Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Город для Толкинистов  (Прочитано 16234 раз)

arty

• Гость
Re: Город для Толкинистов
« Ответ #20 : 24/10/2004, 20:37:02 »
Народ! Ау! Вернитесь, пожалуйста, в реальность! Какое еще Средиземье? Давайте всю Россию под Средиземье загоним! Или даже Евразию?! А что – посередине горы, Урал, слева Элронд в Последней Приветливой Обители, справа Галадриэль в Лориэне, Рохан, Раздол, Эсгарот… Хоббитания где-то в районе Москвы. Пойдет??? Толкинистов надо очень много. Да и кто нам такое пространство выделит? Я город предлагаю построить, заложить основы основ. И это еще более или менее реально. См. выше: покупать огороды в глубинках и все перестраивать, создать центр, вокруг которого ПОТОМ все самой собой – спонтанно – накручиваться будет.
Надо очень многое обговорить, например, даже если все и построится, то на что существовать там? Земледелием заниматься или еще чем? Надо будет обеспечить очень большое число рабочих мест. Насчет денег – я считаю, что они зло, но как их заменить не знаю. А хорошо бы было, чтобы про них потом так говорили: «Обо всем естественно быстро забыли. Деньги соответственно потерялись. История стала легендой, легенда превратилась в фарс, а потом уже и анекдотов всяких насочиняли».
В общем, форум это хорошо, но надо всем собраться, чтобы каждый высказал, кто что об этом, обо всем думает. Предлагаю в какую-нибудь субботу. Пока надо обдумать, и где-нибудь 13 ноября собраться. Где именно – предлагайте сами. Спасибо

N-ti

• Гость
« Ответ #21 : 24/10/2004, 20:50:39 »
ню, так размахиваться не стоит :D

FATALERROR

• Гость
« Ответ #22 : 25/10/2004, 00:04:13 »
Что-бы и не встретиться?
Эт даже ИНТЕРЕСНО! :)

Гирт

• Гость
« Ответ #23 : 25/10/2004, 00:47:33 »
"И тут Остапа понесло" (с)
Друг, финансы где брать? ) Где бизнес-план?

Rinny

• Гость
« Ответ #24 : 25/10/2004, 07:35:51 »
Идею в целом аб-со-лют-но поддерживаю, сама давно с такой ношусь; насчет финансов и бизнес-плана... Господа, люди, нелюди, существа! давайте подумаем! Есть среди нас экономисты? бизнесмены есть? просто те, кто может подать здравую идею? Давайте это дело не бросать, а? Хотя бы теоретически план накидать - вдруг начнет вырисовываться что-то реальное...))

P.S. Предлагаю как вариант: можно попробовать написать (или даже заказать у специалистов - это не очень большие деньги стоит) план развития обыкновенного фермерского хозяйства. Другой вопрос, что не все из нас захотят заниматься именно этим... ну так можно много разных видов деятельности попробовать приспособить...

N-ti

• Гость
« Ответ #25 : 26/10/2004, 00:38:55 »
бизнес-планы, финансы..........
а зачем финансы?
все на одном голом энтузиазьме:))))))))
и это не значит, что имеено плохо!

Гирт

• Гость
« Ответ #26 : 26/10/2004, 08:17:25 »
Детская наивность...
Тут много строителей? А кушать что? А стройматериалы?
Эх...

асфодель

• Гость
« Ответ #27 : 26/10/2004, 14:28:32 »
Давайте будем реалистами! Город для толкинистов, чтобы там жить – это несбыточная мечта. Вот парк вроде Диснейлэнда вполне можно организовать, правда, стоить будет – сами понимаете…

Laelin

• Гость
« Ответ #28 : 26/10/2004, 14:44:39 »
Нет ничего скучнее, чем реализм... Был бы Толкин реалистом - нас бы тут не было.

Покупать огороды в глубинках и перестраивать?  ??? Земледелием заниматься?  ???
Что-то это мне напоминает...
Анастасийцев, наверно.

асфодель

• Гость
« Ответ #29 : 26/10/2004, 15:30:03 »

Цитата:
Нет ничего скучнее, чем реализм... Был бы Толкин реалистом - нас бы тут не было.

Так ведь Толкиену по роду занятий можно было плюнуть на этот самый реализм с высокой колокольни.  Одно дело – создать Средиземье в воображении, и совсем другое – в реале, тут один только полет фантазии не спасет.  :)

P.S. Насчет разработки бизнес-плана – при таких туманных представлениях о проекте это очень и очень преждевременно. Но если серьезно дело дойдет до него – могу помочь  :)

Евдокия

• Гость
« Ответ #30 : 26/10/2004, 16:29:50 »
Хотела бы учавствовать в стройке, а жить вот нет. Может только если первые две недели. Опыт показывает, что подобные проекты быстро опошляются и превращаются в болото. Есть только одно исключение - Христиания, но оно только подтверждает правило

Loky

• Гость
« Ответ #31 : 26/10/2004, 18:47:50 »
Так судя по опросу, многие готовы строить.

