Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Говорить что-то просто так...  (Прочитано 1220 раз)

Халет

• Гость
Говорить что-то просто так,
Не думать, что и зачем,
Не видеть, что бледность - знак,
Чтоб понять, что сегодня ты нем.

Бледность сгорает быстрее,
Если вокруг тишина,
Смерть не придёт скорее,
Если в душе - война.

Кто-то доволен жизнью,
А кто-то - как ждёт пароль;
Но кто-то не терпит мысли,
Что смех причиняет боль.

Heavy

• Гость
Re: Говорить что-то просто так...
« Ответ #1 : 07/11/2004, 21:11:45 »
Мне понравилось, хотя может просто в настроение попало. Но первая строчка чем-то не неправильная, не могу понять чем. А мелодии к ней никакой нет? а то я в голове уже представил такой медленный, спокойный перебор струн

aborgen

• Гость
« Ответ #2 : 07/11/2004, 22:40:46 »
Помимо моего классического набора придирок по форме, скажу следующее.
Ощущение, что стихотворение не закончено. Вообще оставляет впечатление, что написаны три совершенно разных стихотворения. У меня ассоциации никак не с песней, а с японскими хоку.Только здесь они четырехстрочные...  >:D
А вообще я не согласен с мыслями автора, но здесь мы обсуждаем не это.К сожалению...  :-X :-X :-X :-X :-X

Халет

• Гость
« Ответ #3 : 08/11/2004, 13:02:47 »
Да первая строчка в ритм немного не влезает, просто не знаю, как её изменить, чтобы смысл не потерять. А мелодию, к сожалению, написать некому - может, займёшься? У меня таких ритмов ещё довольно много - так и альбомчик выпустим ;D.

aborgen

• Гость
« Ответ #4 : 08/11/2004, 13:48:43 »
Дело не в первой строчке, а вообще во всем стихотворении!
Не зря же я пишу, что похоже на три разных стиха.
Четвертая строчка первого четверостишия как-то уж очень богата на слоги, по сравнению с остальными...
По размеру, построчно: 1-неясно, 2 - неясно, 3 - амфибрахий с нехваткой слога, 4 - анапест. Хромовато...
Второе четверостишие - совсем другое.
Ударным стал первый слог. А последний - безударным. Уже звучит совсем по-другому. Совсем другая опера.
Если перекладывать на песенный язык, разница как между куплетом и бриджем. Написано чистым, хорошим дактилем.
Придирка только к рифме быстрее-скорее.
Третье четверостишие. В первой строчке не хватает безударного слога в начале. В итоге она выбивается из остальных трех, вносит хромоту. Размер четверостишия  неясен...
Стоит поработать над формой. Ведь только ограненный алмаз является бриллиантом...