Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: На злобу дня или глупости нашей власти.  (Прочитано 57249 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Эотан

  • Гость
Встать во главе колонны, стройным шагом идущей в ж...? оригинальный ход :)

               

               

Gallis

  • Гость
Ну почему же так сурово?

Взять ту же революцию Хомейни. Прошло двадцать пять лет. Несмотря на изоляцию, на 10-летнюю войну с Ираком, Иран - сегодня мощнейшая региональная держава. За эти годы, кстати, в противоположность временам проамериканского шаха, в стране создана прекрасная система образования. Кто-то мне показывал данные по мировым физико-математическим и химическим олимпиадам среди школьников и студентов. Так иранские школьники и студенты там всё время на призовых местах. То есть страна обрела фундаментальную науку. И теперь воплощает её в технике. Это и ракеты "Шахаб", и развитие атомной отрасли. И ещё много, чего мы просто не знаем из-за информационной блокады. Успехи непокорных стран не любят рекламировать. Даст Бог, мы тут им поможем.

Есть и другие примеры национально-консервативных революций. Упадком все эти революции никогда не сопровождались. Войны - да! Этого следовало бы избежать. Хотя дядя Сэм не любит свободного развития народов. И обязательно попытается снова навязать свои протухшие ценности. Какой-нибудь повод они изобретут. И что же? Из-за боязни столкновения с сильным врагом забыть себя, отказаться от собственных ценностей, от собственной миссии? Ну уж нет. Как сказал, кстати, американский президент Рейган: "Есть вещи поважнее чем мир!"

Ничо! Раздадим особняки многодетным семьям. Национализируем всё сырьё и ВПК. Всё остальное можно оставить и в частной собственности. Пострадают только олигархи. Сразу найдутся деньги и для льгот, и для пенсий. Народ будет доволен. Будем замещать импорт. Строить новые предприятия. Работа будет для всех. От конвертируемости рубля же можно отказаться. Вон, у Китая рубль до сих пор неконвертируемый.

Естественно, армия будет любимой дочкой государства. А силы безопасности перестанут быть Фанерно-Спичечным Комбинатом (так ФСК называл Дудаев). Большевики ведь тоже свои спецслуюжбы начинали почти с нуля. У них, правда, был Коминтерн. Но и нам помогут разные антиглобалисты, исламисты, европейские и американские радикалы.

Мы будем вещать на Запад остро и доходчиво. У них там тоже есть отчего восстать. Мы завоюем сердца европейских националистов, анархистов, клерикалов. Мы создадим новый Интернационал против "Современного мира и глобализации".

Вот так, кратенько. Для некоторых это, естественно, будет Ж...

               

               

Эотан

  • Гость

Цитата из: Uru on 02-02-2005, 21:31:43
Отлично,  за Глазьева в прошлый раз голосовал и если пойдёт в 2008 снова проголосую.
Чем он не нравится?


Много чем. Например, тем, что в экономике разбирается слабо. Либо сильно лукавит.
Например вот:
Цитата из: http://www.gazeta.ru/glaziev.shtml
Во-первых, необходимо обустроить 2 млн детей, оставшихся без попечения родителей. Для этого наша концепция бюджета предусматривает выделение более 3 млрд рублей. Во-вторых, семьям необходимо гарантировать государственную поддержку по содержанию детей. Мы требуем приведения величины детских пособий в соответствие с прожиточным минимумом ребенка. В нашей концепции бюджета на текущий год предлагается установить величину детских пособий на уровне тысячи рублей в месяц, а единовременное пособие в связи с рождением ребенка – до 10 тыс. рублей.

Бред. 1500 рублей на ребенка в год, около ста десяти рублей в месяц - гм... 10000 руб. на ребенка разовое (при условии, что мать перестает работать) - это максимум два месяца. А с ребенком сидеть два с лишним года, а то и три.

Или вот:
Цитата из: http://www.gazeta.ru/glaziev.shtml
В-четвертых, наша программа предусматривает кардинальное повышение оплаты труда (вдвое в течение ближайших трех лет) и в четыре раза к 2010 году в соответствии с общемировыми ставками оплаты труда.

Тоже бред. Человек даже не пытается подсчитать рост инфляции, если поднять зарплату в полтора раза за год всем госслужащим. Либо сильно лукавит с категориями, которым зарплату таки повысят.

               

               

HG

  • Гость
Эотан, спасибо за ссылку.
А Глазьев в экономике разбирается, поверьте. То, что Вы привели, это даже не столько лукавство, сколько профанация, заигрывание с толпой.
Его статьи, ориентированные на экономистов, намного достойнее. И вообще он неглупый человек.
А проблема в том, что он, несмотря на перечисленные достоинства, - "савок". Понимаете, что я имею ввиду? Ну, шоры, что-ли, перед глазами, не дающие видеть некоторых очевидных вещей.
И вот если такой умный образованный "савок" окажется у власти - "весёлое время" начнётся. Очень возможно.

