Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Город для Толкинистов  (Прочитано 16142 раз)

Krismage

• Гость
Re: Город для Толкинистов
« Ответ #100 : 01/11/2004, 00:42:01 »
Ринни, об урбанизации я к тому, что рано или поздно деревенька разрастется, или ее поглотит ближайший город, потом куда? На необитаемый остров? Или так далеко не загадываете?

Мунин

• Гость
« Ответ #101 : 01/11/2004, 01:15:51 »

Цитата из: Destroyer on 31-10-2004, 16:36:07
Конечно, найдутся фанаты, которые и через 2, 3. 4 года от этого не отстанут. Но - голову даю на отсечение - они превратятся не в прекрасных существ, живущих единой жизнью с природой, а в достаточно грязных, с плохими зубами, недоедающих и необразованных созданий, вся жизнь которых - одна борьба за выживание.

Или в хороших, крепких деревенских мужичков. Которым за делами весь этот толкинизм давно пофиг.

Rinny

• Гость
« Ответ #102 : 01/11/2004, 01:29:29 »
2 Crystal:
Нет, так далеко не заглядываю:) Мне кажется, пока что есть много более насущных и сиюминутных проблем ( в связи с данным проектом). А то, что деревенька разрастется...это для меня уже из области очень смелых надежд:) Но, вполне возможно, так и будет - и если начнут возникать вытекающие из этого проблемы, будем решать, я думаю:)

2 Мунин: Если в хороших и крепких - это еще далеко не самый плохой вариант. ИМХО. Я уж скорее предпочту жить в окружении таких людей, чем среди тех, кто с горящими глазами считает проценты, меряется крутостью тачек, ведет корпоративные войны и войнушки - или тупо напивается пивом по вечерам и потом режет друг друга по темным подворотням.
А толкиенизм - может, и станет пофиг, а может, и не станет - мне кажется, это только время покажет:)

svensven

• Гость
« Ответ #103 : 01/11/2004, 08:43:23 »
 Дест, Вацлав, угу-угу  :)

Ежедневная и беспрерывная возня по хозяйству - замечательное средство от особо тонких чувств :)
 На них времени не остаётся. И на чтение, кстати, тоже. Про ТВ, интернет и радио мы же не говорим? ;)

Для горожанина , независимо от наличия у него каких-то практических навыков,  самая большая проблема - невозможность следовать свои желаниям, а ежедневно и монотонно подчиняться необходимости. Физическая сложность и неэстетичность того, что нужно делать- семечки по сравнению с этим.
 Мы разбалованы личной свободой и правом на собственное мнение , минимумом обязанностей, наличием выбора .

Если вы уверены, что способны от этого отказаться или что всё это помехой не будет...Пробуйте  :)

Назло нам, неромантичным занудам :)
 Я даже удачи пожелаю :)

Аскар Туганбаев

• Гость
« Ответ #104 : 01/11/2004, 12:31:17 »
Я собираюсь делать коммерческий проект Средиземье. Это культурно-развлекательный досуговый центр в ближайшем Подмосковье. В нем будут гостиницы, точки питания, развлекательные и образовательные учреждения. Кроме того в нем будет коммерческая жилая недвижимость и летние детские лагеря. На какие деньги? На свои. Когда? Когда будут.

Krismage

• Гость
« Ответ #105 : 01/11/2004, 12:44:16 »
Злостный оффтопик
Вот это конструктивно. Мне нравится.

асфодель

• Гость
« Ответ #106 : 01/11/2004, 13:08:39 »
«Наконец я слышу речь не мальчика, но мужа…»   :)

Мне тоже нравится. Это гораздо более реально. Только не опоздать бы. Рынок коммерческой недвижимости в последние годы развивается так активно, что подходящих земельных участков с каждым годом остается все меньше, и, соответственно, растет значимость наличия административных ресурсов, скажем так.

ty

• Гость
« Ответ #107 : 01/11/2004, 14:43:40 »
это всё конченно,точнее,"конечно" ,замечательно но встаёт вопрос:а на [ez? ведь устраиваются же для этой цели игрушки.там человек спокойно и без напрягов может BEER,SMOOKE и HAVE SEX поблевать и поматериться.проводятся они регулярно,в разных городах,разными тусовками-только выбирай!
ну,допустим,построили мы этот город.Слава и Хвала Строителям!!!ура.могу поспорить,что уже через месяц это всё превратится в помойку над которой будет развиваться флаг"ANARHИЯ 4REVER!"согласитесь,что толкиенистов нет,есть толки,толчки,панки,тусовщики и прочая [eqyz.разговариваешь с человеком,а он тебе"а я кроме "Хоббита"ничего не читал...а зачем? ???-у меня же меч есть!
или,если хотите,зайдите на Talkin chat,посмотрите о чем "толкиенисты"разговаривают

