрасен. Любите его.
    • View Profile
Re: Таверна
« Reply #3 on: 24/09/2006, 11:21:17 »
Off-topic
Главное, в песке не задохнуться %) в том, который с нас сыпаться будет )))

Offline Мумр

  • Фонарщик
  • Модератор
  • *****
  • Gender: Male
    • View Profile
Off-topic
Привет, Иниту!  :)

А я думал, куда же ты запропастилась?  :)

ДМ не сдаётся!

Я прикрепил тему и сменил название, чтобы было более понятно входящим.
Дождь, дождь, а сказка простая:
Мир наш растаял, как леденец,
И только мы все книгу листаем,
Будто не знаем, что сказке конец...

Offline Arctic

  • Мечтательница
  • Новичок
  • *
  • Gender: Female
  • пингвины-милые пташки
    • View Profile
Недописанная квента
« Reply #5 on: 07/10/2006, 20:34:10 »
Собственно, если вдруг кому эта квента (или ее составляющие) приглянулась-пользуйтесь на здоровье. Не дописала ее не помню по какой причине, а чем у меня в документах мертвым грузом лежит, вдруг кому пригодится?
Никаких авторских прав на нее не заявляю  ;D


--------------------------------------------------------------------------------

«С начала времен на Перекрестьях Миров обитали Духи, Пьющие Жизнь. Они рвали нить Бытия миллиардов Живущих и выпивали их души до последней капли.
Почти бессмертные, Их любимым занятьем было воплощаться в материальных мирах и жить как прочие созданья Мира. Их забавой было являться великими силами Света, либо ужасающими тенями Ночи. И тогда велико было количество Их приспешников, и Они похищали их души.
И как бы ни был прекрасен мир Их воплощения, Они всегда возвращались в сумерки Междумирья. Туда, куда можно было попасть отовсюду, и откуда множество дверей вели в никуда. Туда, где время и пространство было пустым звуком. Туда, куда приходили совершенные души, дабы продолжить свой путь по вселенным Творца.
Но еще в незапамятные времена случилась Катастрофа, едва не погубившая Мирозданье. Так давно это было, что в легендах и преданиях всех народов не осталось упоминаний о самых первых и самых прекрасных мирах, и «Началом» было ими названо Начало Конца… В тот страшный миг Перекрестья Миров прекратили свое существования, и почти все Пьющие Жизнь погибли. Почти… В отчаянной попытке спастись, немногие Духи вторглись в миры, не принадлежащие им. В их сердцах всепожирающим огнем пылала боль о Междумирьях, которых больше нет, и никогда не будет. И тогда возжелали они присвоить себе эти миры, изменить их, дабы стали похожи на те, которые остались лишь в далеком прошлом да в их сердцах.
Но Тот, кто превыше всех во вселенных, не позволил свершиться злу, ибо никому, кроме Него, не велено изменять паутину Бытия. Великой милостью своей Он оградил жар памяти и скорби в душах страдальцев стенами Вечного Забвенья.
Смерть прошлого - такова цена за рождение Будущего.
И с тех пор, в любом воплощении, ни один Пьющий Жизнь не расстается со своим Талисманом Вечного Забвенья - оберегом от всепоглощающего костра памяти.
И никому не дано знать: задумкой Всемогущего, или его недочетом было то, что не все воспоминания надежно заперты в глубинах Талисмана. Они приходят шепотом звезд в вечерних сумерках. Они приплывают на волнах пряного ветра. Они врываются в сны огненными всполохами. Они сеют страх и сомненье, путают мысли. Они болотным омутом тянут вернуться туда, где существование было сумеречно-прекрасно… В любом воплощении (уже отнюдь не великом и могущественном, ибо память о них, как и о любых прежних воплощениях, закрыта и запретна) они стремятся туда, куда зовет их подсознание. Но тех миров больше нет, и заветным желанием становиться вернуться туда, где было сердцу легче всего.

Такова история Пьющих Жизнь, тех, которые потеряли свой мир, но мечта о доме будет жить в их сердцах до конца времен…»

Таково содержание древнего манускрипта, найденного в полуразрушенной башне мага, имени которого никто не помнит.