               

               

Esthel

  • Гость

Цитата из: HG on 02-02-2005, 18:35:38
Заладили, ФСБ на троне, ФСБ на троне...  >:( Как бы нам не вспомнить добрым словом ВВП, если в 2008 к власти придут левые с "патриотическим" уклоном (Рогозина в серьёз воспринимать трудно, но вот Глазьев...). А это очень-очень возможно: справа-то у нас вакуум.


V 2008 Na trone budet gospodin Ivanov. A to, chto FSB na trone sejchas, eto bessporno. I lichno ya ne mogu pro VVP ni odnogo dobrogo slova skazat. Nichego, vot skoro Mishu s Platonom vipustyat... >:D

               

               

Gallis

  • Гость
Ходорковский - уже не владелец ЮКОСа.
А ещё тут была заметка о том, что в Англии изучают наш опыт работы с ЮКОСом, с тем чтобы использовать его против "Шелл". С этой компании в Англии готовятся содрать большие деньги.

               

               

Lex Luger

  • Гость
По видимому это подкармливает ваше самолюбие.  А жалкие, прямые, тупые, не продуманные русские методы давно всем известны.

               

               

Эотан

  • Гость
Люгер, а Вам так нравится выступать провокатором? Сильно весело? Честно, я Вас не понимаю. Абсолютно ни к чему не обязывающее высказывание, Вам не кажется? И ни о чем не говорящее...

               

               

Puma

  • Гость

Цитата из: Gallis on 03-02-2005, 13:40:56
Есть и другие примеры национально-консервативных революций. Упадком все эти революции никогда не сопровождались.

Упадком нравственности - всегда. Революция - насильственный метод, если человек революцию оправдывает, значит мораль у него страдает.

Узнала, что налог на безбрачие существовал в СССР - платили юноши с 17(!) лет (так что после школы не в армию, а в брак :D). А девушки платили за бездетность с первого дня после свадьбы (это надо было так подгадать, чтобы родить прямо в ЗАГСе ;D).
Монетизация - тоже не нова?
В общем, старики сидят и только старые законы ввести пытаются.

               

               

Эотан

  • Гость

Цитата из: Gallis on 03-02-2005, 13:40:56
Взять ту же революцию Хомейни. Прошло двадцать пять лет.

И Иран давно не тот, что при Хомейни ;)

Цитата из: Gallis on 03-02-2005, 13:40:56
 Несмотря на изоляцию, на 10-летнюю войну с Ираком, Иран - сегодня мощнейшая региональная держава. За эти годы, кстати, в противоположность временам проамериканского шаха, в стране создана прекрасная система образования. Кто-то мне показывал данные по мировым физико-математическим и химическим олимпиадам среди школьников и студентов. Так иранские школьники и студенты там всё время на призовых местах. То есть страна обрела фундаментальную науку. И теперь воплощает её в технике. Это и ракеты "Шахаб", и развитие атомной отрасли. И ещё много, чего мы просто не знаем из-за информационной блокады.

И напоминает это фашистскую Германию, прекрасно проводившую индустриализацию, совершившую не один и не два прорыва в науке и технике, однако все это применившим явно не на благо Европы.

Цитата из: Gallis on 03-02-2005, 13:40:56
Есть и другие примеры национально-консервативных революций. Упадком все эти революции никогда не сопровождались.

Что, ни манчжурское затворничество, ни японское не сопровождались упадком?

Цитата из: Gallis on 03-02-2005, 13:40:56
И обязательно попытается снова навязать свои протухшие ценности.

Как раз свои ценности США оставляет для себя. ;)

Цитата из: Gallis on 03-02-2005, 13:40:56
Из-за боязни столкновения с сильным врагом забыть себя, отказаться от собственных ценностей, от собственной миссии? Ну уж нет. Как сказал, кстати, американский президент Рейган: "Есть вещи поважнее чем мир!"

Попробуйте объяснить это своему ребенку, когда отправите его на войну против США и своим родителям, когда США в ответ скинет им ракеты на голову.

И о «мессианстве». Имхо, это самое настоящее проклятие сегодняшнего дня.  >:( Куда ни плюнь, найдутся некие личности или целые страны с «идейнымЪ блескомЪ(с)» в глазах, уверенные в собственной богоизбранности, а также монополии на истину и со стремлением немедленно раскрыть на эту истину глаза миру. Всякий, кто к истине не присоединяется – придурок, а всякий, кто миссионерствует под другим знаменем – смертный враг. Этим грешит и чувствующее себя не в меру «богоизбранным» американское правительство, и наши «ура-патриоты», жить не могущие без «особого пути Святой Коммунистической Руси» и фундаменталисты, жаждущие увидеть статую свободы в парандже. Так вот именно эта непробиваемая уверенность и беспардонное навязывание уже опротивели до желания забиться подальше в тайгу от всех «демократически-коммунистически-православно-исламских ценностей» вместе взятых и каждой в отдельности. Любая каша покажется ребенку противной, если впихивать ее в желудок чуть ли не вместе с ложкой, Вы не находите?

Цитата из: Gallis on 03-02-2005, 13:40:56
Ничо! Раздадим особняки многодетным семьям. Национализируем всё сырьё и ВПК. Всё остальное можно оставить и в частной собственности. Пострадают только олигархи. Сразу найдутся деньги и для льгот, и для пенсий. Народ будет доволен.


