Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Муз. аппаратура  (Прочитано 2659 раз)

Tios

• Гость
Муз. аппаратура
« : 24/10/2004, 10:40:12 »
Раз уж речь идёт о музыке, давайте задумаемся и о том, через чё нам её приходиться слушать. Я имею в виду в домашних условиях. Колонки, усилители, микшеры, SB. Вот, например у меня две звуковухи, одна из них SBLive 5.1, но усилитель Электрон104 и его родные колонки. Звук категорически не устраивает. Жалуйтесь на своё имущество, восхваляйте его. Любите ли вы S-90, и какой усилок к ним лучьше подабрать? И т.д.
А ещё вопрос, кто нибудь видел микшер на 4 выхода(2 стереопары), не плохого качества, с встроенным ревером?

Lex Luger

• Гость
Re: Муз. аппаратура
« Ответ #1 : 25/10/2004, 00:21:33 »
Злостный оффтопик
По моему, вопрос технический и ему место в теме 2048
Хотите лучшего качества, для начала смените усилок, а потом и колонки. S90 хороши только в том случае, если они достались вам на халяву, а покупать их не стоит. Хоите насладится хоть каким то качеством, купите мини музыкальный центр за 200$  и т.д......

Tios

• Гость
« Ответ #2 : 25/10/2004, 10:18:21 »
Lex Luger, а если помимо прослушивания музыки мне придёться подключать бас-гитару и микрофон? Я думаю, тут уже центром не отделаешься...
А 30 зелёненьких за S90 это халявой можно назвать?  И если так, то какой всё таки усилок к ним?

Lex Luger

• Гость
« Ответ #3 : 25/10/2004, 11:22:08 »
Я уже сказал, что покупать, я бы их не стал. А если вам хочетсся дешевой советской мощности то уж лучше 35АС (примерно то же самое, но, вроде, немного получше). Касательно подключения......, ну попробуйте для начала какой нибудь советский усилок. Качество звука будет посредственное, но хоть попробуете, как оно, может и устроит.

sudo_su

• Гость
« Ответ #4 : 28/10/2004, 10:26:12 »
Бугага :) Усилитель из недорогих для прослушивания МУЗЫКИ посоветовал бы NAD C320BEE, сам собираюсь такой покупать. Колонки - для комнаты 15-20 кв.м. и если бас не очень актуален, Infinity Primus 200 или Monitor Audio Bronze B2. Хвалят Energy, B&W, но я их не слышал. Для Баса надо напольные дивайсы, Infinity Alpha 20, например. Естественно, не надо забывать про качественный звуковой кабель. На будущее рассчитывать на приобретение СD-плеера, хотя бы того же NAD`а. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не берите Свен-аудио! Пожалеете!

sudo_su

• Гость
« Ответ #5 : 28/10/2004, 10:28:51 »

Цитата из: Lex Luger on 25-10-2004, 00:21:33
Хотите лучшего качества, для начала смените усилок, а потом и колонки. S90 хороши только в том случае, если они достались вам на халяву, а покупать их не стоит. Хоите насладится хоть каким то качеством, купите мини музыкальный центр за 200$  и т.д......

Качетво АС - это 60% качества музыкальной системы. Остальные 40% - усь и кабель.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #6 : 28/10/2004, 23:29:23 »
А что плохого в Sven? Посоветуйте что нибудь той же ценовой категории. Я собираюсь приобрести 5.1 систему Sven за ....  Звучит вроде ничего. Для компьютера....

sudo_su

• Гость
« Ответ #7 : 29/10/2004, 09:28:08 »
Вы говорите о "мультимедиа" или о "хорошем звуке"? Сами подумайте, если 5+1 стоит 6500, значит, каждый компонент в отдельности стоит около 35 у.е. Какие там материалы, динамики и электроника?

Lex Luger

• Гость
« Ответ #8 : 29/10/2004, 14:23:30 »
Я говорю о 5.1 системе для компьютера..

