Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Архив] 35000  (Прочитано 11092 раз)

Шана

• Гость
Re: 35000
« Ответ #60 : 17/11/2004, 11:21:25 »
Эотан, ты действительно думаешь, что сознательность культивируется горожением загончиков? )))))))
Мда.

svensven

• Гость
« Ответ #61 : 17/11/2004, 11:39:00 »
 Сознательность, как и всякий, уровень, должен кто-то установить повыше и держать.
 Само по себе разделение этой функции не выполнит))

А мне неинтересно обсуждать по второму кругу, независимо, сохранились темы или нет. Но есть и ещё темы ! :)

И вообще, я всегда считала реплику " Это уже обсуждалось тогда-то и столько - то раз " элементарной бескультурностью, уж простите отметившиеся :)
 Всё равно что тыкать человеку своим лучшим образованием или большим / меньшим возрастом.... Это очень основательная имха такая))

Насчет " не могут флудить на уровне" . Да, не могут. Ибо названные " ветераны" перестали задавать тон. На время переставали, по крайней мере :)

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #62 : 17/11/2004, 11:52:05 »

Цитата из: Шана on 17-11-2004, 10:59:22
Мне неинтересно сначала читать темы про работу, потом про отдых, потом про погодные явления и так далее.

Так и не читай, кто ж заставляет? ;)

Мне абсолютно неинтересно читать в общем потоке пятую тему о том, какая у кого погода и я лучше освобожу строчку для другой темы.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #63 : 17/11/2004, 12:14:08 »
Так, там Эотан спрашивал, что ценного в старых темах. Четкого объяснения дать не могу. Но многие я (и еще как минимум Эйлин) часто перечитываю. Аэллин, афаик, тоже любит старые темы просматривать. Тебе список тем, которые мы просим не трогать?

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #64 : 17/11/2004, 12:33:42 »
Ой, ну это превратится тогда в непонятно что, если Эотан начнет принимать заявки на "неудаление" тем :)

Эотан

• Гость
« Ответ #65 : 17/11/2004, 13:29:30 »

Цитата из: Шана on 17-11-2004, 11:21:25
Эотан, ты действительно думаешь, что сознательность культивируется горожением загончиков? )))))))
Мда.

Шан, а тебе не кажется, что достопамятное разделение Толкин.ру на подфорумы типа Регионов, ОС, КПД и т.п. - это все-таки не создание загончиков, а нечто другое? :)
Потом, очень часто люди посещают далеко не все подфорумы с одинаковой частотой. Так и тут - Корвин, например, будет чаще писать о пиве, нежели о длине волос. Поэтому тут я проблемы не вижу. Просто станет проще модерировать.

Эотан

• Гость
« Ответ #66 : 17/11/2004, 13:38:10 »

Цитата из: svensven on 17-11-2004, 11:39:00
 Сознательность, как и всякий, уровень, должен кто-то установить повыше и держать.
 Само по себе разделение этой функции не выполнит))

Вот для поддержания как раз самое оно :) А устанавливать - да, навряд ли. Но это уже вопрос к новичкам. Пусть пишут интересно, ценно и грамотно - кто мешает? А переносить сюда чат - нездОрово, имхо.

Цитата:
 А мне неинтересно обсуждать по второму кругу, независимо, сохранились темы или нет. Но есть и ещё темы ! :)

Самый простой пример - я влез впервые, покопался в старых темах, перечитал, порадовался и... все. Больше не вижу возможности сказать что-то новое. Если же темы не было, то ее вполне могут обсудить по-новой именно новички.

Цитата:
 И вообще, я всегда считала реплику " Это уже обсуждалось тогда-то и столько - то раз " элементарной бескультурностью, уж простите отметившиеся :)
 Всё равно что тыкать человеку своим лучшим образованием или большим / меньшим возрастом.... Это очень основательная имха такая))

Только потому что имха - не оспариваю, хотя есть чем, и много чем ;)

Цитата:
Насчет " не могут флудить на уровне" . Да, не могут. Ибо названные " ветераны" перестали задавать тон. На время переставали, по крайней мере :)

Свен, ты наверное удивишься, но я всегда считал местом для флуда чат либо Остров Свободы ;) А особо фигурный флуд собственно имел место в единственной теме, попавшейся мне в МдО. Одна тема на примерно девять сотен - это нормально?

