Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Кто мы, люди ли?  (Прочитано 3622 раз)

N-ti

• Гость
Кто мы, люди ли?
« : 17/10/2004, 18:18:25 »
Вот, затронули этот вопрос в одной из тем, стало интересно, что кто думает по этому поводу.....
Кто такие люди, откуда пришли, эволюция - вымысел или реальность, а может мы не больше чем батарейки для матрицы?

Эльвеллон

• Гость
Re: Кто мы, люди ли?
« Ответ #1 : 17/10/2004, 21:45:41 »
Человека создал Бог. Использовав для этого обезьяну (развившуюся из ранее созданной Им жизни).

Хотя возможность того, что мир - матрица, остается всегда :).

N-ti

• Гость
« Ответ #2 : 17/10/2004, 23:55:58 »
я понимаю, что обезьяны и все такое, но как-то все равно дико не верится...............

Kir

• Гость
« Ответ #3 : 18/10/2004, 01:05:54 »

Цитата из: N-ti on 17-10-2004, 23:55:58
я понимаю, что обезьяны и все такое, но как-то все равно дико не верится...............

Тогда другой вариант: Обезьяна произашла от человека. Происходил этот процесс следующим образом: самые злостные  безбожники деградировали, теря из поколения в поколение "образ и подобие". И, в конце концов, полностью их потеряв, стали сегодняшними матрышками...
 8) ::)

Tak

• Гость
Клевета!
« Ответ #4 : 18/10/2004, 09:42:18 »
 Категорически протестую против клеветы на Старших Братьев Человечества - обезьян! Обезьяна - это звучит гордо!
 А с людьми дело было так. Человек произошёл от обезьяны, решил это дело отметить. (Человеку только повод дай...) Наутро обезьяны посмотрели на результат и решили: в человека больше не происходить. И детям заказать держаться подальше от такого позорища.
 (Рассказано со слов Г.Л. Олди)
Злостный оффтопик
PS. Модераторам на заметку: предлагаю добавить в список "значок темы" значение "Чушь собачья". Так и представляю себе иконку в виде анимированной чухающейся блохастой дворняги.
 PPS. Защитникам прав собак просьба не беспокоиться. "Чушь собачья" - это не оскорбление, а идиома.
;D ;D ;D ;D

Kir

• Гость
Re: Клевета!
« Ответ #5 : 18/10/2004, 19:10:11 »

Цитата из: Tak on 18-10-2004, 09:42:18
 Категорически протестую против клеветы на Старших Братьев Человечества - обезьян! Обезьяна - это звучит гордо!
 А с людьми дело было так. Человек произошёл от обезьяны, решил это дело отметить. (Человеку только повод дай...) Наутро обезьяны посмотрели на результат и решили: в человека больше не происходить. И детям заказать держаться подальше от такого позорища.
 (Рассказано со слов Г.Л. Олди)

Это подтверждается и многочисленными историями по орангутанов.
Ведь всем известно что они притворяются что не могут разговаривать (что бы их не заставили работать.)

Одна хроника сохранила для нас эти сведения, а в одном музее находится письмо, написанное орангутатом.  Да и многие племена дикой Африки сохранили рассказы о том, как однажды к ним пришел израненный путник-орангутан.
 :D :D :D

Loky

• Гость
« Ответ #6 : 18/10/2004, 19:41:18 »

Цитата из: Tak on 18-10-2004, 09:42:18

Злостный оффтопик
PS. Модераторам на заметку: предлагаю добавить в список "значок темы" значение "Чушь собачья". Так и представляю себе иконку в виде анимированной чухающейся блохастой дворняги.
 PPS. Защитникам прав собак просьба не беспокоиться. "Чушь собачья" - это не оскорбление, а идиома.
;D ;D ;D ;D

:o

N-ti

• Гость
« Ответ #7 : 18/10/2004, 20:33:37 »
на полном серьезе однажды читала работу одного гая, фамили оф коз не помню, который доказывал, что люди после какой-то катастрофы снова скатились до обезьян, а потом эволюция пошла по-новому............
Тема не про обезьян!!!!!!!
Нафиг Дарвина, я апще сомневаюсь в его теории!
Ну а процесс превращения обезьяны в человека посредством вмешивания Высших сил - это апще!

Kir

• Гость
« Ответ #8 : 18/10/2004, 23:14:42 »

Цитата из: N-ti on 18-10-2004, 20:33:37
Ну а процесс превращения обезьяны в человека посредством вмешивания Высших сил - это апще!