Шариков пожал плечами.
     - Да не согласен я.
     - С кем? С энгельсом или с каутским?
     - С обоими, - ответил Шариков.
     - Это замечательно, клянусь богом. "Всех,  кто скажет, что другая..." А
что бы вы со своей стороны могли предложить?
     -  Да что  тут  предлагать?.. А  то  пишут,  пишут...  Конгресс,  немцы
какие-то... Голова пухнет. Взять все, да и поделить...
     - Так я и думал, -  воскликнул Филипп  Филиппович, шлепнув  ладонью  по
скатерти, - именно так и полагал.
     - Вы и способ знаете? - Спросил заинтересованный Борменталь.
     - Да какой тут способ, - становясь словоохотливым после водки, об'яснил
Шариков,  -  дело не хитрое. А то что же:  один в семи  комнатах  расселился
штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет.

М.Булгаков «Собачье сердце» ;)

Цитата из: Gallis on 03-02-2005, 13:40:56
Будем замещать импорт. Строить новые предприятия. Работа будет для всех.

Ага, а промышленность так уж готова к замещению импорта? Или если не давать сравнивать, то и замещать равноценным не надо будет? Как «ВАЗ», например «замещает»? Вместо выведения на западный уровень по качеству он лоббирует закон о повышении пошлин на иномарки, чтобы выбора не осталось. И теперь то же самое сделать с одеждой и обувью? С питанием? С бытовой техникой?
Импорт надо начинать с ввоза производственных линий, и технологии производства этих линий, с поощрения предприятий на подобный импорт, а дальше они и сами управятся, да так, что и государству вмешиваться не надо будет.
Ну, и, разумеется, с развития прикладной и фундаментальной науки.

Цитата из: Gallis on 03-02-2005, 13:40:56
Естественно, армия будет любимой дочкой государства.

«Естественно» это было только в отсталых странах с диктатурой. В США, например, армия далеко не довлеет над госбюджетом и всеми помыслами правительства, даже учитывая империалистические аппетиты Штатов.

Цитата из: Gallis on 03-02-2005, 13:40:56
Мы будем вещать на Запад остро и доходчиво. У них там тоже есть отчего восстать. Мы завоюем сердца европейских националистов, анархистов, клерикалов. Мы создадим новый Интернационал против "Современного мира и глобализации".

А «мы» на данный момент – это еще кто-то кроме Вас? ;)

Цитата из: Gallis on 03-02-2005, 13:40:56
Вот так, кратенько. Для некоторых это, естественно, будет Ж...


В первую очередь для России, насколько я понимаю.


               

               

Uru

  • Гость
А можно про японское затворничество и упадок подробнее? Что то этот "упадок" и в 1905 и 1941м продемонстрировал впечатляющие результаты.

               

               

Эотан

  • Гость

Цитата из: Uru on 08-02-2005, 20:10:56
А можно про японское затворничество и упадок подробнее? Что то этот "упадок" и в 1905 и 1941м продемонстрировал впечатляющие результаты.

Простите, а Вам не кажется, что это затворничество закончилось с революцией Мэйдзи? А "впечатляющие результаты" кончились вообще-то в 1945 году. Причем до крайности печально - разгромом и пленением Квантунской армии, истреблением военного флота, применением камикадзе от отчаяния и атомными бомбами по голове?
P.S. Вообще говоря, в теме это оффтопик :)

               

               

МаnvЕ

  • Гость
 :o Товарищи, а вы Паршева-то читали??

               

               

HG

  • Гость
Читали. Много смеялись. Даже не знаю, что прикольнее: это или "новая хронология" Фоменко. ;D

               

               

МаnvЕ

  • Гость
Даа...
Помню, в школе химию изучали, вот тоже думаю, что прикольнее: учебник химии или "алхимичиское учение о том, как получить золото из свинца".

               

               

2_pizza

  • Гость
   Цитата из интервью про контрактную армию (на память): "Контрактники - это вам не простые срочники. А некоторые офицеры это ещё не уяснили, что к ним нужно другое отношение".

   Типа, срочники - тупое быдло, на них и внимания обращать не стоит, а контрактники - это Люди, и с ними не должно быть ни дедовщины, ни других прелестей современной армии.

               

               

Uru

  • Гость
В контрактных частях нет дедовщины :o :o :o
Что то новенькое.

               

               

2_pizza

  • Гость
   Цитата приведена курсивом. Остальное - моё мнение. Я не знаю как и что контрактных частях. Но раз такое заявление показывают по телевизору, про какое-то "некорректное" отношение офицеров к солдатам, то что-то есть. Дыма без огня не бывает.

               

               

Lex Luger

  • Гость
Правильно, контрактника не заставишь дерьмо убирать, он скажет, - У меня в контракте этого не было и кинет его офицеру в морду и уйдет домой, а потом в суд подаст. Вот и все - песня короткая.

               

               

Uru

  • Гость
Потому и кусают сейчас в Ираке локти с этими "вояками" и думают вводить призыв :D