история повторяется ОДИН В ОДИН
То есть вы всё-таки называете себя "один в один" подобием Христа. QED.
Ещё раз обращаю ваше внимание на то, что я показываю ВАШЕ подобие – один в один, противникам Господа в Его первом пришествии. Как те Его отвергли, точно также, совершенно ТАКИМИ же «аргументами», и вы Того, Кого – вроде бы, устами называете «своим Богом», и вы Его, отвергаете. И – я убеждён, по совершенно аналогичным же резонам.
И вы не выглядите настолько глупым, чтобы этого не понимать. Именно поэтому вы и постоянно стремитесь «перевести стрелки» в этих подобиях. Присовокупляя ещё, к тому же, к своему преступлению и лжесвидетельствование. Против меня. Что, в общем, не сильно добавляет к вашей против Него вине, но – усугубляет. Незначительно, но – всё же.
И есть ещё одно место в Писаниях, которое я считаю крайне ценным. "Пусть будет ваше да да, нет нет, всё прочее от лукавого". А вы не можете ответить ни на один прямой вопрос?
Действительно – сложно искать чёрную кошку в тёмной комнате. Особенно же – если заранее условиться не считать кошку кошкой. Но в этом случае её сложно будет искать даже в самой светлой комнате. И – даже если эта комната будет попросту переполнена кошками.
Я это принимаю не от фарсиеев, а то, что сказал сам Иисус: "Если бы Я один о Себе свидетельствовал, слово было бы Моё не истинно". И приводит одно за другим свидетельство о Себе.
А теперь найдите свидетельства за Сведенборга у кого-нибудь кроме Сведенборга. И объясните уже, чем он отличается в этом от Сан Мён Муна или Марины Цвигун. Нет существенных отличий?
Опять же – ответ был вам уже приведен – «
исследуйте Писания, ибо они обо мне говорят». Откройте книгу «
Тайны Небесные», и посмотрите, что там Писания сами о себе свидетельствуют. Но – вы, как и многие вашего рода, дух писаний тайно ненавидите. Правда, вы расписываетесь в верности их букве. Но вы, на самом деле, и букве не верны. Точно также – один в один, как и иудеи во времена прихода Господа. Которые верили не в букву Писания, а в свои собственные «
предания отцов», созданные
на искажении этой самой буквы. Как это было обозначено в книге Откровения «
Новый Иерусалим и его небесное Учение»:
«
Что конец Церкви наступает тогда, когда нет больше веры, потому что нет больше любви к доброму, показано в творении “О Страшном Суде и разрушенном Вавилоне”. Так как в настоящее время Церкви в христианском мире отличаются одна от другой лишь тем, что принадлежит вере; тогда как веры нет там, где нет любви к доброму, то я намерен предпослать самому учению нечто об учении о любви к доброму у древних. Под “Церквами в христианском мире” разумеются Реформаторская или Евангелическая Церкви, а не церковь Папистов, потому что у последних нет Христианской Церкви; ибо Церковь находится там, где почитают Господа и читают Слово; у Папистов же этого нет. Они вместо Господа почитают себя, запрещают народу читать Слово, и повеления Папы ставят наравне со Словом, и даже выше.»
https://www.e-reading.club/bookreader.php/50874/Svedenborg_-_Novyii_Ierusalim_i_ego_Nebesnoe_Uchenie.htmlГосподь сказал однажды (а может, и не однажды, а может и побольше, чем я сейчас скажу) — "если скажут вам: здесь Христос или там, в тайной скинии — не верьте, потому что будет это ясно, как молния на небе".
Вот я и не верю. То есть верю. Писанию как есть, в данном случае, и в данном случае — соверешенно буквально.
Ну разумеется – так же как и те иудеи, которые ждали от Мессия БУКВАЛЬНОГО исполнения своих представлений, вынесенных из Писания. И – убили Его за то, что Он ихним представлениям не соответствовал.
А Господь говорил, на этот предмет, между прочим, нечто совсем другое:
«Иисус сказал ему: вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес.» «
Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение. Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения».
В общем – единственно, что я могу вам сказать напоследок – так это ещё раз напомнить слова Господа, которыми Он ответил на подобные же претензии современных ему иудеев:
«Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне!»
Но впрочем – это ваши проблемы. А не мои. Слава Богу – вы не моя паства, и заботы о вашем духовном благополучии не входят в мои обязанности. Тем более – что поскольку вы не «человек Писания», то почвы для общения и дискуссии у нас, по сути, нет.
И ксати - вам тут никто вовсе не угрожет никакми "адскими муками". Вас лишь
предупреждают. Предупреждают о последствиях той дорожки, по которой вы катититесь. Как та причка из песенкпи, которая
"скакала по дорожке бедсвий не предвидя оттого никаких последствий". Ибо в ад никто никого не ввергает. Свой собственный ад каждый строит
сам для себя - для своего личного, индивидуального использования. А Господь, в Слове Своём - лиьш предупреждает, и - протягивает руку помощи. Говоря - "
вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших!".