Длинновато для образного, бессюжетного стихотворения.
Иногда - неплохо, ритмика интересная, "маяковская" местами.
Иногда - штампов навалено, не продерись...
То, что особо поцарапало глаз -
Ритмика первых двух четверостиший - разгонная, не совпадает с последующими строфами, что не оправдано, т.к. развития образа нет, и смысла в разгоне тоже. По зрелому размышлению, советовал бы автору подумать ещё над первыми 8 строками.
Жертвовать ударениями можно ради размера, но желательно не так часто - см. багрянЕц, утрА, ночИ и т.д.
За двустишие начинающееся со слов "Дева! Любовь поразила.." я бы отправил в "Любовь и кровь", литературный уголок ПТУ № 28, маляр-штукатур с одновременным овладением профессией парикмахера. Почему парикмахера -
"Ветер с листвой мне принес твои волосы"...
Я уже писал одной трепетной лани на АнК о падучих волосах -
http://www.kulichki.com/tolkien/forum/showthread.php?t=6756Заботься о благозвучии фразы, у тебя ж опыта больше! :-)
http://tolkien.su/forum/index.php/topic,8823.msg498433.html#msg498433Ночь, прорычав, поглотила всех бившихся.
Черная ночь воцарилась навек.
Ночь подралась с ночью за право высшее
Ночью от ночи укрыться навек.
Можно ещё ваять кубометрами сей ночеиспускательный стих.
Время прольется, и нас, незамеченных
Штормом эпох пришибет к берегам
И скольких уже пришибло! Так и ходят, пришибленные... :-)
Где доверяли мы сильным ногам.
Сильно.
закомарами
Вотще уповать на архаизмы, дабы в грамоте споспешествовать пониманию оной, ибо язык наш зело переменам доднесь подвластен.
Ibid, 72
То же и к "мреж" и "крыгами" относится.
Я заменял пустоту созиданием
Башенных стен из своих двойников.
Очень напомнило фразу Свиридова: "Она в процессе поцелуя вручила мне свое сердце". Я представил это в физиологических подробностях и содрогнулся."
Двойников не жалко? ;-)
Вечная ночь поглотила всех бившихся
Уже знаем, см. выше. Повторы снижают коэффициент смысла, remember! :-)
Но,как же жаль твоих глаз увлажнившихся!
Тоже.
Может быть, ветер опять твои волосы
Мне принесет и сольет с телом дух?!
Принесёт! Учитесь стричь нормально! А то она лысая останется! :-)
Я обещаю: лишь доброго голоса
Буду я слушать, используя слух!
1. Ibid, 1, 5
2. Слушать, используя слух - он тщательно кивнул своей собственной головой в знак согласия. Ibid, насчет излишних уточнений.
Дальше идёт совершенно излишний повтор, а вот последняя строчка -
Где мои вешние вечные дни?!!!!!
меня просто распластала. :-)))))) (столько же скобок, сколько восклицательных знаков в этом киче. )
Ойбл...