Звоню тебе, когда седых времен
Сгустились в темном небе облака.
И мы с тобой - лишь мимолетный сон,
Который им привиделся слегка.
В темном небе сгустились облака седых времен. Облака времен - это сильно.Это сарказм, уточняю на всякий случай.
мне тут слегка привиделось.... что слово привиделось уже несет в себе вот это "слегка" и второе слегка тут лишнее. А зачем оно здесь? Ах, для размера и рифмы. Не пойдет. Халтура. Смысл давайте.
А глыбы шестипалубных домов -
На покрывале ночи складки тьмы.
Средь сонмища строений, лиц сонмов
Реально существуем только мы.
Шестипалубные дома - это хорошо, это красиво. Я бы правда и пошел развивать кораблиную тему, раз уж начал. а вот насчет складок тьмы... а чегой-то они "тьмы"? А как же светящиеся окна, и вообще, подсветка фасадов... Если вы отсылаете ко времени до электричества, то как-то шестипалубность домов стоит под сомнением... В-общем, создается впечатления, что это очередная завитушка для формы.
сонмОв.... нет. сОнмов. Потому что сОнмы.
"лиц сонмов"... это лицА сонмов чего-то или сонмы лиц? В-общем, есть ощущение, что автор запутался в словах.
И наверное, это правильное ощущение, потому что дальше мы имеем:
многих времени путей узор,
И тут я могу сказать только одно: ЧЕГОКОМУКУДА?
Инверсия съела строку, облизнулась, и дальше пошла.
Я так понимаю, задумка была от образа мимолетности лирических героев перейти к образу мимолетности течения времени.
Задумка, может, и интересная, но при прочтении кажется, что автор просто набрасывает слова в строки без какой-то определенной цели.