Эотан

• Гость
« Ответ #67 : 17/11/2004, 13:40:38 »

Цитата из: Gloredhel on 17-11-2004, 12:14:08
Так, там Эотан спрашивал, что ценного в старых темах. Четкого объяснения дать не могу. Но многие я (и еще как минимум Эйлин) часто перечитываю. Аэллин, афаик, тоже любит старые темы просматривать. Тебе список тем, которые мы просим не трогать?

Гло, я уже писал выше, почему конкретно мне было бы параллельно удаление хоть половины Философии/КПД/тех форумов, где я бывал? Потому что интересующие меня темы я тщательно сохранил себе на винчестер как версии для печати. Тем более, если тема давно закрыта и заброшена :)

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #68 : 17/11/2004, 15:34:50 »

Цитата из: Эотан on 17-11-2004, 13:29:30
Так и тут - Корвин, например, будет чаще писать о пиве, нежели о длине волос.

Злостный оффтопик
Ой, откуда ты знаешь? :) Я туда даже не заглядываю сейчас :)

Gloredhel

• Гость
« Ответ #69 : 17/11/2004, 16:11:42 »
Эотан, я понимаю. Но тебе не кажется, что ты перегибаешь? Нет, вы молодцы, и форум стал оживать и вообще... Но не надо к чертовой матери тереть все "чтобы стало лучше". Скажем, всякие  "обновления норки", "с днем рождения меня" и "с днем рождения меря еще раз" действительно хранить нет смысла. А вот тема с уходом Валандиля, или со сменой ников, или с раздаче Лавиррчиков - имхо стоят того, чтобы их сохранить для потомков

Эотан, я надеюсь ;-)
УЙ.. очипяталась. Мои глубочайшие извинения =)

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #70 : 17/11/2004, 16:28:05 »
Повторяю в очередной раз: если начнется чистка, я буду тереть не все подряд, а только те топики, которые являются бессмысленными на мой взгляд (напр., те же поздравлялки).

Ольгa

• Гость
« Ответ #71 : 17/11/2004, 16:33:55 »

Цитата из: Corwin Celebdil on 17-11-2004, 16:28:05
Повторяю в очередной раз: если начнется чистка, я буду тереть не все подряд, а только те топики, которые являются бессмысленными на мой взгляд (напр., те же поздравлялки).

Вот именно, на Ваш взгляд!
А может, кто-то не видит смысла жизни без разговоров о погоде?

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #72 : 17/11/2004, 16:55:20 »
И опять в очередной раз повторяю: этот мой взгляд не должен никого волновать, потому что я модератор и ни у кого, кроме быть может Эотана, консультироваться по удалению тех или иных тем не собираюсь. Что поделать, модераторский произвол ;)

Ольгa

• Гость
« Ответ #73 : 17/11/2004, 17:04:36 »

Цитата из: Corwin Celebdil on 17-11-2004, 16:55:20
И опять в очередной раз повторяю: этот мой взгляд не должен никого волновать, потому что я модератор и ни у кого, кроме быть может Эотана, консультироваться по удалению тех или иных тем не собираюсь. Что поделать, модераторский произвол ;)

Ага! Произвол!
Так нечестно!
Хиф, модераторы обижают простых смертных юзеров! Пусть падет на несправедливых модеров твой карающий меч! *Старается не пошлить*  :D :D :D

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #74 : 17/11/2004, 17:07:23 »
Короче, еще никто ничего не стирает. Отставить панику :)

Эотан

• Гость
« Ответ #75 : 17/11/2004, 18:28:24 »

