Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Спам  (Прочитано 10410 раз)

Tios

• Гость
Спам
« : 26/10/2004, 21:04:14 »
 >:(
Ну вот, ребятки, долго я не ведал этой проблемы. И вот в один прекрасный миг открываю я свой почтовый ящик, а там... Как в реальном накануне выборов :) Если честно, смешного мало: "Базы, справочники (утки и даже матки, линяющие)", "Боитесь за ребенка", и т.д. И что интересно, в конце каждого письма ма-аленьким таким шрифтом бредятенька такая, как: "кривобокие березы, которые", "исключительно из одних таловых кустов, плотно". Не, конечно, разгадывание ребусов - занятие увлекательное, но не за своё бесценное инетовское время и не с моими нервами.
Теперь конкретно:
1) Как узнать имя почтового сервера, откуда было отправлено письмо?
2) Если есть IP-адрес, могу ли я по нему узнать адрес текстового вида?
3) Что делать, если все адреса известны, а провайдер на жалобы не отвечает?
4) Есть ли какие либо объединения по отлову спамеров. Мне например, что бы наказать одного, прошу прощения, *удака, не резон в другой город ехать, хотя если в Волгограде, ребят, могу помочь >:D

Lex Luger

• Гость
Re: Спам
« Ответ #1 : 26/10/2004, 22:14:18 »
Если работаешь с почтой через почтовую программу, то, для начала, просто заблокируй адреса отправителей. А вообще, лазить по всяким нехорошим местам не наадо  :-X

Tios

• Гость
« Ответ #2 : 26/10/2004, 22:45:22 »
*невинно покраснев* Приличные хоббиты всякими там картинками из "нехороших мест" не увлекаются. У них на такие случаи по соседству привлекательные эльфийки живут   ;) :D ;D ::) >:D
Это так, небольое отступление от темы. Ни коем образом не подумайте, что оффтопик, просто зайдёт сюда злой замученный спамерами человек, а тут такая дружеская атмасфера.
Lex Luger, пользуюсь OutLook Express'ом. Вся фишка в том, что спам приходит с разных серверов, и адреса соответственно все разные, многие вообще недействительны.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #3 : 26/10/2004, 23:21:00 »
Тогда вам придется настраивать фильтры на вашем почтовом сервере, раз они сами это делать ленятся. Разумеется если эти самые фильтры там есть. Лично я сижу на masterhoste, а там этих настроек завались.

Tios

• Гость
« Ответ #4 : 26/10/2004, 23:39:32 »
Цитата с @mail.ru "Если спам высылаеться с нашего сервера(домены @mail.ru @inbox.ru @bk.ru @list.ru) пишите сюда. Иначе жалуйтесь админам тех почтовых серверов, откуда этот спам приходит". Немножко не точно, но смысл уловим. Так вот, а если я не знаю, откуда мне это приходит, вряд ли я в это "куда" смогу что либо отправить, логично? А главное, печально...

Lex Luger

• Гость
« Ответ #5 : 26/10/2004, 23:45:11 »
Есть радикальное решение - сменить почтовый ящик  >:D

Tios

• Гость
« Ответ #6 : 27/10/2004, 00:13:21 »
Lex Luger, с одной стороны вы правы. НО
1) Не все друзья узнают новый мыл.
2) Если мыл даёт поставщик услуг доступа в инет, то смениь его очень проблемотично, а полностью менять вместе с логином, тем более, если есть какие то привелегии, вроде кридита и т.п., нецелесообразно...
3) А как же остальные? Если каждый будит молча ящики менять, лишь бы не трогали, знаете, сколько спамеров разведёться? Не, тут нужны действительно радикальные меры... и жестокие  >:(

Хифион

• Гость
« Ответ #7 : 27/10/2004, 08:12:50 »
Тёс, дохлый номер. Спамеры используют прокси, открытые релеи - включая зараженные некоторыми червями машины and so on - в общем, хрен найдёшь :)

Я лично получаю, если верить статистике моей спаморезалки, около 30 сообщений спама в сутки, с пиком около 60 :) И, в общем-то, не жалуюсь - до ящика в The Bat! доходит в среднем одно письмо спама в сутки.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #8 : 27/10/2004, 22:53:13 »
Я читаю почту Operой, и тоже не жалуюсь, у меня вообще спама нет, честно  8)

Tios

• Гость
« Ответ #9 : 27/10/2004, 23:30:17 »
Хиф, а твоя спаморезалка как называется?

sudo_su

• Гость
« Ответ #10 : 28/10/2004, 09:40:40 »
Хорошая спаморезалка называется Spam Assasin, но работает она под линукс ))

Хифион

• Гость
« Ответ #11 : 01/11/2004, 08:54:35 »

Цитата из: tios on 27-10-2004, 23:30:17
Хиф, а твоя спаморезалка как называется?

Spamihilator.

Wert

• Гость
« Ответ #12 : 01/11/2004, 13:41:13 »
Я держу свой почтовый сервак - спам на юзеров достал. Поставил - qconfirm - это кординальный способ. Он сильно прогружает сервак, но зато фильтрация спама 99.9%. Идея в том, что отправителю письма посылается просьба подтвердить доставку (1 раз на каждого отправителя и получателя). А так как спамеры подделывают обратные адреса, то подтверждения не приходят и вуаля - спам режется  :)

Lex Luger

• Гость
« Ответ #13 : 01/11/2004, 14:56:21 »
Да, а я вот из-за таких спаморезалок страдаю. Не могу почту другу послать, потому, что его сервер считает мое письмо спамом.

Tios

• Гость
« Ответ #14 : 01/11/2004, 20:16:53 »
ААА!!! Спамер, спамер!!!  :)

Lex Luger

• Гость
« Ответ #15 : 01/11/2004, 23:29:25 »
Гнусная клевета!  :D

Митрандир

• Гость
« Ответ #16 : 28/03/2005, 23:16:59 »
Я письма в Яндексовской папке Спам+Рассылки почти все удаляю, кроме рассылок с Мультру :-[
Но настоящего СПАМа не видел тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу (я не верблюд), т.к в рассылкахкоторые мне приходят есть обратный адрес

Kэt

• Гость
« Ответ #17 : 30/03/2005, 01:13:51 »
Ну как же, тебя миновала честь быть приглашенным на курсы американского английского? :))))

Тарыч

Митрандир

• Гость
« Ответ #18 : 07/04/2005, 22:03:56 »
коково-же определение спама?

sudo_su

• Гость
« Ответ #19 : 08/04/2005, 10:11:16 »
Вполне даже есть определение - нежелательная реклама. Приходящая по электронной почте, ICQ и т.п.