Krismage

• Гость
« Ответ #108 : 01/11/2004, 14:53:13 »
Я достаточно регулярно бываю в чате. Толкинистов там правда мало, но люди интересные есть, так что, давайте не будем. Далее - почитайте тему внимательнее, и вы увидите, что толкинисты (а не толчки, тусовщики и прочая) все таки есть. Вы посты Вацлав хотя бы прочли, прежде чем свой написать? А во что город превратится после строительства, можно узнать только одним способом :) Лично мне идея Аскара гораздо ближе, чем идея постороения некого утопического общества. Но если у кого-то хватит энтузиазма, денег, сил и терпения, и все получится - я буду рада поздравить. Да, я сомневаюсь, что получится, но сомневающихся ведь много, если на каждого обращать внимание, то любая идея покажется бредовой.

Эотан

• Гость
« Ответ #109 : 01/11/2004, 14:58:12 »
Выскажу несколько имхов:
а) Если ограничиться грамотным огородничеством, то прокормиться вполне реально.
б) Если не пугаться отсутствия медицины в ближайшем часе езды, то жить там вполне можно. А если еще найти врача-толкиниста и уговорить его жить в общине... :D
в) Если организовать охрану, то возможно урожай с огородов и вещи из домов даже не разворуют окрестные халявщики. Советую подумать и над этим.
г) Если на развитие общины пойдут еще и проданные квартиры, то денег может хватить и на газопровод.

Да, ограничения более чем серьезные. По одной простой причине - читать и обсуждать Толкиена тут в течение часа и читать и обсуждать Толкиена на протяжении долгой вологодской зимы есть до крайности разные вещи. Скучно будет. Либо надо иметь общину в несколько сотен человек.

Аскар Туганбаев

• Гость
« Ответ #110 : 01/11/2004, 15:20:02 »
Разумное замечание. Но вторичный рынок никто не отменял.

Цитата из: асфодель on 01-11-2004, 13:08:39
«Наконец я слышу речь не мальчика, но мужа…» :)

Мне тоже нравится. Это гораздо более реально. Только не опоздать бы. Рынок коммерческой недвижимости в последние годы развивается так активно, что подходящих земельных участков с каждым годом остается все меньше, и, соответственно, растет значимость наличия административных ресурсов, скажем так.

Аскар Туганбаев

• Гость
« Ответ #111 : 01/11/2004, 15:37:59 »
Лично я не собираюсь строить коммунну или мир во всем мире.
Я не уверен, что все получится. Но если получится, то я бы хотел, чтобы получилось так.
Просто в своем ежедневном построении системы я руководствуюсь этой целью, а жизнь корректирует мою скорость.

ty

• Гость
« Ответ #112 : 01/11/2004, 15:52:06 »
ну,допустим,что есть эти ваши настоящие толкиенисты
построили они город
жили в нём долго и счастливо и...
тут пришли панки и всё обос#@ли...
так всегда...
у меня было много попыток создать нечто подобное,но как хорошо не отбирай,какую охрану не ставь всё равно просочится одно г#@но,которое приведёт за собой остальных.
это может быть нормальный человек,но вот знакомый его знакомого... и всё

но я думаю,что я за

Gloredhel

• Гость
« Ответ #113 : 01/11/2004, 15:55:47 »

Цитата из: ty on 01-11-2004, 14:43:40
это всё конченно,точнее,"конечно" ,замечательно но встаёт вопрос:а на [ez? ведь устраиваются же для этой цели игрушки.там человек спокойно и без напрягов может BEER,SMOOKE и HAVE SEX поблевать и поматериться.проводятся они регулярно,в разных городах,разными тусовками-только выбирай!

Сударь(ыня), а Вы уверены, что игрушки устраиваются именно с этой целью?

Кстати, smoke пишется именно так, а глагола to beer не существует. Если что.

Вацлав

• Гость
« Ответ #114 : 01/11/2004, 15:57:12 »

Цитата из: Rinny on 01-11-2004, 00:02:31
2 Вацлав:
Спасибо большое:) Мне вот только стало интересно, а почему именно середина августа?;) Грязи непролазной там быть вроде не должно, судя по Вашему описанию... ну да ладно, это уж технические мелочи:)

Да просто в августе тьма грибов и ягод, а с 13-го там сезон охоты! Я что, отдыхать туда езжу, да? >:D
В течение сегодняшнего вечера, если позволите, предложу план действий, а также задам кое-какие насущные вопросы.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #115 : 01/11/2004, 16:03:17 »
ty, Gloredhel - перебранку прошу перенести в приват :) Хочется все-таки обсуждать хорошую идею, оставаясь в рамках :)
Вах, почему перебранка? Обсуждаем взгляды на РИ. Пока вежливо =)

Вацлав

• Гость
« Ответ #116 : 01/11/2004, 18:21:47 »
Часть первая, материальная

ДУМЫ О ФАКТЕ ПОСЕЛЕНИЯ

«Божиею милостию мы, Николай Вторый…» (с) Н.Романов.
«Деньги, деньги, где деньги?!» (с) к/ф «Мама».
«Нам нужна карта, Билли!» (с) м/ф «Остров сокровищ».