Цитата из: Gloredhel on 17-11-2004, 16:11:42
Эотан, я понимаю. Но тебе не кажется, что ты перегибаешь? Нет, вы молодцы, и форум стал оживать и вообще... Но не надо к чертовой матери тереть все "чтобы стало лучше". Скажем, всякие  "обновления норки", "с днем рождения меня" и "с днем рождения меря еще раз" действительно хранить нет смысла. А вот тема с уходом Валандиля, или со сменой ников, или с раздаче Лавиррчиков - имхо стоят того, чтобы их сохранить для потомков

Гло, панику и вправду отставить. Или ты сомневаешься в нашем с Корвином профессионализме?  8)

Gloredhel

• Гость
« Ответ #76 : 17/11/2004, 20:34:45 »
Я не сомневаюсь в вашем профессионализме. Я опасаюсь вашего энтузиазма

Нээрэ

• Гость
« Ответ #77 : 18/11/2004, 00:20:53 »
Можно мои 5 копеек?
В первую очередь по поводу архива/оглавления. Имхо, очень стоит сделать. Потому как обсуждать все по 10 кругу, удалять и снова обсуждать... кхм, это идиотизм какой-то.. Если тебя интересует какой-то аспект прочитай то, что уже обсуждалось. Если там были аргументы соотносящиеся с твоей точкой зрения, значит считай поучавствовал в разговоре, если нет и тебе есть что сказать нового - поднимай тему. Но удалять - нееет! Удалять бессмысленные - даааа! Гло привела очень правильный пример. А оглавление это как раз чтобы не пришлось на эти самые 40 листов лазить постоянно в поисках.

С "настолько" тематическими подфорумами действительно перебор. Туда же все равно никто заходить не будет  ;D Это будет происходить так. Пришел, написал тему, Эотан ее перенес в соответсвующее место и все забыли. А так пришел, посмотрел наткнулся на что-то еще интересное вдруг. Думаю, процент тех, кто зайдет просто в треп и в подфорум по работе... ммм.. сильно различается.

Leela, согласитесь, что есть темы-однодневки, которые актуальны в течение, к примеру, недели, а дальше про них можно забыть. И удалить.

Вроде вот и вся моя имха. Кажется, что-то забыла  ::)

Loky

• Гость
« Ответ #78 : 18/11/2004, 00:23:57 »
Согласн абсолютно

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #79 : 18/11/2004, 00:47:54 »
Собсно добавлю Нээрушке ещё пять копеек :) Будем копить а когда накопим купим хард подарим Хифу и на это место заведем подфорум где можно будет перетирать по 28 раз кто красивее Горлум или Леголас  ;D
Я больше всего не понимаю фраз типа я ни с кем это обсуждать не буду удалю все что не по нраву. А почему? Чем простите вы лучше(Тем что у вас дубина? Не катит только пару месяцев назад я видел чьи то красивые слова о том что модератор помошник обычного юзера а не понтовый перец с удалякой. Да конечно изредко надо и по голове стукнуть но надо наносить точечные удары а не дубасить всех наффик)?  Чем руководствуетесь? Своим мнением? Люди склонны ошибаться. Почему бы не закрытть струю тему и отучиться говорять слова Этужобыло.Эотан а что вам мешает не обсуждать то что вы обсуждали раньше? Обсуждали так отойдите и не мешайте новичкам которые только пришли и не сидят на форуме 2 года.
Разделение МДО на кучи маленьких МДОшечек это простите фигня.Причем нездороваяи формулировка "модерировать проще" меня не убедила во первых нифига не проще а во вторых проблемынегров шерифа не волнуют (еслизадел звиняйте). Мне в первую очередь надо удобство моего общения а не вашего модерирования. Такое разбиениемне не удобно и вот почему допустим человек А работает в Ботаническом Саду и пишет об этом очень занимательно и интересно пообсуждать обсудить проблемы этого самого БС а остальные темы аля БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ МАТЬ ВАШУ мне не интересны и заходить я на этот подфорумне буду и пропущу тему человека А. Я расстроен модераторам удобно только штука в том что форум он изначально для общения а не для модерирования.
Итого у нас с Нээрушкой 10коп кто добавит?