Карамель
Все, что я пел - упражнения в любви
Того, у кого за спиной
Всегда был дом.
Но сегодня я один
За праздничным столом;
Я желаю счастья
Каждой двери,
Захлопнутой за мной.
Тренннннь.... Дзынь! Я пел о том, что знал, но пришло время, когда пора говорить прозой.
Здесь происходят странные вещи, единственный человек, рассуждавший логично, покинул нас, что ж, соберём то, что мы знаем.
Мы исходим из того, что за безумца до сих пор никто не голосовал, так что в этом списке были Анарфор, Аннаэрт и я. Также мы знаем, что Гурмил и Гильотинель по разные стороны, а поскольку их нет в первом списке, то один из них — приспешник Зигура, а второй простой и честный друг эльфов.
Что даёт нам анализ их голосований в предыдущие дни? Что ж, мало, что даёт, на самом деле.
Гурмил в первый день голосовал за Гильотинель, во второй и третий — за оказавшихся злодеями притворщиков, хоть и далеко не в числе первых, ну и ещё пытался «бочку катить» на Нимризинузира, но дальше рассуждений в этом не шёл. Странным моментом в его сегодняшнем поведении выглядит голос за Анарфора, который может быть истрактован только как попытка разозлить безумца.
Гильотинель в первый день голосовала за Тиндана, во второй — за Гурмила и (это важный момент!) даже не скрывала, что специально выбрала того, кого раньше никто не назвал, поскольку хотела «проверить его нервную систему», в тот же день она вяло пыталась выгородить Дулгбара, мол, он просто был пьян. В третий день голосовала против Ар-Диации, но это было единогласное голосование и мало о чём говорит. Свои голоса она ни разу не пыталась как-то осмысленно пояснить, мотивируя «женским», «подозрительностью» и «пусть будет». Я, впрочем, тоже к примеру выражался туманно, что ж поделаешь, таков у барда жанр.
Короче говоря, они оба кажутся почти одинаково подозрительными, но я, пожалуй продолжаю склоняться к тому, что виновна Гильотинель.