Author Topic: Путешествие в подгорное царство.  (Read 2564 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Владимир Лунев

  • Новичок
  • *
    • View Profile
Вот моя работа (начало)
оно похоже на "Хоббита", но поверьте это только первая глава. Дальше все будет непредсказуемо развиваться.
Пишу просто для себя в свободное время

мне интересно что бы думаете о моей истории.
***

                                                      ПУТЕШЕСТВИЕ   В  ПОДГОРНОЕ ЦАРСТВО
                                                             ГЛАВА 1. НЕЖДАННО, НЕГАДАННО
Все началось одним августовским днем. На улице уже несколько дней шел дождь, небо затянули темные облака. То и дело  вспыхивали молнии и слышались разряды грома. Наш главный герой Исморт спокойно сидел  в своем доме на окраине Ароноса, разглядывая пробегающих за окном людей и спокойно попивая чай. Неожиданно в его дом стали  ломиться, именно ломиться, шум стоял такой, как будто несколько троллей норовили выломить дверь.         
 Исморт гостей не ждал, поэтому немного испугавшись, схватил лук и пошел открывать дверь. Вложил стрелу на тетиву, снял запор  с двери и отошел в строну. В следующую секунду, дверь с треском распахнулась, и в дом ввалились четыре гнома в полном боевом снаряжении. Один гном столкнул другого на пол,  вскоре все четыре гнома барахтались на полу, крича что-то неистовое.
Наконец один из них поднялся и представился:
- Дэрин, к вашим услугам господин! –  на спине поверх золотистых доспех гнома, красовался ярко синий плащ,  значит гном из знатного рода.
- Дарин, Раин, Ририн! К вашим услугам!  - прокричали остальные.
- Исморт… - выдавил из себя изумленный человек
- Вы уж простите, что мы так… - стал извиняться Дэрин.
- Да ничего…. Повести плащи сюда! – встрепетнулся Исморт, видя, как гномы снимают  промокшую одежду . Как уже говорилось, плащ  Дэрина был синим. Плащ  Дарина имел алый цвет – такие плащи чаше всего носили помощники королей. А что обозначают два белых плащ Раина и Ририна Исморт не знал, но заметил что эти два гнома самые молодые. 
В комнате повисло молчание, поняв, что оно затянулось до неприличия долго, Исморт предложил гномам пройти в зал, те с радостью согласились. Исморт как вежливый хозяин  пропустил гостей вперед. У всех гномов на кожаном поясном ремне висело по одному короткому топору.
В зале все уселись за большой деревянный стол. Исморт повесил чайник  на  крючок внутри камина, подбросил в огонь дров и сел за стол. Дэрин до этого поглаживающий свою темно рыжую бороду, сплетенную в несколько тонких косичек, выпрямился и спросил :
- Так значит ты лучник?
- Да, а в чём дело? – Исморт действительно был одним из самых лучших лучников во всем Ароносе,   две недели назад он с отличием закончил Академию лучников.
- Нас к тебе направил Престарнориум. Мы ищем хорошего лучника, чтобы он сопроводил нас в походе к горе Кун-Аран. – ответил Дэрин.
В комнате раздался свист кипящего чайника. Исморт аккуратно снял его с крючка, и налил кипятка в пять кружек, предварительно положив в них по шепотке ароматных трав. Раздав чай гномам, он вновь занял свое место за столом.
- Престарнориум значит…  А что за поход?
- Мы отправляемся в путь к горе Кун-Аран, за самым прекрасным алмазом во всем Средиморье, он зовется Эсет-Луин.  Давным давно в этой горе процветало гномье царство, но в один день на королевство напали пещерные тролли, все гномы бежали, оставив в горе Эсет-Луин и все свои сокровища.  – Пояснил Дарин.
- Кстати скоро придет Престарнориум, он обещал принести  карту местности. – Встрял в разговор Ририн.
- Но почему вы идете за камнем сейчас? Ведь гора до сих пор принадлежит гномам, пусть лежит там себе и дальше в безопасности… - начал Исморт
- Да видишь ли… - замялся Дэрин.- позавчера Лесные Эльфы снарядили целую армию и отправились к горе за нашим камнем…
- Мы должны опередить их!  - Выкрикнул Дарин, ударяя кулаком по столу, от этого грюкнула вся посуда на столе. А за окном как будто по повелению вспыхнула молния, и раскатился гром, от которого задрожали все окна в доме.
Дэрин так осудительно посмотрел на Дарина, что тот  сразу же остудил свой пыл, и как бы совсем не интересуясь разговором,  стал пить свой чай.
- Так вот – продолжил Дарин.- мы должны обогнать эльфов и забрать камень первыми.
- А, я вам зачем!? – не выдержал исморт.
- Как это зачем! – воскликнул в ответ Дэрин.- Маг, рассказывал нам, что ты лучший в своем роде! Меткий, ловкий, умный, изворотливый и хитрый следопыт…. – дальше гном стал перечислять, слова которыми Престарнориум расхваливал Исморта.
