Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [История] Рейтинги  (Прочитано 5253 раз)

Corwin Celebdil

• Гость
Re: Рейтинги
« Ответ #20 : 15/11/2004, 11:01:36 »

Цитата:
Вы знаете, вот все последние месяцы сидел за компьютером и просто-таки мечтал, жаждал пожаловаться всему миру в целом и мыслящему человечеству в частности на феноменальное, невероятное, противоречащее здравому смыслу количеству свободного времени для написания к форуму всякой фигни

Ох, мне даже страшно подумать, что вы сделали с движком, если и рейтинги нужно писать заново...

Арвинд

• Гость
« Ответ #21 : 15/11/2004, 17:49:40 »

Цитата из: Хифион on 15-11-2004, 09:20:48
Могу вернуть рейтинги. Угу.
Но смысл? Всё же пойдёт как раньше. Плюсы "за красивые глаза" и во имя стадного инстинкта.

Если желание сделать так, чтоб не пошло "как раньше", пересилит нехватку времени, то можно
решить проблему просто: ввести для каждого посетителя лимит на общее количество
плюсов/минусов, которые он вообще может поставить.
Лимит меняется в зависимости от статуса.

Претензии Хифиона, вроде бы, это предложение снимает, правда, лично я не вижу смысла в рейтингах как таковых...

Krismage

• Гость
« Ответ #22 : 15/11/2004, 18:24:05 »
Объясните кто-нибудь - зачем? Не понимаю. Не вижу смысла. Отношение участников дискуссии выражается в согласии/не согласии с постами пользователя. В принятии/не принятии его аргументов. Ну наставлю я от радости плюсов Эотану, Кидду, Сиир и прочим - им что, легче станет? Наставлю минусов Вантеле или Локи - разве это повлияет на их "поведение" на форуме? Не понимаю зачем. Объясните, кто умеет.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #23 : 15/11/2004, 19:02:13 »
Я большей частью ставила плюсы-минусы за дело.. (ну, пара "охот" не в счет ::) ). Для меня голосовалка имеет смысл..

Krismage

• Гость
« Ответ #24 : 15/11/2004, 20:19:26 »
Свяжись с человеком в привате - пообщайся...

Loky

• Гость
« Ответ #25 : 15/11/2004, 20:25:53 »
Ну да, ну да. Тем не менее ему ведь не скажешь в привате: ты у меня теперь с 5+.??
Не поймет.
И кроме того, теряется сам смысл рейтингов в привате.

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #26 : 15/11/2004, 20:52:40 »
Хиф, на нет и суда нет скажешь не могу, нет времени что мы не люди что ли? Лично я успокоюсь. Я просто абсолютно не представляю как оно делается если это очень трудоемкий процесс то ну его дествительно. Вообщем дай уже окончательный ответ и лично я успокоюсь

Krismage

• Гость
« Ответ #27 : 16/11/2004, 00:59:39 »

Цитата из: Loky on 15-11-2004, 20:25:53
Ну да, ну да. Тем не менее ему ведь не скажешь в привате: ты у меня теперь с 5+.??
Не поймет.
И кроме того, теряется сам смысл рейтингов в привате.

Смысла в рейтингах вообще нет. А  привате можно выразить свою точку зрения и согласие с мнением пользователя, либо просто сообщить о нем.

Sands Of Time

• Гость
« Ответ #28 : 16/11/2004, 07:52:52 »
 голосую против рейтингов. ввиду того, что здесь из них опять сделают цирк. а цирка тут и так достаточно.

Loky

• Гость
« Ответ #29 : 16/11/2004, 10:27:10 »
А давайте (Розенбом, я никого не поучаю))))), пока оставим тему с рейтингами на ОС. Посмотрим просто что получится.

Loky

• Гость
« Ответ #30 : 16/11/2004, 11:25:48 »
А можно провернуть так?:
Написать по каким критериям (поступки, личные характеристики и т.д) можно ставить плюсы.
То есть прмерно так:
- Локи за за бесконечный флуд (в данном случае критерием будет именно флуд).
Или:
+ КристаЛЛ за бесперебойное модераторство ОЯ (критерий: хорошее модераторство)

Прописать в какой-то отдельной теме (или правилах) все возможные критерии. И только по ним принимать + и -.