Tios

• Гость
« Ответ #9 : 30/10/2004, 19:01:28 »
 Народ, а я вот о чём хочу спросить. Кто-то тут хвастался, что у него руки не из... не кривые, в смысле, и он доработал S-90. Опишите, плиз, процедуру. На днях 3 колонки беру  :D
 А ещё хотел бы поинтерисоваться, кто нибудь с советской техникой знаком? Мне предлагают ламповый эстрадный усилок на 4х50 с переключением на 2х100. Названия не знаю. На сколько он потянет(по деньгам)?

Lex Luger

• Гость
« Ответ #10 : 30/10/2004, 21:54:23 »
Просто послушай, как все это будет звучать, понравится - бери.

Tios

• Гость
« Ответ #11 : 30/10/2004, 23:22:08 »
Хм... логично ;)
Lex Luger, понимаете, мне с первого прослушивания трудновато уловить все ньюансы звучания усилка. Бывает, где то нравиться, а как домой принесёшь... Кстати, о птичках, как лучьше всего обустроить под музыку комнатку размером 2.5 на 3.5?

Lex Luger

• Гость
« Ответ #12 : 31/10/2004, 00:14:45 »
Уж точно комнатка не для S90! Максимум что стоит ставить в такой комнате - это S30 из советских, а лучше импортные, благо, такая мощность не очень дорого стоит.
В такой маленькой комнате у S90 совсем не будет баса, поверь.

Tios

• Гость
« Ответ #13 : 31/10/2004, 18:44:35 »
Lex Luger, и всё таки эта комнатка - единственная репетиционная база для моих рок-групп. Так что, покупая S90 главным аргументом у меня была возможность звучания(а не трещания) бас-гитары. И поверьте, раньше звучал так, что стёкла приходилось завешивать одеялами. Остальные две колонки - под голос и мою электруху  :D Извращение? Я бы не сказал. Инструменты даже не сливаются, вот так  :P

Lex Luger

• Гость
« Ответ #14 : 31/10/2004, 23:05:14 »
Ну уж если бомбить, так бомбить  ;D
Тогда не пожалейте 50$ на 300Вт Кливер, а усилок ламповый тут уже никчему.... ААААААА!!!

Tios

• Гость
« Ответ #15 : 03/11/2004, 11:55:33 »
Эээ... блин, вчера привёз эти S-90, сегодня подключил - чуть не умер. Lex Luger, ни ты ли говорил, что басов не будет слышно? Ага, я тоже сначала думал, что, отражаясь от стен, волна сама себя глушить будет. Как бы не так. Вибрируют даже стены! Сигнализация у машин под окном срабатывает! Бошку клинит, АААА!!!!! В пятницу ещё за одной поеду, ЛЮДИ, это как наркомания!! Остановите меня кто нибудь!!!!

Lex Luger

• Гость
« Ответ #16 : 03/11/2004, 23:22:05 »
Значит тебе повезло, и твоя комнатка идеально вписалась. А  вот мне не очень.
Не верю, что у машин сигнализация срвбаывает!  :o

Tios

• Гость
« Ответ #17 : 17/11/2004, 09:07:09 »
 Народ, посоветуйте какой либо советский усилок ватт так на 50-70 (по старым гостам)не плохого качества, плиз.
 Lex Luger, ну и не верь  :P , а просто возьми хотя бы две колонки из своего арсенала  ;) и поставь около окна(живу на втором этаже). Не знаю, как у остальных, а у меня после 3х минут игры на электрухе  :D не только у тачки сигналка срабатывает, но и у соседей тоже  >:D И всё таки, S-90 далеко не идеальны. На частотах порядка 100-250 Гц звук становиться гулким и не чётким, средняк менять сразу, можно с фильтром. Да и вообще от провалов только эквалайзером избавиться можно, а это - лишние шумы. Да и пищалки помощнее ставить придётся, родные горят часто.