Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: ПОМОГИТЕ! RE: Звуковые карты  (Прочитано 8970 раз)

Tios

• Гость
Re: ПОМОГИТЕ! RE: Звуковые карты
« Ответ #40 : 01/11/2004, 16:48:38 »
Lex Luger, ну и правильно сделал. Я эту гадость тоже вчера снёс. Итак, преимущества:
1. Малая задержка в FruityLoops'ах. Может и в Cubаse'е, только я его не юзаю.
2. DSP - свободное творчество, мечта малоимущего звукорежисёра  :)

Недостатки:
1. КРАЙНЕ неудобный микшер.
2. Потеря Creative'ского софта.
3. Отсутствие ЕАХ
4. DSP - на SВLive! не хватает ресурсов. Лишний ЕQ не засунешь, я уже не говорю о реверберации...
5. Всё таки некоторые игрухи притормаживают  >:(
Так что решайте сами, что для вас важнее...
Исключительно про кХ. Есть ещё что-то вроде АSВ, но идут только под 9х. Короче, лучшее решение - не жопиться, а купить себе Аudigу 2.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #41 : 01/11/2004, 23:22:50 »
Не только игрушки тормозят, у меня Athlon 2200+ стал на DVD напрягаться - это вообще нонсенс.

Tios

• Гость
« Ответ #42 : 12/11/2004, 08:56:16 »
Народ, как обмануть ReValver Live (прога такая, компутерная примочки для электрухи) и поставить входной сигнал не то, что настроено на запись. То есть, допустим, я хочу, что бы записывался микрофон (только микрофон!), а подключенная в LineIn гитара просто звучала?
 Или как в DSP от kX ASIO вывести от каждого входа(Mic и LineIn) свой канал?

Lex Luger, а ты в настройках проигрывателя/игрушки убирай все упоминания об ЕАХ. На моём Celeron'е 1200  :D уже ни чё не тормозит.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #43 : 12/11/2004, 13:30:05 »
Между прочим, ни в одном проигрователе никаких упоминаний про EAX и нет, это чисто игровая вещь.

sudo_su

• Гость
« Ответ #44 : 19/11/2004, 13:33:49 »

Цитата из: Lex Luger on 01-11-2004, 23:22:50
Не только игрушки тормозят, у меня Athlon 2200+ стал на DVD напрягаться - это вообще нонсенс.

У меня тоже атлон 2200 с недавнего времени, с мамою Abit NF7 v2 . Так вот, мама стоит недорого, однако обладает чипсетом nForce2 и встроенным звуковым кодеком. Родные дрова предоставляют поддержку ASIO по умолчанию. Итого имеем: во фрутях и кубасе скорость реакции и качество звука выросли в разы.. К слову, в поставку дров входит очень удобный микшер с эквалайзером. Игры, ДВД и прочее тоже вполне себе летают. :)

Lex Luger

• Гость
« Ответ #45 : 19/11/2004, 17:28:30 »
В том то и дело, что они у тебя родные. В них все протестировано и выверено. Мы же говорим о KX дровах к Creative, - они то по своей сути - левые, отсюда и глюки с тормозами.

just-dude

• Гость
« Ответ #46 : 11/03/2005, 17:35:26 »
Creative audigy2 ZS Platinum
На сколько эта карта эффективна для домашней студии,стоит ли за неё давать 200$ в магазине?

Lex Luger

• Гость
« Ответ #47 : 12/03/2005, 21:46:27 »
А что, оченб нужна передняя панелька с разъемами? А так, впринцепе стоит. Правда без панельки почти в 3 раза дешевле, купи на пробу!

just-dude

• Гость
« Ответ #48 : 13/03/2005, 16:21:00 »
Вобщем я слышал,что есть хорошая карта m-audio,но и цена слышал у неё около 900$.Я хочу попробовать записывать дома музыку и учитывая то,что я не расчитываю на большие затраты,хотел бы собрать простенькую студию,но чтоб можно было нормально записывать.Какжется мне нужны,-мик,клава и звуковуха.Вот эта карта тут в Одессе стоит 220$.Какими буду мои возможности с этой картой или на сколько они будут ограничены?Наверное там есть входы для мика,гитары,миди клавы и чё-нибудь ещё да?
Заранее спасибо.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #49 : 14/03/2005, 22:14:28 »
Качества работы этой карты хватит любому начинающему любителю. Ты не заметишь никаких проблем пока  не приобретешь сверхвысококачественную аппаратуру для воспроизведения. И учти, что на этой карте ты еще сможешь нормально юзать комп (фильмы, игры, двд), ведь проф. карты мультимедийными возможностями не обладают. Почти всегда.

just-dude

• Гость
« Ответ #50 : 22/03/2005, 19:22:32 »
Спасибо!Ты имеешь ввиду,что  Creative Audigy II ZS Platinum  подойдёт для моих целей?

