Цитата из: Gallis on 03-02-2005, 13:40:56
Взять ту же революцию Хомейни. Прошло двадцать пять лет.
И Иран давно не тот, что при Хомейни

Цитата из: Gallis on 03-02-2005, 13:40:56
Несмотря на изоляцию, на 10-летнюю войну с Ираком, Иран - сегодня мощнейшая региональная держава. За эти годы, кстати, в противоположность временам проамериканского шаха, в стране создана прекрасная система образования. Кто-то мне показывал данные по мировым физико-математическим и химическим олимпиадам среди школьников и студентов. Так иранские школьники и студенты там всё время на призовых местах. То есть страна обрела фундаментальную науку. И теперь воплощает её в технике. Это и ракеты "Шахаб", и развитие атомной отрасли. И ещё много, чего мы просто не знаем из-за информационной блокады.
И напоминает это фашистскую Германию, прекрасно проводившую индустриализацию, совершившую не один и не два прорыва в науке и технике, однако все это применившим явно не на благо Европы.
Цитата из: Gallis on 03-02-2005, 13:40:56
Есть и другие примеры национально-консервативных революций. Упадком все эти революции никогда не сопровождались.
Что, ни манчжурское затворничество, ни японское не сопровождались упадком?
Цитата из: Gallis on 03-02-2005, 13:40:56
И обязательно попытается снова навязать свои протухшие ценности.
Как раз
свои ценности США оставляет для себя.

Цитата из: Gallis on 03-02-2005, 13:40:56
Из-за боязни столкновения с сильным врагом забыть себя, отказаться от собственных ценностей, от собственной миссии? Ну уж нет. Как сказал, кстати, американский президент Рейган: "Есть вещи поважнее чем мир!"
Попробуйте объяснить это своему ребенку, когда отправите его на войну против США и своим родителям, когда США в ответ скинет им ракеты на голову.
И о «мессианстве». Имхо, это самое настоящее проклятие сегодняшнего дня.

Куда ни плюнь, найдутся некие личности или целые страны с «идейнымЪ блескомЪ(с)» в глазах, уверенные в собственной богоизбранности, а также монополии на истину и со стремлением немедленно раскрыть на эту истину глаза миру. Всякий, кто к истине не присоединяется – придурок, а всякий, кто миссионерствует под другим знаменем – смертный враг. Этим грешит и чувствующее себя не в меру «богоизбранным» американское правительство, и наши «ура-патриоты», жить не могущие без «особого пути Святой Коммунистической Руси» и фундаменталисты, жаждущие увидеть статую свободы в парандже. Так вот именно эта непробиваемая уверенность и беспардонное навязывание уже опротивели до желания забиться подальше в тайгу от всех «демократически-коммунистически-православно-исламских ценностей» вместе взятых и каждой в отдельности. Любая каша покажется ребенку противной, если впихивать ее в желудок чуть ли не вместе с ложкой, Вы не находите?
Цитата из: Gallis on 03-02-2005, 13:40:56
Ничо! Раздадим особняки многодетным семьям. Национализируем всё сырьё и ВПК. Всё остальное можно оставить и в частной собственности. Пострадают только олигархи. Сразу найдутся деньги и для льгот, и для пенсий. Народ будет доволен.
Шариков пожал плечами.
- Да не согласен я.
- С кем? С энгельсом или с каутским?
- С обоими, - ответил Шариков.
- Это замечательно, клянусь богом. "Всех, кто скажет, что другая..." А
что бы вы со своей стороны могли предложить?
- Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... Конгресс, немцы
какие-то... Голова пухнет. Взять все, да и поделить...
- Так я и думал, - воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по
скатерти, - именно так и полагал.
- Вы и способ знаете? - Спросил заинтересованный Борменталь.
- Да какой тут способ, - становясь словоохотливым после водки, об'яснил
Шариков, - дело не хитрое. А то что же: один в семи комнатах расселился
штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет.М.Булгаков «Собачье сердце»

Цитата из: Gallis on 03-02-2005, 13:40:56
Будем замещать импорт. Строить новые предприятия. Работа будет для всех.
Ага, а промышленность так уж готова к замещению импорта? Или если не давать сравнивать, то и замещать равноценным не надо будет? Как «ВАЗ», например «замещает»? Вместо выведения на западный уровень по качеству он лоббирует закон о повышении пошлин на иномарки, чтобы выбора не осталось. И теперь то же самое сделать с одеждой и обувью? С питанием? С бытовой техникой?
Импорт надо начинать с ввоза производственных линий, и технологии производства этих линий, с поощрения предприятий на подобный импорт, а дальше они и сами управятся, да так, что и государству вмешиваться не надо будет.
Ну, и, разумеется, с развития прикладной и фундаментальной науки.
Цитата из: Gallis on 03-02-2005, 13:40:56
Естественно, армия будет любимой дочкой государства.
«Естественно» это было только в отсталых странах с диктатурой. В США, например, армия далеко не довлеет над госбюджетом и всеми помыслами правительства, даже учитывая империалистические аппетиты Штатов.
Цитата из: Gallis on 03-02-2005, 13:40:56
Мы будем вещать на Запад остро и доходчиво. У них там тоже есть отчего восстать. Мы завоюем сердца европейских националистов, анархистов, клерикалов. Мы создадим новый Интернационал против "Современного мира и глобализации".
А «мы» на данный момент – это еще кто-то кроме Вас?

Цитата из: Gallis on 03-02-2005, 13:40:56
Вот так, кратенько. Для некоторых это, естественно, будет Ж...
В первую очередь для России, насколько я понимаю.