10) "Человек в высоком замке" ("The Man in the High Castle").
Есть такой сериал? О_0 И как оно? Я ж только книжку читал
Это сериал, снятый Amazon'ом (да-да, тем самым, они еще и сериалы снимают). Первую серию выпустили в начале января 2015 года, мне она очень понравилась. Но продолжения пришлось ждать почти год. Остальные 9 серий вышли в ноябре. Было очень непривычно видеть громадные рекламные билборды с нацистской свастикой на городских автобусах и стенах метро.
Дик - один из моих самых любимых авторов научной фантастики, а экранизации его произведений я отслеживаю (и мысленно ранжирую) уже много лет. Так вот, сериал "ЧвВЗ" - это не дословная экранизация книги. Даже "по мотивам" будет слишком сильно сказано. Но, на мой взгляд, сериал великолепно передает атмосферу книги. Качественная игра актеров, музыка, антураж и неплохой сценарий. Пусть многое и изменено, но сути происходящего это не меняет. Ты все равно чувствуешь, что это тот же мир, что и в книге, та же история, просто несколько иначе преподнесенная. Единственное, меня сильно бесила главная героиня (как персонаж).
Сериал почему-то не ограничили одним десятисерийным сезоном, решив снять второй (выйдет в грядущем декабре). Какой сюжет планируется для 2-ого сезона - ума не приложу. В последней серии история логично закончилась.
Для меня сериал "ЧвВЗ" делит 3 место с "Kрикунами" в списке экранизаций (ну, хорошо, может быть, четвертое).