Мерлин
Уважаемые дама и господа, я собрал вас здесь сейчас, сразу после представления зрителям, чтобы сообщить вот какую информацию:
В нашем конкурсе было запланировано участие пятнадцати претендентов на звание Короля Бороды - 2013, но, к сожалению, пятнадцатый участник так и не смог добраться до нас, а срочно уехал в некоем туманном направлении.
К нам поступила информация, что причиной этого внезапного отъезда была потеря претендентом его гордости, его, не побоюсь этого слова, чести, его бороды. Неизвестный злоумышленник подобрался к нему ночью и предательским образом отрезал его великолепную бороду.
Хуже того, наши беды на этом не заканчиваются: по слухам, этот монстр имеет
четырёх союзников, находящихся среди вас! Это члены клуба Барбамкистов, объединяющего людей со скудной или отсутствующей лицевой растительностью, которые, однако, не хотят мириться с этим положением и пытаются любыми средствами отрастить себе бороды. Они испробовали XZ и Алерану, помёт кабана и кровь гориллы, обращались даже в клиники для трансплантации, но всё это даёт довольно сомнительные результаты. Зависть довела их до плетения заговоров и интриг. И сегодня они среди участников конкурса для того, чтобы помешать настоящим бородачам показать свои бороды во всей красе, а, возможно и дискредитировать сам конкурс, приведя к победе кого-то из своих.
Также мы нашли утерянную кем-то справку из психиатрической лечебницы. Похоже, среди нас находится настоящий
безумец, помешанный на бородах: он считает, что чужие бороды злоумышляют против его бороды, ему кажется, что его борода нашёптывает ему имена своих врагов. Будьте осторожны, он тоже может внезапно покуситься на вашу красоту. К сожалению, справка так потрёпана, что мы не смогли разобрать, кто из участников столь опасно болен.
Как хорошо, что в подобных условиях мы не остаёмся беззащитными! Среди вас есть трое человек, благонадёжность которых мы проверили заранее и они пообещали содействовать в защите участников. Эти люди будут нести вахту в то время, когда другие будут отдыхать.
Один из них обещал незаметно вести наблюдение и досмотр вещей подозрительных участников. Я понимаю, это может вызвать негативную реакцию, но это для вашей же безопасности. Каждую ночь он будет
проверять одного участника, чтобы узнать, каковы его истинные цели.
Другой доброволец не обладает такими способностями к тайным действиям, он будет
заходить в гости к кому-то из участников с тем, чтобы так или иначе провести ночь вместе с ним. В карты играть, разговоры разговаривать, пиво пить или гулять под луной — это уж как захотите. Только вряд ли этот человек сможет принять участие в любых других делах этой ночью. Вы скажете, что смогут остальные… что ж, безумец действует в одиночку, но Барбамкисты при вступлении в клуб дают клятву всё делать только сообща.
Третьему буду помогать лично я, Мерлин. Я всё же великий волшебник. Я могу изготовить чудесный
защитный эликсир, который магическим образом восстановит отрезанную бороду, да так, как будто она и не была отрезана. Правда, применять его надо заранее, а затем защита действует 18 часов. К сожалению, возможности даже великих магов ограничены, я могу изготовить только одну порцию эликсира в сутки. Эту порцию я буду доверять третьему добровольцу, а он собирается подмешивать её за ужином в напиток одному из вас. Или выпивать самостоятельно.
Каждый день у нас будет проходить по одному туру конкурса, а после мы будем собираться в этом зале и искать того, кто не достоин общего доверия. Его будут выдворять из Бердвиля и снимать с участия в конкурсе. А заодно и проверим, натуральная ли у него борода.
Сегодняшний тур конкурса включал только приветствие зрителей, так что можем переходить к обсуждению.
итого:
- 4 мафиози
- маньяк
- комиссар
- священник
- врач
роли разосланы всем, включая мирных
Участвуют:
Balbas DwarfАфоня ЛопатинБарбородоссаГенрих ЗловолосовДурин XIIКот в бородеМадам ТрускаНикита Анаболикович НебрежневОле ПедерсенТаарЭльмар ВайсерЭрикЭскубидей ЧакурДЕНЬ I
сумерки завтра в 20:00