Молодому лучнику такая лесть была приятна, но Исморт не был уверен в ее правдивости.  Конечно меткий и умный это правда. Но вот все остальное, включая ловкость и изворотливость, наверное, нет.… За всю жизнь он дальше окраин Ароноса не выбирался, какой уж тут следопыт!?
- Да я и не… - растерянно пробормотал исморт
- И не говори что ты не следопыт! Престарнориум предупреждал, что ты скромный и будешь отнекиваться.- Вновь заговорил Дарин.
- Ну и Престарнориум,… а что вы можете дать мне в замен?
- Одну шестую всех найденных сокровищ – незамедлительно  ответил Дэрин, наверное, гномы уже давно обсудили, как будут делить добычу.
В это мгновение  раздался стук  в дверь,  обычный спокойный стук, не такой как у гномов…
Исморт вышел, в коридорчик и открыл дверь из открывшегося прохода, дунул холодный порыв влажного ветра, мелкие капли дождя оставили темные пятнышки на деревянном полу. В проходе показалась фигура мага, облаченного в рясу поверх которой был надет  белый плащ, на голове покоилась шляпа конусом , с широкими полями. Из под которых вырывались седые волосы преходящие в длинную белую бороду. В руках он  держал длинный посох вершину, которого венчал голубой кристалл.
- Здравствуй исморт. – добродушным голосом сказал маг, за его спиной вспыхнуло несколько молний.
- Привет Престарнориум, проходи, не стой на улице.
Опираясь на посох Престарнориум вошел в дом, исморт закрыл за ним дверь. Маг остановился с его плаща тонкими струйками,  потекла дождевая вода.
- Ох, ну и ливень.- Сказал маг, снимая свой белый плащ. – Гномы уже у тебя?
- Да, с час назад вломились ко мне. – Ответил Исморт. Потом он и маг вошли в залу, пока лучник вешал плащ мага у камина, Престарнориум успел поприветствовать гномов.
Наконец все были за столом, с вновь наполненными горячим чаем кружками.
- Итак, друзья, как и обещал,  я принес карту. Вы посветили Исморта в наши планы? – сказал маг, окидывая взглядом гномов, те положительно кивнули. Престарнориум достал из небольшой сумки сверток пожелтевшей от времени бумаги и расстелил его на столе. Перед собравшимися предстала большая красочная карта Средиморья с зелеными лесам, синими реками, озерами, прудами и темными массивами гор. 
Гномы и Исморт придвинулись по ближе, чтобы лучше рассмотреть карту.
- Думаю, мы отправимся к речному порту Акратиль, но путь к нему пролегает через Сирые равнины.- Рассказал маг, сопровождая свои слова указаниями на карте.
- Но Сирые равнины это почти пустыня! Ни лесов, ни рек… - воскликнул исморт.
- Не беда, запасемся водой и едой. – Попытался успокоить его Раин.
- Когда, доберемся в Акратиль возьмем корабль и поднимемся вверх по течению реки, тогда мы достигнем порта Тулкос, где пополним запасы. Дальше предстоит сложнейший путь чрез Сумрачные горы, после нужно пересечь Гиблые топи и Туманный лес, ну а там до горы Кун-Аран рукой подать.
- А почему нам нужно делать такой крюк, поднимаясь по реке? Можем же пойти напрямик? – заговорил Раин.
- Нет.  Если мы пойдем напрямик , то перейдя Сумрачные горы, упремся в  башню Мор-Тхаур. Гиблое местечко… населенное гоблинами* даже птицы облетают его стороной -  оборвал рассуждения Раина, маг.
- Ясно… тогда идем по прежнему маршруту. – пробормотал Раин.
-Когда мы выдвигаемся? – спросил Ририн.
-Через пару дней, нужно еще провизией запастись  и пони купить – ответил Дэрин.
-А что если вас обгонят Эльфы? – поинтересовался Исморт, глотнув теплого чая.
- Исключено, им до Сирых равнин дней семь еще добираться. Но и нам медлить не следует. Сказал Дэрин,  тщательно изучая  предстоящий маршрут на карте.
- Ну, вот и порешили! – громко сказал Престарнориум,  хлопая ладоням по столу.-  А теперь неплохо было бы, и отдохнуть… - при словах мага гномы согласно закивали, и уставились на Исморта.
- Может быть, вы голодны? – сказал он первое, что пришло в голову.
- Мы непросто голодны, мы ужасно голодны.- Ответил Дарин.
- Ну, хорошо, чего вам принести?
- Мне пару жареных яиц, мяса с чесноком и два яблока на десерт. – Сделал заказ Дэрин
- А мне пирог с творогом, и кувшин молока.-  Добавил Дарин, потирая руки.
- Мы еще не сильно проголодались. – Хором начали Раин и Ририн.-  поэтому принеси нам, пожалуйста, только колбасы, сыра, вяленого мяса и… -  стали  перечислять  два гнома, почесывая пальцем  нос.-  Две кружки Эля!
- Исморт будь добр, налей мне чая, и принеси из кладовки пачку печенья.- Скромно сказал маг.