Далее мною приведено жизнеописание (неполное, ибо данный персонаж жив-здоров и готов к приключениям) одной особы, представляющей собой очередное воплощение одного из Пьющих Жизнь. Она не знает об этом, т. к. с вышеприведенным манускриптом не ознакомлена, и, ради сохранения Бытия, пусть о нем и не узнает! Ведь там сказано, что сама память об этом закрыта и запретна (кем – догадайтесь сами). И пусть нам не известно, достоверно ли данное произведение, мне кажется величайшей глупостью рисковать существованием мироздания (думается, всем известен пример про некую любопытную особу, яблоко, змея-искусителя и последствиях. Не будьте змеем!) , даже если риск этот – доли процента. Вернемся к жизнеописанию. Составлено оно самой героиней и написано от первого лица. Итак:

«Я не знаю своего подлинного имени, возраста и расы. Но однажды меня назвали «Лалил», мне понравилось, и я решила – пусть эти звуки будут мне именем. Люди, с которыми довелось общаться, говорили мне,  что выгляжу на двадцать человеческих лет. Я не против такого возраста, хотя и помню себя гораздо раньше. О расе мне ничего не известно, так как не встречала еще мудрецов, способных ее определить. Вот как я выгляжу: у меня светло-голубая кожа, губы темнее и слегка фиолетового оттенка, глаза не такие многоцветные как у людей, а полностью черные (или черно-синие?) от века до века, ресницы и брови цвета ночного неба, длинные волосы сумрака лесных теней, на концах пряди растворяются в воздухе серебристым туманом. Рост  у меня средний – около 160 см, по телосложенью слегка полновата, что не мешало мне часами бродить по Колдовскому лесу. Черты лица (если использовать термины людей Земли, с которыми однажды свела меня судьба) европейские, слегка монголоидные, но именно «слегка». Как сказала мне одна знакомая, да пребудет сознанье ее на просторах вселенной, «если бы не цвет кожи и волос, да глаза нормальные – самая обыкновенная деревенская девушка».Это все, что касается внешности. А вот что я умею: мне нагадали, что у меня особая способность к вызову духов (узнав это, попыталась устроить спиритический сеанс, кажется, ничего не вышло). Моя первая учительница объяснила, как я могу слегка изменять свой облик (цвет кожи и волос, чуть-чуть изменять черты лица, но цвет моих глаз не меняется). Почти всегда получается именно то, что я и хотела. И еще одна способность, которую я постигла при весьма странных обстоятельствах – возможность на некоторое время создавать иллюзию, будто расплываюсь, растворяюсь облаком сумеречного тумана. Это иногда помогает прятаться мне от любопытных глаз среди ночных теней. И, самое главное – суть моей жизни: некоторые едят мясо и растения, кто-то пьет кровь, а я выпиваю души. Кто-то отмахнется, и скажет: «Подумаешь, энергетический вампир!» О, глупец! Вампир выпивает всю энергию, и душа освобождается от оков тела. Я же питаюсь самим духом, высвобождая чистое сознание из плена души, я выпиваю до дна мысли, чувства, память... Какой божественный вкус у страсти! А ярость! Остра и горька, но она уже вскружила тебе голову, унесла твои мысли за пределы известного мира, и ты не в силах вернуться назад…Такая мягкая мятная грусть…Ее запах кисло-сладок и вкус ее растворяется в глубинах сознания золотистым медом…Сравнить меня с вампиром – все равно что сравнить изысканнейшего гурмана с бродягой, что грызет корку черствого хлеба…

