Author Topic: Мафия №71. Благие намерения  (Read 417 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Kэt

  • путаннная девочка
  • Ветеран
  • *****
  • Gender: Female
  • Вчера я была я и все шло как обычно... (c)
    • View Profile
Ну, вот и всё. Дни людей на Земле подошли к концу, впереди последняя война между Светом и Тьмой, Страшный Суд и Вечность, в которой каждому уготовано заслуженное им место. Никаких больше рок-концертов, суши-баров и книжных магазинов.

Демоны поселили на Земле дьявольское Дитя, со дня на день ему исполнится 11 лет, и тогда всё начнётся. Будут активированы Всадники Апокалипсиса, дитя получит в подарок Адского Пса, что должно пробудить его силы, разрушение начнётся. Ангелы готовятся к битве во имя окончательной победы Света и вовсю предвкушают успех.

Но есть среди ангелов и демонов те, кому вовсе не хочется, чтобы всему пришёл конец, им жаль людей и всего человеческого, а Вечность обещает быть невыносимо скучной. Эти ребята, тайно присутствуя на Земле среди людей, пытаются саботировать Апокалипсис.

Ну и, конечно, людям тоже не хочется, чтобы всё закончилось. Где-то есть наследник (или наследница?) последней ведьмы, который, используя книгу абсолютно точных (но не очень понятных) пророчеств своей прародительницы пытается остановить Антихриста. И, чтобы внести ещё немного беспорядка в происходящее, где-то бродят в поисках зла неутомимые борцы с оным, Армия ведьмоловов.

Предлагаю собраться и сыграть в мафию по мотивам «Благих предзнаменований» (Good omens) Пратчетта и Геймана.
Правда, для полноценного обыгрывания сюжета нам понадобится больше народу чем я верю, что мы сможем собрать.
Но давайте попробуем. Неспеша. В ближайшую неделю принимаю заявки. Когда станет ясно, наберём ли людей (и сколько), распишу точнее сценарий.
« Last Edit: 20/07/2019, 21:54:36 by Kэt »
- А почему это место - Очень Странное Место?
- А потому, что все остальные места очень уж нестранные. Должно же быть хоть одно Очень Странное Место...

Offline Вильям Крипслок

  • Мафиози
  • *
  • Gender: Male
    • View Profile
Мафия №71. Предпоследние времена
« Reply #1 on: 19/07/2019, 23:27:57 »
Вильям Крипслок (ведущий)

Тадфилд — довольно незначительное местечко, укромный уголок в Британской глубинке. Его населяют Добрые Соседи и Добропорядочные Граждане, и это самый-пресамый обычный маленький городок. Настолько обычный, что даже удивительно. Например, последние одиннадцать лет тут всегда правильная погода. Не хорошая, нет, всего лишь наиболее соответствующая календарю. Такая, какой она должна бы быть, и какой никогда не бывает в других местах.

Я — мистер Крипслок, главный редактор местной газеты «Tadfield Times», и мне каждый раз приходилось немало потрудиться, чтобы набрать материала на очередной выпуск. Страница объявлений, кроссворд и телепрограмма лишь частично спасали положение. А вот прогноз погоды вообще никому не интересен.

Но в последнее время в Тадфилде стали происходить различные Странные События. Здесь появилось много новых лиц. Кто-то приехал вроде как погостить, другие переехали, а третьи… кажется, были здесь всегда, но что-то я не помню о них ничего конкретного. Например, вот тот господин, букинист, чьему пропитанному пылью книжному магазину никак не меньше нескольких десятков лет… Я готов поклясться, что ещё недавно здесь не было ни его, ни этого магазина. Но ведь это совершенно невозможно, не так ли?

Кажется, сама Реальность истончается и становятся возможными невозможные вещи. Не только здесь, но и во всём мире. В новостях каждый день сообщения то о пришельцах, то о внезапно обнаруженной Атлантиде, то ещё о каком морском чудище. Хорошо, что наш городок такой небольшой, тихий и спокойный. Тут самые громкие события — это когда местные детишки, Адам Янг с компанией, заберутся куда-нибудь, разобьют мечом очередное окно или вытопчут соседскую клумбу.



Off-topic
Участники:
Люди, которых так или иначе притянуло в Тадфилд, знают они о надвигающемся Апокалипсисе или нет (не знают, так узнают). Может быть, они чувствительные медиумы и ясновидящие, может, прочитали об очередном странном явлении (например, о всегда идеально соответствующей сезону местной погоде), может, они вообще всегда тут жили, или всем так кажется. Встречаются днём в местном пабе или парке (смотря по погоде и настроению), обсуждают всякое. Среди них скрываются ролевики.

Сценарий Сан-Хосе II

Мафия: Всадники Апокалипсиса. Среди них есть Дон и три распределяемых способности (подробнее по ссылке выше).

