Author Topic: Орки на Луне  (Read 535 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Adenis

  • Ветеран
  • *****
  • Gender: Male
  • O, sancta simplicitas!
    • View Profile
Орки на Луне
« on: 18/10/2018, 13:00:23 »
Летали ли орки на Луну? Ответ на этот вопрос не так прост и однозначен, как может показаться на первый взгляд. Недостаток научных кадров, отсутствие необходимого уровня технологии  и  опыта полётов  еще не означает невозможности полёта как такового. Высадка орков на лунную поверхность, пусть и неразрывно связанная с собственно полётом - совершенно отдельная, сложная и обширная тема для обсуждения. Поэтому остановимся на собственно полёте команды орочьего корабля с Имбара до Луны и обратно.

Для ясности отметим, что принципиально полеты в космическом пространстве (внутри Эа) до Исиля/Раны/Луны c последующим прилунением вполне возможны. Известный в соотв.кругах кумонавт Оле Ку (Uolë Kúvion), номец по национальности, успешно осуществил проект "Человек на Луне", появившись на Луне в то время, когда люди еще даже не появились на Земле. (И сделал это по законам шариата, построив как минимум один минарет.)

Легендарные волшебнологические возможности эльфийских технологий, хорошо изучены, хотя и недостаточно, чтобы сказать о них что-то вразумительно. Но нас интересуют технологии орков. Для полёта к Луне орки могли использовать следующие научные методы, материалы и конструктивы:

- мордорская научная мысль
- дубины, кувалды и камни.
- волшебные кольца (например, для выхода в открытый эа): сам факт существования орочьих колец неизвестен, однако неизвестно и обратное.
-
- металл орихалк (сеттинг другой, но очень похожий)
- орочья (черная, нецензурная) речь, как универсальный усилитель/заменитель всего остального

Уже очень давно известно, что орки боятся излучения: любого, солнечного, в т.ч. радиоактивного. Казалось бы, пояс ван Аллена для орков непреодолим. Но хитрые твари моргота и тут нашли выход, по крайней мере, теоретически: Король-Чародей отключал Солнце на время прохождения эалёта через стратосферу, далее орконавты летели вслепую, ориентируясь с помощью инстинктов, согласно воле их Черного Властелина.

Ракета для полёта на Луну могла быть построена из продуктов жизнедеятельности орочьих организмов и чахлой растительности Мордора. Однако более вероятным представляется вариант, когда многоступенчатую ракету строят ологхай из камней, а вот двигатели собирают назгулы под руководством всё того же экс-ангмарского Короля-Чародея, способного придать импульс чему или кому угодно. Геронтиусом бен Фортинбрасом невербально доказана лемма  о летабельности верблюдов, которую несложно расширить на космические полёты.

Сам космический корабль с жилым отсеком внутри, в котором находятся предполагаемые участники перелёта во время перелёта, необязательно делать герметичным. Необязательно оборудовать его противометеоритной и вообще какой-либо защитой, нет необходимости в высокотемпературной термоизоляции. Нужно просто сделать его побольше, и взять на борт побольше орков. Конечно, многие (почти все, или все - обычно все) погибнут, в безвоздушном пространстве, в поясе ван Аллена, от перегрузок, нехватки еды или просто от злобы заскучавшего по кровавой бане соседа-орка.  Однако под завалами трупов вполне может остаться парочка выживших. Если это будут разнополые орконавты, они дадут жизнь новому, космическому поколению орков. К тому же есть вероятность, что их все равно собъет Эарендил ещё до подлёта к Луне - тогда и затраты ни к чему: орки прекрасно могут жить в открытом космосе, пусть и недолго. Капитаном корабля, стартующего к Луне можно было бы взять Голлума: этот выживет где угодно (кроме жерла вулкана, но в космосе и на Луне их нет)

Предпринимались ли попытки достичь Луны? Судя по тому, что самые нелепые, затратные и безнадёжные проекты в Средиземье были начаты (и иногда даже относительно успешно завершены) именно орками и их начальниками, а попытка слетать до Луны - как раз такой вариант, то после вдумчивого, глубокого анализа, решено. Орки в космосе были, есть или будут. Как и везде,

«There was a man who dwelt alone
beneath the moon in shadow»
« Last Edit: 18/10/2018, 14:19:43 by Adenis »

Offline Мёнин

  • кристофер-толкинист
  • Мафия
  • **********
  • Gender: Male
  • посмотри в глаза чудовищ
    • View Profile
Орки на Луне
« Reply #1 on: 18/10/2018, 13:52:20 »
Выведение платных троллей — нелепый, затратный и неконструктивный проект. Следовательно, оно тоже было сделано в Мордоре.

Offline Celebfor

  • Старожил
  • ****
  • Gender: Male
    • View Profile
Орки на Луне
« Reply #2 on: 20/10/2018, 23:43:33 »
Поэтому остановимся на собственно полёте команды орочьего корабля с Имбара до Луны и обратно.
В случае с орками "обратно" - не обязательно.
Не раскрыта тема стартовых катапульт (тогда можно обойтись и вовсе без носителя), двигателей на драконьей тяге, кабеля-паутины Шелоб, как прообраза космического лифта и пирамид из орков-акробатов.

Тема  создаёт стойкое ощущение затяжной пятницы. ::)