N-ti

• Гость
« Ответ #32 : 26/10/2004, 21:34:50 »
насчет кушать и стройматериалов - так жили раньше без тракторов и холодильников...................

моя может действительно исключительно наивна, но зачем бизнес-планы трали-вали, выбрались себе в место поглуше и вот вам - делайте, что хотите...

Laelin

• Гость
« Ответ #33 : 26/10/2004, 23:23:33 »
Как раз хотела спросить - а что, собственно, делать-то в этом городе предполагается?

Я тоже против бизнес-планов и ЗА отсутствие денег. :)

(Предвижу ряд возмущенных реплик "Это невозможно!" "Что за детство!"
И все же...)

Гирт

• Гость
« Ответ #34 : 27/10/2004, 12:37:20 »
А взятки чиновникам, что бы жить где поглуше? :)))
И вообще, вы хотите скит монашеский или нечто попафоснее? Дык даже на первую посевную надо лавэ :)
Народ, если тут есть те, кому больше 14 и кто поддерживает сей проект, то либо вы дети олигархов и не знаете проблем мира, либо инфантилизм у вас в крови.
Всё. Из темы ушёл.

Вацлав

• Гость
« Ответ #35 : 27/10/2004, 14:49:10 »
Я, конечно, верю в людей... но я им не доверяю.
Мне кажется, тут совершенно забыли про человеческий фактор.
Всегда найдутся те, кто не выдержит "реальной фантастической" жизни и будет ныть и зудеть (на следующий день или через год - неважно). Про Интернет, про теплый сортир, про горячую воду, про любимый музыкальный центр, про солярий, про боулинг... В лучшем случае - уйдут сразу. Но осадок останется.
Я вам скажу, почему строить именно Город (для житья), а не развлекательный центр невозможно. Потому что мы знаем другую жизнь. Мы знаем электричество и высшее образование, знаем ночные клубы и презервативы, знаем огнестрельное оружие - и еще туеву хучу современных фишек.
Цивилизацию невозможно вырвать с корнем. Надо родиться в средневековье - или в мире Толкиена, - чтобы быть полностью таким, какими мы видим людей прошлого (или - эльфов, гоблинов и пр.).
К тому же как вы себе представляете жизнь без социальных структур? Без роддомов, школ, больниц? Люди-то, конечно, среди толкинистов разные попадаются, а условия и оборудование вы где будете брать?
Лично я ребенка в лесу под елочкой рожать не собираюсь, чего и вам желаю.
Так что если строить - строить "Толкинлэнд". Приезжать в отпуск и насладжацца.

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #36 : 27/10/2004, 16:37:15 »
Поддерживаю, Вацлав. Тема изначально косит под флуд и, если остальные модераторы согласны, нужно отправить её в ОС. Все равно, даже если свершится чудо, то свершаться оно будет не в рамках форума, а в RL.

arty

• Гость
« Ответ #37 : 27/10/2004, 18:40:12 »
Вижу, мнения разделились.
Разрешите заметить: я от электричества сильно отказываться не собираюсь.
Благодарен тем, кто идею поддерживает.
Те, кому не интересно, можете и не заходить на эту тему!

Евдокия

• Гость
« Ответ #38 : 27/10/2004, 19:20:19 »

Цитата из: arty on 27-10-2004, 18:40:12
Вижу, мнения разделились.

ПОддерживаю. По крайней мере пока в Город не завезут палантиры, жить без интернета я отказываюсь!

Вацлав

• Гость
« Ответ #39 : 27/10/2004, 22:27:26 »

Цитата из: arty on 27-10-2004, 18:40:12

О, тогда, извините, у вас и получается именно развлекательный центр. Толкинлэнд. Кексы из микроволновки, мясо из холодильника, вода из фильтра, стирка в стиральной машине, доставка фейерверков на дом в "Газели" и прочие премилые выдумки цивилизации.
Если же вы задумываете Город как средневековое/фэнтезийное место, тогда и жить надо по средневековому/фэнтезийному. А не передергивать и не делать из Города - Толкинлэндовскую бутафорию.

Цитата:

Как забавно получается. Есть два мнения - ваше и неправильное?

Да, так вот.
ЕСЛИ мы хотим жить как там, ТО надо жить без электричества. И прочих удобств, которых там не было! Грубо говоря: сеять, веять, прясть, стирать, ковать и прочее - РУЧКАМИ. Да-да, вот этими самыми ручками, левой и правой, на которых мозоли разве что от клюшки да клавиатуры. Ну, у большинства. У подавляющего большинства.
Здесь я - пас, потому как считаю это маразмом, вредным для физического и морального здоровья меня лично, моей семьи и общества в целом.
ЕСЛИ мы хотим развлекаться, ТО мы строим Толкинлэнд. Тут я могу помочь в основном информационно, ибо у меня в мой небольшой отпуск и своих дел хватает.

С уважением и протчая.
Вопросы?  8)