Товарищ-вахтёр – Мадам-экскурсовод
Самоизолированные разошлись по столовой зоне. Кто-то доедал свой ужин, кто-то занялся своими делами выражая напускную незаинтересованность в происходящем, но все то и дело поглядывали на юных Иннокентия и Петра.
Ярко одетого Иннокентия и так-то было сложно не заметить, а в этой напряженной обстановке он и вовсе приковывал взгляды. Петр же вызвал интерес у собравшихся после того как начал задирать Иннокентия.
До драки не дошло. Иннокентий затянул капюшон потуже, Петр отошел от него подальше.
– Этот что ли? – уточнила товарищ мадам.
– Ну, что ж, пройдёмте. Нам нужно будет спуститься на пару уровней ниже, поэтому под ноги смотрите, молодой человек. Я расскажу, как идти. Вы пойдёте впереди, я и моё ружьё прямо за Вами.
Товарищ мадам вывела Петю из столовой зоны в слабоосвещённый коридор. При ходьбе зашипела и захлюпала тапочковая зона товарища мадам. С этими звуками и пропали из видимости самоизолированных фигуры Пети и товарища мадам.
Спустя время товарищ мадам включила громкую связь, но она не торопилась объявить отбой.
– Уважаемые самоизолированные, считаю своим долгом сообщить Вам следующее. Юноша изолирован в дальнем помещении, электронный замок там стоит отличный, автоматический. Код от него я не знаю. Поэтому Вы могли бы чувствовать себя в большей безопасности, если бы не одно но.
Наедине Петр оказался
совершенно незлобивым юношей. Недопонятый только.
Не теряем бдительности и отбой, уважаемые самоизолированные.
НОЧЬПерсонаж | | Роль | выбыл |
Петя - молодой человек; | — | мирный | День 1 |