Moot

• Гость
« Ответ #51 : 31/08/2005, 01:11:05 »

Цитата из: Lex Luger on 18-10-2004, 02:17:53
Значит так,
1. На всех звуковых картах Creative есть усилители для входных сигналов, будь то микрофон или внешнее устройство.

ГДЕ??? :'(

Цитата:
Если есть несколько линейных входов (или выходы ЗК переделаны во входы, CoolEdit это сделать может, разумеется на время работы) и ведется запись одновременно с нескольких, то громкость всех поступающих сигналов и даже накладываемые на них эффекты можно контролировать в реальном времени с помощью программного микшера, который есть у любого аудиоредактора, даже встроенный в Windows микшер это может сделать если идет запись с микрофона и линейного входа (кстати, они одинаковы, просто обозначены по разному, т.е лин. вход может быть микрофоном и наоборот, или одновременно)

А микшер ГДЕ???

О Эру, кто бы научил, что с Audigy 2 ZS теперь делать...

Lex Luger

• Гость
« Ответ #52 : 31/08/2005, 01:41:48 »

Цитата:
ГДЕ???

В микшере :)

Цитата:
А микшер ГДЕ???

Ну, я полагаю.
C:\Program Files\Creative\Audigy2ZS\SurMix\surmix.exe

Ну или что то типа этого. Ну или по программам полазь.

Цитата:
О Эру, кто бы научил, что с Audigy 2 ZS теперь делать...

Вообще, руководство по эксплуатации на диске с дровами. А так можешь поспрашивать кого.

Moot

• Гость
« Ответ #53 : 02/09/2005, 15:47:49 »
2 Lex Luger

И правда, все так и есть! Спасибо! :)

Lex Luger

• Гость
« Ответ #54 : 04/09/2005, 12:55:58 »
Всегда пожайлуста.  ::)

Moot

• Гость
« Ответ #55 : 08/09/2005, 01:18:49 »
А может быть, подскажете еще, отчего это при записи через микрофон иногда появляется какое-то гудение-жужжание? А потом загадочно пропадает. И если гитара через звукосниматель записывается, та же история (кстати, звукосниматель я в гнездо для микрофона подключила, это правильно?). Может, какие-то помехи?

Lex Luger

• Гость
« Ответ #56 : 08/09/2005, 02:12:07 »
Ну если пропадает, так чего же волноваться?  :)
Про гитару в микрофон - вроде так. Смотри только не спали  :)
А жужжание...ммм провода хорошие?  Микрофон хороший? У меня было некоторое щелкание во время включения-отключения общего звука, буквально полсекунды...

Otherside

• Гость
« Ответ #57 : 29/10/2005, 01:25:53 »
КТО-НИБУДЬ, ПРОШУ - ПОМОГИТЕ!!!!!
Я никак не могу разобраться с настройками в DSP в kx драйвере. В программе Cubase или Guitar Rig не могу услышать
сигнал от подключаемой в Line-in гитары. Если хотите сказать, что надо частоту сэмплирования ставить на 48000, то
я это уже делал, входы и выходы в программах видны, но звук не поступает. Мой вывод: нужно правильно настроить
схему в DSP. Кто-нибудь подскажите основные параметры, или ссылку дайте, где можно об этом прочитать, хотя я
уже массу статей перерыл... И не говорите, что я что-то пропустил или не активировал - все активировал! И в
АС-97 выбрал ресурс как линейный вход.... вобщем все попробовал и пришел к выводу, что надо все эти "нитки"
правильно в DSP направить в правильные входы и выходы. Или напишите мне по e-mail ... или вышлите скрин-шот с
готовой настройкой-схемой DSP. Буду очень признателен!!!!!!!!!!!!!
                                                                                          мой e-mail: greatmaxforever@mail.ru :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Lex Luger

• Гость
« Ответ #58 : 29/10/2005, 02:32:04 »
Хм... а разве kx для AC`97 подходит? Здесь шла реч о карточках Креатив.  :o

Otherside

• Гость
« Ответ #59 : 29/10/2005, 03:09:37 »
Да у меня как раз Сreative SB-live 1,5. Что причем здесь АС 97?       При всем!!!!!!
Это не карта, а встроенная утилита для записи, где выбираются ресурсы.
Блин, так ждал толковый ответ, а получил какой-то совершенно невтемный вопрос!
Читайте внимательнее мой вопрос выше.
НУ КТО-НИБУДЬ, ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!