1. Четко определить сроки сбора средств и переезда, а также какие блага цивилизации для вас допустимы, а какие – нет.

2. Определить первоначальный состав отряда по работе над Городом.
Вопросы:
Кто станет лидером – или будет демократия?
Кто возьмет на себя ответственность принятия решений по спорным вопросам – в том числе в быту?
Будет ли в составе отряда специалист по банковскому делу? Юрист? Врач? Автомеханик? Электрик? Плотник? Представители прочих насущных профессий?
Будет ли охотник с хорошим оружием и разрешением на его хранение и ношение (надеюсь, вы в курсе, что охота с луком и арбалетом запрещена категорически)?

3. До июня сего года (или следующего) собрать денег сколько получится.
Вопросы:
Как будет происходить сбор средств: кто сколько сможет – или равные доли?
Где хранить средства – в индивидуальном порядке или класть в «общий котел»? Кто будет держать «общак»? И где – в банке? Если да, то в каком?
Регистрировать какое-нибудь ЗАО или принять во внимание разработки ув. тов. Туганбаева?

4. Летом (этим или следующим) выбрать место для поселения.
Вопросы:
Поездить и каждый сделает типа доклад об увиденном (там должны быть конкретные сведения о собственности и стоимости домов и земли, а также сведения географического и социального плана)? Каковы приоритеты выбора?

5. Купить все и ехать. :-*

Вацлав

• Гость
« Ответ #117 : 01/11/2004, 18:22:22 »
Часть вторая, (а)моральная

ДУМЫ О ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ФАКТОРЕ

«И наконец пронзительная боль от воплощенья
Всего, что сделал и кем был; стыд
С опозданьем принятых мотивов, осознанье
Того, что сделано не так, во вред другим,
Того, что принимал за упражненье в добродетели».
(с) Т.С. Элиот.

Вам нужны свои законы. Законы вашего маленького и, согласитесь, довольно замкнутого общества. А законы эти должны быть, разумеется, в согласии с уголовным кодексом и законами российского государства.
Быдловатость есть в каждом из нас. Все люди способны на подлые поступки.
Вот абстрактный пример: приходит человек на форум, или в чат, или в какую-либо конференцию. И чего-то ему там очень не нравится. И создает он себе виртуала, и поливает несогласных с собой грязью. Бедолага просто не умеет цивилизованно отстоять свою точку зрения, подавить в себе зависть и трусость, он излишне экзальтирован и забавно заблуждается, будто на мерзости можно построить счастье.
Но это так, чисто абстрактно.
Повторю: наверняка маленькие подлости совершал каждый из нас, особенно в подростковом периоде, периоде становления личности (да, и я тоже). И до сих пор нам стыдно, правда? И мы больше никогда-никогда такого не сделаем. Значит, мы мобилизовали свою отвагу, свою волю и свое благородство и преодолели быдловатость.
Ведь мы же верим в людей, правда?

Однако остаются те, кто из быдловатости обыкновенной выращивает в своей душе мировоззрение быдла кондового.
Я понимаю, иногда такого человека вычислить просто. Оно может написать вам в анкету, что «тирпеть нимагу елфов кроме елфиек а истчо у миня есть во какой меч!!!»
Также не думаю, что быдло умное и/или политически активное поедет в вашу глушь специально, дабы развалить Город. Да и случайно его туда вряд ли занесет.
Но как быть с «золотой серединой»? Как ее вычислить заранее? Подумайте над этим как-нибудь на досуге, пожалуйста.

P.S. Замечательные книги писал А.Макаренко. Тогда, конечно, не знали, кто такой Толкиен, и вообще, малолетние нарушители строили светлое социалистические будущее… Но Макаренко и его воспитанники начали с АБСОЛЮТНОГО нуля – и преодолели и быдловатость, и быдло.
Если читали – перечитайте еще раз.

P.P.S. Ах да, в той вологодской деревне нет даже намека на водопровод и газопровод. Газовая труба километрах эдак в трехстах, если мне память не изменяет… ;D

Ellome

• Гость
« Ответ #118 : 01/11/2004, 19:30:41 »
Тема закрыта по просьбе автора треда.