Товарищ-вахтёр – Мадам-экскурсовод
Под утро в комнате товарища мадам раздался странный оойкающий присвист.
– Подъём, уважаемые самоизолированные! Довожу до Вашего сведения что мне поступила долгожданная информация о возвращении Афросия Петровича в город. Мои запросы приняты к рассмотрению, предварительно одобрены. Поэтому сегодня же ожидается направление ответа о деблокировке и уточнение времени открытия бункера!
Также мне сообщено, что запуск системы оповещения, которая созвала Вас всех сюда, была инициирована из здания лаборатории. Подтверждать причастность расформированной проектной группы к её запуску мне, конечно, не стали. Но это стало нам очевидно в период вынужденной изоляции. Ведь над самоизолированными проводились медицинские опыты. Ну, в те периоды, когда удавалось настигнуть пациента живым и здоровым.
Все их эксперименты на людях также не увенчались успехом, об этом мы, к прискорбию, точно можем судит по летальным исходам их воздействий.
Предлагаю после завтрака приступить к подготовке выхода. Необходимо собрать личные вещи, сдать постельное бельё и выданные принадлежности. Для этого прошу воспользоваться контейнерами в коридоре у Ваших комнат.
Сбор в столовой зоне через час.
Самоизолированные начали собираться в столовой зоне. Товарищ мадам расположилась в кресле-качалке, поглаживая лежащее на коленях ружьё. Успех вчерашнего вечера всё ещё озарял её лицо.
Но спустя час Генрих Израилевич не вышел в столовую зону. Не вышел он и спустя полтора часа.
Товарищ мадам нахмурилась и направилась проверять его комнату.
– Уважаемые самоизолированные, …
Генрих Израилевич пал жертвой медицинского эксперимента. Все руки у него покрыты следами от уколов, запах в комнате стоит странный … селёдочный какой-то. И рука одна у него мускулистее второй стала. Не думала, что такое возможно!
Вот все его вещи, передам родственникам, если найдутся такие. Фамилия-то у него не редкая. Среди прочего имеется удостоверение младшего научного сотрудника НИИ. Ну, надо же как он долго в этом своём НИИ отработал «НИИ хи-и-мических у-у-добрений и я-я-дохимикатов». Ничего себе НИИ!
– Уважаемые самоизолированные, ничего не остаётся как продолжить подготовку к выходу. Если, Вы, конечно, не хотите, чтобы некто скоротал это время в отдельном изоляторе. Легко устрою! А потом и властям сдадим.
УТРО Продолжают самоизоляцию:
Всеволод Штольный – Инженер-электрик;
Кенни – пятиклассник Иннокентий в костюме химбакзащиты. Перспективный юный выживальщик;
Вероника Тучкина – работник библиотеки и подписчик National Geographic.
Персонаж | | Роль | выбыл |
Петя – молодой человек; | — | мирный | День 1 |
баба Валя – нянечка в школе. Борец за чистоту; | — | мирный | Ночь 1 |
Саша Васина – паркурщица путешественница 18 лет; | — | мафия | День 2 |
Йованович – бомж белорусского розлива; | — | врач | Ночь 2 |
Алекса Крайняя – молодая провинциалка, студентка; | — | священник | Ночь 2 |
Семёновна – бабушка внука и хозяйка холодильника; | — | маньяк | День 3 |
Генрих Израилевич Гончаров – пенсионер. В прошлом - сотрудник НИИ; | — | мирный | Ночь 3 |
Во-первых, конечно: Сволочи! Они не убили Кенни!
Во-вторых, 1 мафия, 1 комиссар и 1 мирный
Покидайтесь друг на друга пока подвожу итоги.)