Хакер: сержант-ведьмолов. Вербует в свою ведьмоловскую армию новобранцев. Имеет рупор (приколачивает записки на главной площади у всех на виду, подкладывает записки, но никто ни разу не видел, кто это делает). Проводит ведьмоловский обряд с книгой, свечой и колокольчиком, тыкает иглой, считает соски (и узнаёт роль подвергнутого проверке). Хочет добраться до Адама и убить его, по пути избавившись от всех паранормальных сущностей. А единственный способ от них избавляться – выявлять и тыкать пальцем.

Свидетель: Ангел или падший ангел (демон), живущий среди людей, который не хочет конца света, следит за одним из участников ночью и узнаёт, кто к нему приходил и к кому приходил он (но не цели).

Парализатор: Ангел или падший ангел (демон), живущий среди людей, который не хочет конца света, по ночам приходит к людям, чтобы почесать языком, выпить бутылочку вина или ещё как интересно провести время. Посещаемые сами никуда не ходят, и к ним больше никто не суётся.

Upd1: Учётные данные разосланы (13 игроков в данный момент). Постарайтесь, пожалуйста, описать персонажей не позже понедельника!

Время:

День объявляется ведущим и делится на основную часть и сумерки.

Сумерки объявляются ведущим (НЕ наступают автоматически) ориентировочно через сутки (на выходных - двое суток) после объявления начала дня или после голосования всех участников и длятся час от объявления при отсутствии новых голосов, либо час от последнего голоса, если голосование продолжается после начала сумерек (даже если ведущий не успел закрыть день, голоса, поданные после истечения этого часа, не будут засчитаны). Если время окончания сумерек выпадает на период после 22 ч МСК, окончание сумерек переносится на 10 утра следующего дня.

Ночь завершается после получения ведущим всех голосов, либо через сутки (двое суток на выходных) от объявления, если кто-то из ролевиков не выходит на связь. Если мафия не успевает договориться, но процесс идёт, предупредите ведущего!

Дополнительно:
Неголосование в течение двух игровых дней — вылет.
Голоса против себя не принимаются.
Автоголосов за неголосование также не будет.
« Last Edit: 20/07/2019, 21:38:22 by Вильям Крипслок »

Offline Брингми "А добавка будет?" Бургер

  • Мафиози
  • *
  • Gender: Male
  • Я и с пола подберу
    • View Profile
Мафия №71. Предпоследние времена
« Reply #2 on: 20/07/2019, 20:59:56 »
Брингми "А добавка будет?" Бургер

Привет Тадфилд!

Я — Брингми Бургер, 11 лет. Я из Нью-Йорка. Ну вы знаете, такой город в Америке. Америку знаете? Там есть Макдональдс, Бургеркинг и так далее. Надеюсь, они и у вас тут есть, а то совсем тогда непонятно, зачем меня сюда отправили родители. Не худеть же!

Вы это доедать не будете? Давайте мне.

Offline Мишель Ф.

  • Мафиози
  • *
    • View Profile
Мафия №71. Предпоследние времена
« Reply #3 on: 20/07/2019, 21:06:25 »
леди Мишель Ф., вдовствующая баронесса Тадфилд



Дама преклонных лет, глубокая экономистка, заложившая Англии своё поместье, и теперь числится в нём смотрителем музея. Утверждает, что является леди ордена Британской империи, демонстрируя в качестве него орден Почётного легиона (вроде настоящий).
Считает, что все ясновидящие — мошенники, потому что ещё никто не видел той ультраультрафиолетовой ауры, которая должна, как она совершенно уверена, её окружать. Вот и на фотографиях в музее какие-то сиреневенькие разводы встречаются.



Что тут происходит? Меня дома котик ждёт.
« Last Edit: 20/07/2019, 22:02:40 by Мишель Ф. »

Offline Анаглиф Гаджет

  • Мафиози
  • *
    • View Profile
Мафия №71. Благие намерения
« Reply #4 on: 21/07/2019, 12:18:20 »
Анаглиф Гаджет
Молодой джентльмен, уроженец Тадфилда, увлеченный возвращением к жизни старинной электроники — преимущественно ламповых радиоприемников. Честно говоря, только ламповых радиоприемников.

Offline Офелия Нигмос

  • Мафиози
  • *
    • View Profile
Мафия №71. Благие намерения
« Reply #5 on: 21/07/2019, 13:48:59 »
Офелия Нигмос

Продавщица мороженого во втором поколении, родилась и выросла в Тадфилде. Обожает свой фургончик и фисташковое мороженое; существование паранормальных явлений отрицает (или хочет отрицать).

Offline Последняя Воля

  • Мафиози
  • *
  • Gender: Female
    • View Profile
Мафия №71. Благие намерения
« Reply #6 on: 21/07/2019, 16:37:17 »
Последняя Воля

Появилась в городке незамеченной. Вообще, из определённого о девушке можно сказать только то, что она есть.
Даже версий о том, как она получила столь странное имя, более дюжины.
Последняя Воля - милая, вежливая и неконфликтная девушка (но это не точно).
Предпочитает представляться Вилл и при необходимости сливается с обстановкой, что в некотором роде роднит её с Человеком-невидимкой.
Любит кофе и езду на велосипеде.
Дзынь-дзынь!


