Я ни разу не покупал у самого издательства. Потому помочь с разъяснением особенностей покупки у них не смогу помочь. Я всегда покупал у www.bookdepository.com. У них предоплата происходит сразу (идентично обычной покупке книги, которая уже в наличии). Уведомления о приёме заказа приходят сразу, со временем - об отправлении заказа (когда книга появится в наличии и будет отправлена уже). Однако, как мне известно, у www.bookdepository.com нет бесплатной (включённой в уже наблюдаемую цену) доставки в Россию.
Большое спасибо за ответ!
Я вчера, вроде как даже успешно, сделала предзаказ у самого издательства. Проблема возникла на последней стадии, когда после введения всех необходимых данных и оформления появилась кнопка "pay now". Вместо итоговой суммы мне предложили отправить 1 фунт (72 рубля), что я и сделала. Однако, через некоторое время произошла автоматическая отмена оплаты и деньги вернулись на карту. Вот и думаю, стоит ли мне беспокоится на этот счет.
К слову на сайте издательства указанно, что оплату за книги нужно будет произвести тогда, когда книги появятся в наличии, а именно 1 июня 2017г.