У меня есть TTA/TTA2/TTA2EE, а вот нераспознанных сканов HoME нету и в сети не нашлось. А хотелось бы достать... у меня есть несколько разрозненных томов, и давно точу зуб на трехтомное большое издание (останавливает не сколько цена, сколько предполагаемое несовпадение пагинации со "стандартным" изданием - но наверное куплю все-таки, и совесть моя будет тоже чиста
PDF были бы идеальны для работы. Они вообще в мире есть?
Про ИС и совпадения я не знаю, но очень печалился, когда, заказав и получив летом новое издание LOTR 1 томом (The Lord of the Rings (Hardback 1-volume illustrated by Alan Lee Slipcase edition, 60th anniversary), ISBN 13: 978-0-00-752554-6, HCP)
...и имея комментарии 1го издания (The Lord of the Rings: A Reader's Companion (Hardback, 1st ed., 2005), ISBN 13: 978-0-61-864267-0, HMH) обнаружил очередное несовпадение ссылок постранично (я знаю, что есть иные методы поиска ссылок, но хотелось постраничные). Потом увидел, что они выпустили следом обновлённые 3 тома LOTR + 2е издание комментариев (The Lord of the Rings: A Reader's Companion (Hardback 2nd ed., 2014), ISBN 13: ISBN: 978-0-00-755690-8, HCP).
Искал-искал о сути поправок и было про пагинацию как раз. Заказал, получил иии....)) Пагинация старая (ток относительно комплетных 3х томов соответствие), а к 1-томному новому не подходит) Немного расстроился. Второе издание выполнено на более тонкой бумаге (хотя и есть правки, дополнения), а главная цель не была достигнута( Плюс совсем вскоре Вэйн и Кристина опубликовали правки и дополнения ко 2му изданию в немалом объёме (вот тут
http://www.hammondandscull.com/addenda/readers3.html). Иногда мне кажется, что этот процесс правок нарочно растянут ради перевыпуска изданий. Хотя, те твердят, что помимо опечаток дополнение - ответ на фидбэк читателей.
Кстати, уважаемая
Sciuro, если Вы решили покупать 3-томник ИС, то по своему опыту рекомендую магазин
www.bookdepository.com Я там года два как покупаю книги (особенно Толкина) и мне кажется, что там наилучшая цена (в неё уже включена доставка) и там часто скидки в течение дня-недели. Вот это издание)
http://www.bookdepository.com/Complete-History-Middle-Earth-Christopher-Tolkien/9780007105083 Не сочтите за коммерческую рекламу) Просто я много раз сравнивал цены, скорость доставки и поддержку, если были проблемы с повреждением или недоставкой. Пришёл к выводу, что тут это всё оптимально.