Я же Вам предложил другой вариант: превращение человека в обезьяну, под действием внутренних сил.

N-ti

• Гость
« Ответ #9 : 19/10/2004, 00:19:15 »
вы имеете в виду, что данный процесс происходит непосредственно в данный момент?

Мёнин

• Гость
« Ответ #10 : 19/10/2004, 08:27:30 »
Версии:
1) Никто ни от кого не происходил, мир создали в XIX веке, подбросив кучу всякой фигни в землю, чтобы учёные парились
2) Процесс превращения обезьяны в человека ещё не закончился
3) Wake up, Neo, the Matrix has you.
Darvin was Agent.

Все три - бред полный.

4) я - не люди. И ещё некоторые из мне известных - не люди. А генетическая совместимость... ну, с точки зрения генетики - люди. А с точки зрения самих людей - не очень...

Tayra

• Гость
« Ответ #11 : 19/10/2004, 09:12:19 »
Ну, да... А еще я слышала (в свое время на лекциях) что люди произошли от обезьян в Африке на территории месторождений радиоактивных элементов (так что, люди - это мутация)
А еще... (версия профессора геологии) от маленьких зелененьких человечков...
А самая экзотическая - от рыб... А волосы - так это остатки чешуи :).
А большинство уверены, что произошли от папы с мамой, а о такой глобальности не задумываются...
Лично мое мнение - люди не могли произойти от животных (ибо не надо животных таким родством оскорблять)

асфодель

• Гость
« Ответ #12 : 19/10/2004, 10:10:14 »
Мое мнение – это мнение верующего человека: люди были созданы Богом. Как и все остальное. А теория Дарвина – это просто интересная гипотеза увлеченного своей наукой человека, не более.

Может, он вообще просто пошутил, и сам удивился, чего это многие так радостно приняли эту мысль  :)

N-ti

• Гость
« Ответ #13 : 19/10/2004, 21:27:13 »
я - не люди

а кто тогда?

Kir

• Гость
« Ответ #14 : 20/10/2004, 00:32:11 »

Цитата из: N-ti on 19-10-2004, 21:27:13
>>я - не люди
а кто тогда?

Животные, растения, грибы, микроорганизмы, вирусы.

N-ti

• Гость
« Ответ #15 : 20/10/2004, 01:28:15 »
а вы? ;)

анехдот в тему, найденный в "Понедельнике..." Стругацких:
одна обезьяна говорит другой:" Знаешь, что такое условный рефлекс? Это когда зазвонит звонок, и все эти квазиобезьяны в белых халатах побегут к нам с бананами и конфетами."

Kir

• Гость
« Ответ #16 : 20/10/2004, 01:32:07 »

Цитата из: N-ti on 20-10-2004, 01:28:15
а вы? ;)

А мы таки люди.

А Вас это волнует?
Вы хотите об этом поговорить?

N-ti

• Гость
« Ответ #17 : 22/10/2004, 00:15:15 »
На то они и люди - переходная субстанция от неондертальца к магу
*снова цитирую "Понедельник..." Стругацких.

Мёнин

• Гость
« Ответ #18 : 22/10/2004, 06:53:08 »
Теория эволюции, с точки зрения Римо-Католической церкви, более или менее точно описывает естественную историю; теория лишь описывает, КАК это было, а вот ПОЧЕМУ - не описывает совершенно.

Puma

• Гость
« Ответ #19 : 22/10/2004, 16:00:55 »
Чур я человек!

Цитата из: Kir on 18-10-2004, 01:05:54
Тогда другой вариант: Обезьяна произашла от человека. Происходил этот процесс следующим образом: самые злостные  безбожники деградировали, теря из поколения в поколение "образ и подобие". И, в конце концов, полностью их потеряв, стали сегодняшними матрышками...
 8) ::)

Образ - да, а подобие? Органы-то в одних и тех же местах, повадки-то подобны  ;D

Цитата из: асфодель on 19-10-2004, 10:10:14
Мое мнение – это мнение верующего человека: люди были созданы Богом. Как и все остальное. А теория Дарвина – это просто интересная гипотеза увлеченного своей наукой человека, не более.
Может, он вообще просто пошутил, и сам удивился, чего это многие так радостно приняли эту мысль :)

При том, что Дарвин был воспитан в семье священника, скорее всего верил в Бога сильно, пока не наткнулся на злополучный остров  ::)