Волорин

• Гость
« Ответ #31 : 16/11/2004, 11:32:23 »
Меня, простите, интересует вот какая сторона проблемы: чем, кроме собственного эгоизма и гордыньки, может быть оправдано введение рейтингов? Свой ответ поясните, пожалуйста.

Loky

• Гость
« Ответ #32 : 16/11/2004, 11:43:03 »
Вы мне?
Точно также: чем может быть оправдано (с одной "н)))) появление форума ТОЛКИНРУ? Общаться? Тогда уж рейтинги - это очередной способ общения.

Волорин

• Гость
« Ответ #33 : 16/11/2004, 11:46:32 »

Цитата из: Loky on 16-11-2004, 11:43:03
Вы мне?
Точно также: чем может быть оправдано (с одной "н)))) появление форума ТОЛКИНРУ? Общаться? Тогда уж рейтинги - это очередной способ общения.

Нет, я всем защитникам такого "способа общения". : )
Каким образом Вы собираетесь общаться с помощью рейтинга? : )

Loky

• Гость
« Ответ #34 : 16/11/2004, 11:50:11 »
Это способ высказать свое мнение о собеседнике, вообще любом юзере. Это уже общение, не так ли? ))

Волорин

• Гость
« Ответ #35 : 16/11/2004, 11:54:12 »

Цитата из: Loky on 16-11-2004, 11:50:11
Это способ высказать свое мнение о собеседнике, вообще любом юзере. Это уже общение, не так ли? ))

Хорошо, это общение. Но чем, повторюсь, кроме эгоизма и гордыньки, может быть оправдано ваше настойчивое желание высказать собеседнику свое о нем мнение?

Loky

• Гость
« Ответ #36 : 16/11/2004, 11:57:58 »
Ну для начала, оно не мое и не настойчивое )))
И зачем его оправдывать?

Хотя вот пожалуйста вам пример:
Если я, допустим, скажу Хифиону: ты козел!, то схлопочу в лучшем случае бан. А если я в рейтинге пропишу Хифиону просто "-" (неважно за что), то не получу ничего плохого. И в частности за то, что я скорее всего не буду один.
Так что это еще и в некотором роде безопасно. :)

Волорин

• Гость
« Ответ #37 : 16/11/2004, 12:04:47 »

Цитата из: Loky on 16-11-2004, 11:57:58
Ну для начала, оно не мое и не настойчивое )))
И зачем его оправдывать?

Хотя вот пожалуйста вам пример:
Если я, допустим, скажу Хифиону: ты козел!, то схлопочу в лучшем случае бан. А если я в рейтинге пропишу Хифиону просто "-" (неважно за что), то не получу ничего плохого. И в частности за то, что я скорее всего не буду один.
Так что это еще и в некотором роде безопасно. :)

Т.е. это возможность сделать подлость безнаказанно?
Оправдывать, очевидно, затем, что в данной теме должны, наксколько я понимаю, выдвигаться аргументы за и против введения рейтингов. Необоснованный аргумент аргументом не является, что очевидно.

Loky

• Гость
« Ответ #38 : 16/11/2004, 12:14:07 »
Злостный оффтопик
Простите, подлость?!  :)
Если Хиф меня безнаказанно кретином и идиотом обзывает, то это не подлость..... *усмешка*
Ну да ладно....

Мне казалось, что здесь должны были выдвигаться предложения по их введению. То есть их наилучший вариант. А "за" и "против" по-моему бесполезны.

Волорин

• Гость
« Ответ #39 : 16/11/2004, 12:19:06 »

Цитата из: Loky on 16-11-2004, 12:14:07
Мне казалось, что здесь должны были выдвигаться предложения по их введению. То есть их наилучший вариант. А "за" и "против" по-моему бесполезны.

Странно. Мне почему-то кажется, что, если обосновать ненужность рейтинга, то предложения по его введению становятся бесмыссленны. Следовательно, первым делом нужно доказать, что рейтинги необходимы : )