Альбина Вайс
Здравствуйте, дамы и господа!
Господин Боисеев, я не ставлю моду выше политики. Одно другому не мешает. Напротив, у меня было время подумать над новыми законопроектами, сменив обстановку. Но об этом позже.
Я зол и я хочу знать, Вайс - это вы сделали?
Нет, не я, но вы мне вряд ли поверите. Высказав сомнения относительно принадлежности господина Виталова к оппозиции, я действительно себя скомпрометировала. С этим я поспорить не могу, но могу объяснить, почему усомнилась.
Оппозиционеры, как заметила госпожа Грибова, люди неглупые, потому что за сравнительно короткое время избавились от двух из трех депутатов, которые могли им серьезно осложнить жизнь. На этом фоне несколько неоднозначно смотрелось выступление господина Виталова на втором заседании, когда он вновь обвинил господина Копилкина с очень слабой аргументацией в пользу своего суждения.
Подозрений от госпожи Филоновой он не отвел, мало того, сам оказался подозрительным. Мне эти действия не показались умными, что и дало повод сомневаться. Грубо говоря, зачем было подставляться.
На третьем заседании я предложила две альтернативы:
господина Боисеева, который ненавязчиво намекнул на возможную связь господина Копилкина с оппозицией и
господина Кузнецова-Металлова, заметившего, что госпожу Филонову подставили. Однако эти версии остались без внимания, а гнуть свою линию мне показалось неразумным.
Госпожа Мамаева, надо заметить, привела более весомый довод усомниться в личности господина Виталова, что делает ее все более и более подозрительной мне. Конечно, первой версии я не отметаю (напомню, против нее выступала госпожа Филонова), но она уже не кажется мне такой убедительной, как раньше.
Хотя возможно, что она остается среди нас как раз в силу того, что дискредитирована, в отличие от госпожи Грибовой.
нанесли удар по скомпрометировавшей себя Идалии.
Простите, скомпрометировавшей чем? Тем, что первой посчитала господина Копилкина не вызывающим подозрения депутатом?
Мне кажется, скорее себя компрометируете вы, высказывая подозрения в адрес уже упомянутого господина Копилкина и
господина Элвиса второго.К тому же
господа Буа, Кузнецов-Металлов и
госпожа Торта высказываются примерно одинаково, однако одного из них вы не подозреваете, а двух других - да. Почему?
Подозрения в свой адрес, повторюсь, мне понятны, но это моя ошибка и мои же заблуждения, которые, к счастью, не повлияли на исход дела.
Резюмируя свои нагромождения, скажу, что мне более подозрительны
госпожа Мамаева и
господин Боисеев, менее подозрительны
господа Буа, Кузнецов-Металлов и
госпожа Торта, а
господа Копилкин и Элвис второй вне моих подозрений.