Интересно, почему мои ответы отклоняются
29 октября сеть ВКонтакте сумела меня удивить, а именно:
https://vk.com/wall-23592973_123860Мне разрешили дать ответ, поэтому пишу.
1. Я действительно живу в Харькове, выезжаю куда-то редко, поэтому возможности украсть бумажные издания ТТТ у меня нет даже теоретически, даже если бы хотела.
Электронные ПДФ-ки "Неоконченных преданий", 1-го, 2-го и 4-го томов Истории Средиземья выложены в сеть давно и официально. Внимание, вопрос: так что я крала много лет назад?
2. Да, в 2013-м году я нашла у себя в городе уникальную типографию, которая может напечатать книгу в твёрдом переплёте, шитый блок, отличная бумага и ляссе, и всё это счастье - от 1-го экземпляра.
И цена - более-менее подъёмная.
Да, я давно хотела иметь вышеназванные 4 книги в бумаге. И типография мне это сделала.
Качество текста не пострадало, уменьшение формата было за счёт уменьшения полей. Формат А5 чуть больше, чем стандартный.
3. Да, я похвасталась своим счастьем на Фантлабе, объяснила, что репринт, что без иллюстраций, показала фото. Несколько человек с Фантлаба прониклись и захотели себе такое же счастье. Я им помогла.
Цена вопроса: когда за тома-оригиналы ТТТ просили от 6000 до 8000 (иногда 10000) рублей за штуку, все 4 тома репринтов + международная пересылка (а там почти 3 кг) стоили 3200 руб (правда, доллар был тогда по 32-33 руб).
Вычтите из суммы за комплект пересылку и типографию, прикиньте, много ли мне оставалось.
4. Я никогда (ещё раз, крупным шрифтом - НИКОГДА) не выдавала свои репринты за оригинальные издания ТТТ. Те, кто хотел оригиналы, сразу получал объяснения и отсылку к издателям ТТТ.
Покупатели ни разу не предъявляли мне рекламаций.
5. Наконец, о 10-м и 11-м томах, к которым господин Хазанов вроде как непричастен..
ПДФ-ки лежат тут
https://vk.com/docs-6516 , никому не мешают. АСТ официально издаст 10-й и 11-й тома лет через 5 (это я оптимист). И не факт, что именно эти переводы.
Хороший человек Дмитрий Селиверстов из Брянска захотел себе поставить их на полочку. Картинки сам выбрал, и попросил, чтобы оформление было похоже на 4-й том ИС, который УС. Почему нет? Обложки сделали, цвета вообще дизайнер типографии выбрала.
Обратите внимание: эмблемы ElseWhere на обложках 10 и 11 тома НЕТ! Всем, кто интересовался, сразу объясняла - не ТТТ, самиздат, давала ссылки на электронку. Кто хотел - заказал себе. 2 человека в России, и 2 на Украине, да. Рекламаций не было ни от кого, о мелком шрифте предупредила сразу.
Спасибо за внимание!
Кстати, если бы не Светлана и её колонка на Фантлабе, я бы вообще не узнала о клевете.
Игорь, Вы мечтали спеть Бартоло в "Севильском цирюльнике", но не смогли. С пониманием.