Author Topic: Разрешите представить – книга "Последний Воин Духа"  (Read 702 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Роман Орлов

  • Новичок
  • *
  • Gender: Male
    • View Profile
Здравствуйте! Меня зовут Роман. С разрешения руководства форума представляю сообществу свой роман "Последний Воин Духа", вышедший в издательстве Ridero. Электронная версия распроссссстраняется бесплатно, она прикреплена к этому сообщению.



Издательство Ridero, 2017. ISBN 978-5-4485-1536-1.

Книга являет собой бунтарский, философско-приключенческий роман о людях духа. Действие разворачивается в глухом английском городке в конце XX века. В живой, увлекательной и зачастую юмористической форме герои повествования, проходя через многочисленные испытания и приключения, пытаются найти себя и нащупать осмысленность бытия. Им предстоит открыть, что всё это вполне можно обрести и в нашей реальности; для этого вовсе необязательно убегать в мир фэнтези, летающих тарелок или лазерных мечей.

Это – описание из самой книги. Парадокс последнего высказывания, правда, в том, что герои книги (особенно в юном возрасте) любят книги Толкина и ассоциируют себя с их героями (с кем из нас не бывало):) При этом хочу сказать, что всё действие романа вовсе не построено на примерке Средиземья на наш мир (за этим мы раньше в Царицыно ходили, в т.н. Мандос). В жизни героев происходят различные перемены, они взрослеют, ищут себя. В завершающей части книги некоторых из них ждёт суровое испытание.

Страничка книги на сайте автора:
http://www.roman-orlov.ru/knigi/posledniy-voin-duha
Там нет ничего особенного, но имеется музыка, которую сочиняют герои книги.

Приведу пару цитат, чтобы хоть как-то обозначить содержимое. Имеется смесь этого

Quote
Танцующие фигуры с мечами трансформировались в сознании в силуэты грозных воинов, ночное небо окрасилось кровавым заревом, повсюду плотными клочьями плыл белесый туман. Со всех сторон слышались крики и лязг металла, люди в рогатых шлемах с секирами отбивались от каких-то грозных чудовищ, леди Арталиэн с мечом в руке одна теснила сразу трёх нападавших с кривыми мечами и щитами с непонятными символами на них, выкрикивала какие-то команды…
– Я иду на помощь! – крикнул Джон и проснулся.
В комнату через окошко проникали нежные лучи восходящего солнца, возвещая начало новой эпохи и нового дня. Рядом кто-то беспокойно заворочался. Джон повернулся и увидел только разлепившего глаза Уолтера.
– Мы их одолели? – сонно вопросил он.
– Кого их? Чудовищ? – ответил Джон скорее сам себе.
Ребята в недоумении посмотрели друг на друга. У Уолтера на скуле виднелся небольшой синяк, а у Джона прямо на лбу красовалась большая шишка. Они засмеялись. Весело, задорно, понимая, что это были всего лишь беспокойные сны. Теперь всплыли события прошедшей ночи. Джон поднялся и подошёл к зеркалу, висевшему на стене. Вот это видок!

и этого (не пугайтесь, второго меньше!):

Quote
— Посмотрите наверх – на эти наспех сколоченные доски, куски арматуры, обветшалые крыши домов с рассевшейся под снегом черепицей… И под этим убожеством, под этим броским примером человеческой ничтожности перед лицом сил, которые невозможно, казалось бы, превозмочь, – человек возвеличился! Ему вдруг стало больше некуда спешить, не надо бежать ни на работу, ни к заветному сериалу в девять вечера! Былые условности теряют очертания, тают на глазах, по площади ходят поэты и провозглашают стихи. Это ли безумие? Или возрождение рода человеческого? Не это ли шанс начать жизнь заново, с эпохи Возрождения, умышленно выпав из подгнившего гнезда технократической цивилизации, пожравшей за века своего существования всё истинно живое?

Дополнительно: карта города, где всё происходит (кликабельная).



Буду рад вашим отзывам. Бумажную версию книги, если будет таковая потреба, можно заказать через автора (но пока у меня самого нет).
« Last Edit: 23/05/2017, 07:08:32 by Роман Орлов »