Исморт направился в кладовку, она находилась по правую руку от коридорчика. Открыл деревянную дверцу и вошел в маленькую комнату,  у стен которой стояли шкафчики доверху забитые всякой едой. Спросите откуда  такое изобилие пищи?  Да от того же Престарнориума, жители города очень любили мудрого волшебника и часто дарили ему всякие вещи включая еду, чаше всего маг отказывался от подарков , но некоторые люди были настолько настойчивыми что приходилось брать.  Вот он и отдавал подарки девятнадцати летнему  Исморту. Маг, которому  и не сочтешь, сколько лет и Исморт  всегда находили общие темы для разговора, и были друзьями.
Набрав в руки, целую кучу коробочек и баночек с едой, исморт умудрился, положить сверху еще пачку печенья, которую пришлось придерживать подбородком, направился в зал, откуда доносились громкие возгласы гномов.
Войдя в зал, исморт понял причину этих криков. Гномы пытались потушить плащ мага, который висел на стуле возле камина и сильно тлел, а в некоторых местах стал совсем черным. Наконец Дэрин выплеснул на него ведро воды, тлеющая  ткань зашипела, и погасла.
- Ой, так это же я повесил плащ, сушится… - стал оправдываться Исморт.
- Да ничего, найду новый, это не проблема.-  Сказал маг, его глаза были голубыми и необычайно ясными. – Чего стал, корми гостей.-  С улыбкой добавил он.
После чего исморт вывалил на стол свою ношу, гномы разложили еду по тарелкам, разлили Эль по кружкам (посуду гномы приготовили, пока исморт ходил в кладовку) и принялись за трапезу.  Престарнориум, кушал только печенье, ссылаясь на недавний ужин в таверне.  В комнате стоял приятный запах вкусной еды и дыма исходящего из потрескивающего костра в камине. На улице изредка проходили люди, которых было прекрасно видно в окно, в стекло которого  едва слышимо,  били  капли дождя.
Так прошло около двадцати минут.  Вдруг, небо озарила яркая вспышка, а за ней последовал чудовищный раскат грома. Присутствующие в зале замерли,  послышался какой-то треск на крыше дома, постепенно он переходил ниже,  оказалось это лопается стена . Вскоре трещина стала заметна в комнате, она в секунду доползла до окна, послышался лязг лопающегося стекла, осколки которого разлетелись во все стороны. Через образовавшуюся дыру в комнату стал продувать холодный ветер и капать дождь.
-Проклятие небесное!!! – выругался Дарин, пытаясь стряхнуть с себя стеклянные осколки
- Исморт, неси быстрей инструменты, нужно заделать окно. – сказал маг, жмуря глаза от порывов ветра. К тому же погас огнь в камине, наверное, трещина повредила дымоход.
Исморт быстро сбегал за инструментами, притащил ящик с молотками, топорами, гвоздями…
- А чем-то заделывать будем? стекла то у меня нет!  - выкрикнул он
- Давай, молоток и гвозди. У нас кусок кожи есть, сейчас заделаем. – Сказал Дэрин.
Гномы на удивление быстро орудовали инструментами, и были хорошими строителями. Вскоре дыра в окне была обтянута куском кожи, прибитым к оконной раме гвоздями. Трещина на стене стянута двумя деревянными брусками. После закрытия окна комната погрузилась во мрак, Исморт зажег спичками восковую свечу и поставил ее нас тол, тусклый свет наполнил комнату. Но все же зал теперь был не лучшего вида, валяющиеся повсюду куски стекла, лужи на полу, хоть и заделанная, но треснутая стена, одним словом ужас.
« Last Edit: 10/05/2012, 16:22:14 by Владимир Лунев »

Offline Владимир Лунев

  • Новичок
  • *
    • View Profile
Простите за некоторые опечатки и ошибки.

Offline Corwin

  • Администратор
  • *****
  • Gender: Male
    • View Profile
С грамматикой-то терпимо, а вот со стилистическими и смысловыми ошибками беда.
Немає сенсу.