Но, думаю, мне стоит начать с тех самых дней, когда я впервые увидела и осознала мир. Я была совсем ребенком, и мир вокруг танцевал пятнами света и тени. Туманный силуэт отделился от сумрака деревьев и приблизился ко мне, прошептав шелестом травы свое имя. Она, дух из давно утерянных миров, стала моей первой учительницей. Ее образ навеки останется в моем сердце пряной росой. Свой первый урок она начала словами о медальоне, висевшем у меня на шее все то время, что я себя помнила. И урок этот я буду помнить, пока мирозданье не окутает ткань небытия: «Зови его Талисманом Вечного Забвенья, и никогда не спрашивай, для чего он предназначен, ибо эта тайна до окончания веков для тебя под запретом. И знай – дух твой развеют седой пылью дикие ветра, если ты потеряешь его или уничтожишь».
Лишь скудными словами я могу перевести на язык этого мира то, что Хранительница золотых лепестков повествовала мне щебетаньем птиц в ясном небе и тихим говором пушинок на крыльях легкого ветра.
Потом были бесконечные беседы под тенью дерев близ Забытого Храма Дождевого Неба… О, этот Храм! Зала фресок, Коридоры статуй-крыльев, Палата летописей неба и, самое любимое место, Чертог Золотой радуги…Картины чужих миров и распростертые крылья из горного хрусталя, повесть дождей и гроз и золотые лепестки радуги…
Воистину, это были лучшие дни моего существования….
А потом я впервые выпила душу… Я шла Тропой Зеленых Снов на Поляну Мечтающих Листьев, и на перекрестке Пряных Трав, словно услышав призывный зов, свернула в Чащу Шумящих Деревьев. Раньше я там никогда не была.
Путь все так же петлял меж исполинов с загрубевшей бугристой кожей, взметнувших ввысь изумрудные руки и крылья. Молодые деревца прижались к их стопам и переговаривались меж собой шелестом и шепотом резных листов, провожая меня долгим взглядом малахитовых глаз. Но вот впереди в листве появился просвет, и вскоре я вышла на небольшую опушку, окруженную плотной стеной могучих дерев. Тропа подвела меня прямо к подножию полумертвого дуба, росшего посреди, некогда пышного и прекрасного, теперь вызывавшем лишь жалость и грусть.
Я села на влажную землю, прижалась щекой к полусгнившей коре, и острые льдинки отчаяния вонзились в мои глаза. Черные слезы катились по щекам, вымывая боль и древность памяти из сердцевины дерева, черные слезы омывали корни старца, оплакивая его смерть…
Еще долго сидела я у ног полуистлевшего мертвеца, переживая дожди и ветра, весенние дни и испепеляющую жару…
Через какое-то время я, словно в тумане, брела к Поляне Мечтающих Листьев, все еще слыша говор ветра в кудрявой кроне…
Это было сильнейшее впечатление на границе детства и юношества, за границей разума и фантазии…
Их было множество – деревья, травы, цветы и животные…
Так прошли мои детство и юность – в уроках и слезах, в беседах и рыданьях…
Настал день, уже не раз проклятый мною и всеми богами мира.
Я решила изучить местность на севере от Забытого Храма. После долгих плутаний в лабиринте серебристых стволов, я вышла к высокой каменной башне, наполовину осыпавшейся и развалившейся от времени. В ней явно когда-то в незапамятные времена жил могущественный маг, ибо проступали еще магические руны на рассыпающихся валунах, и веяло кристальным холодом. Наивная! Я возмечтала, что если найду и прочту какое-либо сильное заклятье, то смогу играть мирами так же, как осенний ветер кружит мертвые листья. При попытке приблизиться, охранная магия обожгла мои мысли ледяной пустыней. Я даже не подумала о том, что могло со мной случиться, если бы рунические знаки не были такими древними. Я упряма, поэтому, крепче стиснув зубы, превозмогая боль в каждой части моего тела, я подошла к разбитой двери и протиснулась внутрь. Внутри башни охранного заклинанья не было, и это меня спасло. Когда спали оковы холода, у меня почти ни на что больше не осталось сил. Я доползла до кучи бумажной трухи рядом со входом, зарылась в останки магических книг и свитков, некогда одним своим существованием повергавших в панику и хаос сильнейшие государства, и провалилась в бездну мучительных снов…
Критик:
- Ах, что это? Какая прекрасная вещь, какое видение, какая экспрессия!
Художник:
- Да? А ведь это как раз то место, о которое я вытираю краску со своих кистей

Offline Иниту

  • Эльф-занудайя
  • Модератор
  • *****
  • Gender: Female
  • Иниту Инсире
    • View Profile
Вообщем так... подумалось мне тут на досуге.
Если наберётся желающих более пяти форумцев для игры по теме "Тёмного Эльфа" я выкрою положенное время для участия и ведения игры  ::) Впрочем, ведение игры с радостью спихну на желающего!  ;D А сама просто приму участие.
Ток сразу хочу предупредить, никого сверх описанных в этом цикле персонажей быть не может: т.е. никаких, блин, оборотней (окромя людей-крыс), крылатых людей и прочей бни. Максимум, летающий Пегас (ибо было такое, точно помню)! Вот  :)
С предложениями лучше меня пинать по почте (ну, или в ЖЖ), ибо тут я птица редкая, занесённая в красную книгу.
Ветошь эльфийская...

Зидайа...или ситхи.

Offline Genjin

  • Новичок
  • *
  • Gender: Male
    • View Profile
Привет всем, я сдесь новенький, люблю ФРПГ игры и читаю Толкиена (сейчас "Властелина Колец") Хотел бы поучаствовать в одной с ваших игр.

Offline NightLord

  • Новичок
  • *
    • View Profile
Всем привет, ищу сценариста для своей игры, предложения дабы не засорять топик в ПМ