Цитата из: МаnvЕ on 08-01-2005, 15:45:30
Вот к примеру, я работаю палачом,
Во-первых, умного человека, вроде Вас или меня, вряд ли назначили бы палачом.
Цитата:
и мне такую записку - от одного из членов ЦК ВКП(б) И. Сталина - вручают. А кто он такой? По законам СССР приговорить к расстрелу может только суд
Несущественно. Судья такую записку тоже получил.
Цитата:
А что по этому поводу думает руководитель СССР В.М. Молотов, другие члены ЦК, или хотя бы местный прокурор?
От прокурора я её и получил. Подпись Молотова там стоит.
Цитата:
И подписи Сталина я никогда в глаза не видел, может, это подделка.
Начальство подтверждает - от Сталина.
Цитата:
Или Сталин завтра с другой ноги встанет, и подумает: а не такой уж Пупкин троцкист, зря я его приказал расстрелять

,
А за такие слова о Сталине и с работы выгнать могут.
Цитата:
Основные права человека такие: на жизнь, на здоровье, на труд, на жилище, на образование, возможность быстро и дешево добраться до любой точки страны.
Согласен, кроме последнего.
Цитата:
Еще есть свобода совести и вероисповедания, и пусть мне хоть один "демократ" объяснит, как злобный тиран Сталин мог заставить кого-то думать не то, что он хочет, верить в того, кого ему надо?
Например, человек, у которого иконы в квартире, или носит католический крест - "подозрительный", и такому гораздо сложнее устроиться на работу.
Цитата:
Говорить вслух и ходить в церковь - на это еще можно повлиять.
А нельзя верить, и не совершать требуемых верой действий. А за них - см. выше. За католический крест могут и "шпионаж" пришить.
Цитата:
А призывы, что коммунизм построить нельзя, а капитализм - хорошо - наруку врагам трудящихся, и такое слово надо пресекать.
Вы ещё скажите, что генетика на руку врагам. Потому, что утверждает невозможность обещанного Лысенко "аграрного рая". Экономика - столь же строгая наука, как и генетика, и также может доказать нереализуемость некоторых вещей.
Цитата:
Зато тогда, если какая газета намекнет, что директор такого-то универмага спекулирует, и это окажется не клеветой, директор понесет наказание.
Если редактор газеты - приятель тов. Сталина, органам
придётся доказать, что директор спекулянт. Наоборот, если директор - приятель тов. Сталина, осудят редактора. От "спекуляции" бывает и польза.
Цитата:
А сегодня газеты типа даже АиФ пишут перлы вроде "Ельцин дал олигархам разворовать ресурсы...", а органы, обязанные защищать Россию от подобных преступлений тупо молчат.
Что Ельцин - не очень хороший человек, это общеизвестно. Кроме того, некоторые принятые при Ельцине законы могут способствовать "разворовыванию", так что это в некотором роде правда.
Цитата:
Ну а по поводу перечисленных мною основных прав человека (жизнь, здоровье, труд, жилье, образование) - тут и спорить не о чем, ясно, что в СССР эти права соблюдались свято
Интересно, Троцкий или Бухарин с этим бы согласились?
Цитата:
Вот нефть подешевеет до 10 уе за баррель (или кончится, не долго уж осталось), стабилизационный фонд проедят, и посмотрим, что будет...
А это зависит от наших с Вами действий.
Цитата:
2017 год не за горами!
А что в этот год должно произойти?
Цитата:
а в России и временно отделенных республиках (это преступление еще ждет суда)
А что, республики отделились не по референдуму?