Offline Мр. Штольц

  • Мафиози
  • *
  • Gender: Male
    • View Profile
Мафия №71. Благие намерения
« Reply #7 on: 21/07/2019, 21:52:59 »
Мр. Штольц

Часовщик в восьмом поколении.
Немного старомоден.
Всегда тут жил. В фамильном доме с часовой лавкой и мастерской, полученным по наследству от предков. Искренне убеждён, что и внуки и правнуки последуют этому примеру.

Мафия №71. Благие намерения
« Reply #8 on: Yesterday at 02:11:00 »
Анестезия Ноэтонеточно Рромманнофф



Дама неопределённого возраста. Начавшийся в пятилетнем возрасте кризис "хочу всё знать" так и не закончился, поэтому Анестезия к определённому (но совершенно не определяемому) возрасту в той или иной степени освоилась (*) или успела начать осваиваться почти во всех (**) сферах накопленного человечеством знания. На данном этапе жизни увлекается анатомией (***) и с нетерпением ждёт курса миофасциальной диссекции для продвинутых под руководством Карлы Стекко в Милане (****).


(*) но это не точно.
(**) но это не точно.
(***) помимо генеалогии, микроцветоводства, пломбироведения и искусства плетения чётков
(****) но это не точно.
Открыта подписка на еженедельный журнал"Новости анатомии"!
Подробности в личку.

Offline Филтиарн О'Доннелл

  • Мафиози
  • *
  • Gender: Male
    • View Profile
Мафия №71. Благие намерения
« Reply #9 on: Yesterday at 06:21:14 »
Филтиарн О'Доннелл


Типичный ирландец тридцати лет. Прямо настолько типичный, что другого такого вы с трудом найдете в Ирландии, а уж в Тадфилде и подавно.
Родился и вырос в юго-западной Ирландии, владеет ирландским гэльским почти в совершенстве, ярый антимонархист и, как и все типичные ирландцы, недолюбливает англичан.
До своего двадцатиоднолетия не покидал пределов родных мест, после чего однако посетил Дублин, Шотландию, Уэльс и даже США и Канаду. Впрочем, о его профессиональной деятельности таинственно ничего не известно.
Как и неизвестна цель его визита в эту маленькую, такую типично английскую глубинку.
Об отношении к сверхъестественному не распространяется, но в погоде предпочитает дожди и заходить в местный паб по вечерам, где, впрочем, держится молчаливо и обособленно - за столиком сидит один, внимательно наблюдает за другими посетителями и, выпивая пинту другую, уходит.
По приезде сразу же арендовал небольшой домик на окраине и вывесил там ирландский флаг.
« Last Edit: Yesterday at 06:25:57 by Филтиарн О'Доннелл »

Offline Дэниэл Шнипкинс

  • Мафиози
  • *
    • View Profile
Мафия №71. Благие намерения
« Reply #10 on: Yesterday at 18:53:23 »
Дэниэл Шнипкинс
Даже самая распоследняя тощая кошка знает - лучше молока, чем у старины Дэнни из Тадфилда, вы нигде не найдете.
Живёт он здесь давно, бидоны с молоком и сливками развозит покупателям сам, поэтому всех знает. Вроде бы. Странно всех знать, но не всех помнить... Чудеса какие-то.

Мафия №71. Благие намерения
« Reply #11 on: Yesterday at 21:28:53 »
Аделина Волторандо

Юная (вроде бы... по крайней мере, не рекомендуется утверждать противоположное) леди, собирающая коллекцию редких музыкальных инструментов.
Задумчивая, романтичная, одинокая. Любит выходить одна на дорогу или тихо что-то наигрывать у окна.
Общества кошек избегает, однако в огороде держит козочку.

Offline Агнесса Пеппер

  • Мафиози
  • *
    • View Profile
Мафия №71. Благие намерения
« Reply #12 on: Today at 02:08:22 »
Агнесса Пеппер


Молодая женщина, жительница Тадфилда.
Владелица магазина цветов и лучшего в городе мини-сада, разбитого на заднем дворе её дома. В последнем можно увидеть диковинные деревья, цветы, а также небольшой лабиринт из живой изгороди, в который так любят пробираться местные дети.
Считает, что иметь дело с растениями куда проще и приятнее, чем с людьми.
Тадфилд, по её мнению,— лучший город из всей округи.
Не любит живые скульптуры и дурное пение.

Offline Вильям Крипслок

  • Мафиози
  • *
  • Gender: Male
    • View Profile
Мафия №71. Благие намерения
« Reply #13 on: Today at 09:52:05 »
Off-topic
Участникам, которые до сих пор не объявились, я написала. Если не появятся сегодня до 21:00, играть будем без них. 11 человек нам с натяжкой, но хватит.

Offline Вильям Крипслок

  • Мафиози
  • *
  • Gender: Male
    • View Profile
Мафия №71. Благие намерения
« Reply #14 on: Today at 22:45:42 »
Off-topic
Немного не успеваю сама, откладыаю до завтрашнего утра старт игры: в 10 часов я раскину роли на тех, кто успеет к этому моменту представиться